Константин Артурыч Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 телефон убил не каспер ф скорее пустой моск его(телефона) владельца. не надо поднимать панику. появление трояна, который может нанести хоть какой то серьезный вред впринципе невозможно. а если и появиться то это будет выглядеть так. вы его сами ставите, запускаете дальше появляется сообщение : " я хочу нанести вам вред. продолжить?" [да\нет]. ЗЫ антивирусы на яве скачаю посмотрю что за прикол Да но суть в том что под этим соусом может хоть что впариваться пользователю: включить интернет радио? Скачать мелодию на мобильник? Включиь ... и далее по тексту... главное уговорить юзверя тыкнуть да. Естессно что обычный классический самостоятельный вирус/троян/червь, к которым так все привыкли на винде, не может полноценно существовать в условиях мобильника и джавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) скачал "нод".это оказался касперский для мобильника. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Естессно что обычный классический самостоятельный вирус/троян/червь, к которым так все привыкли на винде, не может полноценно существовать в условиях мобильника и джавы. но это не значит что запускать на телефоне что попало менее опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Народ. Человек спросил что ему делать и не опасны ли два виндовых вируса в телефоне.... Вообще-то ВСЕ поголовно телефоны спрашивают при доступе мидлета как к отправке смс, так и интернету и ФС. Если юзверь жмет "Да" - кто ж ему лекарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 1. Чтобы вредонос работал на телефоне, он должен быть написан для операционки телефона. По крайней мере пока, может быть в будущем ситуация изменится. 2. Конечно возможно. Более того - элементарно. У меня все программы получали доступ к Сети, когда им надо было без запросов; доступ к СМС тоже. Вот мне так было удобнее и делалось это элементарно. Да, делал я это руками, но ничего не мешает вредоносу сделать все за меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти