Перейти к содержанию

Вирусы для мобильного телефона

Рекомендуемые сообщения

телефон убил не каспер ф скорее пустой моск его(телефона) владельца.

не надо поднимать панику. появление трояна, который может нанести хоть какой то серьезный вред впринципе невозможно. а если и появиться то это будет выглядеть так. вы его сами ставите, запускаете дальше появляется сообщение : " я хочу нанести вам вред. продолжить?" [да\нет].

ЗЫ антивирусы на яве скачаю посмотрю что за прикол

Да но суть в том что под этим соусом может хоть что впариваться пользователю: включить интернет радио? Скачать мелодию на мобильник? Включиь ... и далее по тексту... главное уговорить юзверя тыкнуть да.

Естессно что обычный классический самостоятельный вирус/троян/червь, к которым так все привыкли на винде, не может полноценно существовать в условиях мобильника и джавы.

Естессно что обычный классический самостоятельный вирус/троян/червь, к которым так все привыкли на винде, не может полноценно существовать в условиях мобильника и джавы.

но это не значит что запускать на телефоне что попало менее опасно

Народ. Человек спросил что ему делать и не опасны ли два виндовых вируса в телефоне....

Вообще-то ВСЕ поголовно телефоны спрашивают при доступе мидлета как к отправке смс, так и интернету и ФС.

Если юзверь жмет "Да" - кто ж ему лекарь?

1. Чтобы вредонос работал на телефоне, он должен быть написан для операционки телефона. По крайней мере пока, может быть в будущем ситуация изменится.

2. Конечно возможно. Более того - элементарно. У меня все программы получали доступ к Сети, когда им надо было без запросов; доступ к СМС тоже. Вот мне так было удобнее и делалось это элементарно. Да, делал я это руками, но ничего не мешает вредоносу сделать все за меня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Есть ли возможность раздавать инет с пк по вай фай используя защиту wpa3? Как это настроить?
      Сейчас только wpa2
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
  • Создать...