Перейти к содержанию

Что случилось с хэндикешем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметила на днях,что ярлык НС на рабочем столе не работает.Щелчок по значку на панели задач контекст не открывает.Гм.Открыла папку с файлами программ,пыталась оттуда запустить.Но также значок темнел от двойного клика и снова светлел.Ничего не происходило.

Я подумала,что программа испортилась из-за того,что перед этим что-то с монитором происходило,вернее с контактами видеокарты.Все без конца было "Но сигнал".Три дня мучилась.

Решила удалю-ка я эту Хэндикеш,а потом заново установлю.Смотрю,а в списке удаления программ,и просто в списке программ ее совсем нет.Удалила всю папку НС из Программ Files.

Потом приехала дочка,зашла в интернет.Смотрю,а значок НС на панели задач появился и закрутился как ни в чем не бывало.Программа заработала.Но откуда?Ведь ее нигде нет? Кроме файла с архивом на диске Д,откуда я только собиралась её установить заново.

Что это за явление?Кто знает?

Опубликовано (изменено)

первое что приходит на ум взять какой нибудь менеджер задач. найти там процесс призрачного НС. и посмотреть где находиться исполняемый фаил.

а вы точно его удалили с папки Программ Files?

на картинке я показал для примера как это можно сделать. нажимаете пр клавишей по процессу и дальше "свойства"

post-6211-1258927957_thumb.png

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
на картинке я показал для примера как это можно сделать. нажимаете пр клавишей по процессу и дальше "свойства"

kos1nus,странно,но у меня в контексте "Свойства"напрочь отсутствуют не только у НС,но других.

Только "Завершить процесс","Завершить дерево процессов",Отладка,Приоритет и Задать соответствие...

А из папок НС удалила.Проверяла.А вот в процессах естественно есть.Так где же он прячется?

Опубликовано

Тётя Евдокия скачайте себе полезную программу "Стартёр". Ссылка на офф скачивание: Starter 700 килобайт.

Программа бесплатная, на русском. Архив распаковать в папку с таким-же именем.

Желательно на диск Д, и можно запускать, т.к. работает без установки

Показывает автозагрузку, запущенные процессы, где находится этот процесс, или программа и многое другое.

c47b2789996dt.jpg ... 059e2c592732t.jpg

Естественно всем этим добром можно управлять.

Гораздо удобней виндового менеджера процессов.

В проге можно посмотреть скрытые автозагрузку и процессы, но думаю вам это ни к чему :)

Кстати, я им несколько раз вычислял вирусы(на чужих компах, без АВ)...

Я ею пользуюсь уж лет 5-6, точно и не помню уже.

Опубликовано

Suren,интересная штучка.Спасибо.Изучу.Думаю мне пригодится.Тем более что родной диспетчер через раз,а то и реже почему-то вызывается.Тормознутый какой-то.

Suren,еще раз спасибо.Быстро нашла куда спрятался мой Хэндекеш.Если можно, а что это за папочка рядом с ним?Для чего?

Ну и конечно,по пунктикам в каких случаях ты используешь эту программу Стратёр.Я пробежалась по ней.Оччень интересно.И каким образом,интересно,с помощью "ею" ты вирус нашёл,то есть вычислил?

post-6954-1259326813_thumb.png

post-6954-1259326864_thumb.png

Опубликовано

если хендикеш нашли..напрашивается вопрос,а что удаляли в программных файлах? :)

впредь не рекомендовал бы удалять из программных файлов что-либо.

Опубликовано
если хендикеш нашли..напрашивается вопрос,а что удаляли в программных файлах?

yuri_st,вот и я так думаю.Посмотрела в корзине.И вот оказывается что я удалила.

А что мне оставалось делать?Если через Панельуправления не могла,так как этой программы в списках не оказалось почему-то.Я ведь не знала,что она еще в этой папке есть.Вобщем интересно,как это так?

post-6954-1259434450_thumb.png

Опубликовано (изменено)
Ну и конечно,по пунктикам в каких случаях ты используешь эту программу Стратёр.Я пробежалась по ней.Оччень интересно.И каким образом,интересно,с помощью "ею" ты вирус нашёл,то есть вычислил?

Использую для поиска и отключения подвисших процессов. Для поиска файлов по процессу.

Для отключения автозапуска ненужных программ. Опять-же найти этот файл легко.

В этой версии удобно работать со службами виндовс. Ну последнее вам ни к чему :P

Вирусы вычислял по появлению неизвестных приложений в автозапуске и по непонятным работающим процессам.

По автозапуску так: снимаю галочку, жму ОК и если через несколько секунд опять появляется ярлык на автозапуск, часто с другим именем. Понятно, что вирусня :)

Так-же и с процессами. Если завершить непонятно-что, а он опять возобновляется - 90%, что вирус.

В стартёре указаны пути к файлам. Жму "проводник в папку процесса", завершаю процесс и тут-же

быренько удаляю файл, или папочку со зловредом. Это в том случае. когда АВ никакого на компе нет.

Естественно что Стартёр не предназначен для борьбы с вирусами, просто мне иногда помогал ^_^

Изменено пользователем Suren

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...