Перейти к содержанию

Вирусы для мобильного телефона

Рекомендуемые сообщения

телефон убил не каспер ф скорее пустой моск его(телефона) владельца.

не надо поднимать панику. появление трояна, который может нанести хоть какой то серьезный вред впринципе невозможно. а если и появиться то это будет выглядеть так. вы его сами ставите, запускаете дальше появляется сообщение : " я хочу нанести вам вред. продолжить?" [да\нет].

ЗЫ антивирусы на яве скачаю посмотрю что за прикол

Да но суть в том что под этим соусом может хоть что впариваться пользователю: включить интернет радио? Скачать мелодию на мобильник? Включиь ... и далее по тексту... главное уговорить юзверя тыкнуть да.

Естессно что обычный классический самостоятельный вирус/троян/червь, к которым так все привыкли на винде, не может полноценно существовать в условиях мобильника и джавы.

Естессно что обычный классический самостоятельный вирус/троян/червь, к которым так все привыкли на винде, не может полноценно существовать в условиях мобильника и джавы.

но это не значит что запускать на телефоне что попало менее опасно

Народ. Человек спросил что ему делать и не опасны ли два виндовых вируса в телефоне....

Вообще-то ВСЕ поголовно телефоны спрашивают при доступе мидлета как к отправке смс, так и интернету и ФС.

Если юзверь жмет "Да" - кто ж ему лекарь?

1. Чтобы вредонос работал на телефоне, он должен быть написан для операционки телефона. По крайней мере пока, может быть в будущем ситуация изменится.

2. Конечно возможно. Более того - элементарно. У меня все программы получали доступ к Сети, когда им надо было без запросов; доступ к СМС тоже. Вот мне так было удобнее и делалось это элементарно. Да, делал я это руками, но ничего не мешает вредоносу сделать все за меня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • 2life
      От 2life
      Здравствуйте, Kaspersky Virus Removal Tool находит в памяти HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, процедура лечения с перезагрузкой не помогает.

Заранее спасибо

Прикладываю репорт Kaspersky Virus Removal Tool
      2024.12.08_22.46.43.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
  • Создать...