Перейти к содержанию

Монтаж локальной сети

Walkman55

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Мне нужно построить локальную сеть между 4 ПК.

Расстояние:

1-4 300м

1-2 50м

2-3 125м

3-4 125м

Будет стоять свитч возле каждого ПК.

Используемый провод витая пара "Кабель UTP Cat 5e медь одножильный 305м UPC-5004E-SO/1293 GMB"

Будет ли сеть стабильно работать между этими компьютерами?

Каких правил необходимо держаться во время монтажа? Прокладка наружная!

Доброго времени суток!

Мне нужно построить локальную сеть между 4 ПК.

Расстояние:

1-4 300м

1-2 50м

2-3 125м

3-4 125м

Будет стоять свитч возле каждого ПК.

Используемый провод витая пара "Кабель UTP Cat 5e медь одножильный 305м UPC-5004E-SO/1293 GMB"

Для всех стандартов Ethernet (по витой паре), начиная от 10Base-T и заканчивая 10GBase-T максимальная длина сегмента 100 метров. Так что придется искать иные решения или ставить коммутаторы через каждые 100 метров.

Попробуй обратить внимание на технологию HomePNA 2.0. Кратко о ней.

Изменено пользователем EAlekseev

Очень советую изучить: http://www.overclockers.ru/articles/lan/index.shtml?page1

Руководство "Строим локальную сеть" (кратко и по делу)

И самое очевидные замечания на мой дилетантский взгляд:

1) Офиц. макс. сегмент сети для такого кабеля = 100м;

2) Для наружной прокладки рекомендуется специальный кабель (с повышенной стойкостью внешней обмотки).

P.S> В "Руководстве" найдете и типы кабелей, которые подойдут Вам и способы прокинуть сигнал на 300м.

Изменено пользователем Roman_SO

Walkman55

Вы б схемку нарисовали бы, а то много не понятно:

Будет стоять свитч возле каждого ПК

зачем?

Если у Вас есть 4 коммутатора, то возможно и получится все сделать.

P.S. Наверное все таки "свитч", более верно называть коммутатор.

ПК1-----100м-----свич-----100м-----свич-----100м-----ПК4

|

|

|

1

0

0

м

|

|

|

с

в

и

ч

|

|

|

1

0

0

м

|

|

|

П

К-----125м-----ПК3

2

Вот так должно быть примерно

Вот схема:

__________ПК1---------50м-------ПК2--------------125м-------------ПК3----------125м----------ПК4

______Коммутатор------------Коммутатор-----------------------Коммутатор-------------------Коммутатор

__________<--------------------------------------------300m------------------------------------------>

Изменено пользователем Walkman55

Вот на этом сайте "http://www.overclockers.ru/articles/lan/index.shtml?page1" нашёл такую инфу:

"Устойчивая связь при использовании витой пары на скорости 100 Мбит сохраняется на расстоянии до 100 метров, 10 мегабит до 500."

Как вы думаете, может ли быть такое?

Вот на этом сайте "http://www.overclockers.ru/articles/lan/index.shtml?page1" нашёл такую инфу:

"Устойчивая связь при использовании витой пары на скорости 100 Мбит сохраняется на расстоянии до 100 метров, 10 мегабит до 500."

Как вы думаете, может ли быть такое?

Ответ там же в следующем абзаце:

Перед монтажом кабеля можно провести тестирование отрезка нестандартной длины, для этого просто соедините два стоящих рядом компьютера тем самым кабелем, что будете протягивать, и прогоните набор стандартных тестов. Таким образом, можно заранее определить характеристики будущей ветки сети до непосредственной проводки, это сэкономит много сил и средств.
Изменено пользователем Roman_SO

Я думаю что все это надо смонтировать, и только так можно узнать будет ли оно работать!

В общем сеть буду монтировать на следующей недели, потом напишу как все прошло! :)

• 2 weeks later...

Как пользователь могу сказать, что ставить каждые 100 м коммутаторы ни к чему хорошему не приведет. Действительно, изучи ссылки, которые дали выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
  • Создать...