Перейти к содержанию

И снова про корпоративный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Да, я знаю что эта тема уже много раз обсуждалась на основном форуме, идет активное тестирование и прочее и прочее, но я хочу поговорить немного о другом.

Последний релиз корпоративного ПО - это 6 версия. В свое время это был прорыв (лично для меня), и консоль, и нормальная работа с группами, в общем все то, чего не хватало в 5 версии. Но шло время и требования менялись, мелькали годы, а корпоративный рынок так и сидел на старой версии.

А ведь нужны функции, которые появляются в домашних антивирусах, хочется оптимизации, увеличения функционала, просто чего-то нового в конце то концов...

К чему я все это пишу? Да скорее всего просто крик души, ибо грустно видеть такую ситуацию. Прямой конкурент - Нортон клепает по версии в год. Как для конечного пользователя, так и для корпоративного сектора. И как прикажете объяснять людям, что пользоваться приходится ПО, которому уже 4 года скоро будет! А ведь мне, как человеку работающему в сфере системной интеграции и информационной безопасности, такие вопросы задают частенько. И как прикажите отвечать? "Верьте мне, это ПО настолько хорошо что ему не нужно обновление уже 3 год?" Довод красивый, но любой хоть более менее понимающий в ИТ человек повертит у виска.

В общем очень бы хотелось, чтобы люди, отвечающие за корпоративный сектор наконец таки совершили над собой усилие и сделали свою работу. Простите, но я не верю, что выпуская каждый год новые антивирусы для дома, компания не способна доработать версию для бизнеса.

P.S. Я очень не хочу рассматривать альтернативы вашему решению, которые я предлагаю компаниям для построения антивирусной защиты, но если отношение в этом вопросе у компании не изменится, то боюсь ничем хорошим это не закончится...

P.S.S. А лично Евгения я бы ОЧЕНЬ попросил обратить внимание на этот вопрос. Думаю Вы и так в курсе, но иногда нужна встряска, чтобы вопрос решился. И еще, напишите хоть какие-нибудь сроки выхода...

Dr_Wut, Добро пожаловать на форум

Хотел бы уточнить, недавно была выпущена новая версия корпоративки.

1. Да, она осталась 6кой. Но это версия на совершенно новом движке.

2. Да и предыдущая 6.0.3.837 была не столь уж плохой, как вам это кажется.

По работе я администратор . активно использую корпоративку от ЛК.

• Согласен 1

Новые антивирусы KAV WKS/WS 6 R2 MP4 (6.0.4.1212)и новый, восьмой админкит (8.0.2048) были выпущены 1 октября этого года. То есть - меньше двух месяцев назад. Несмотря на то, что антивирусы имеют версию 6 R2 сделаны они уже на новом ядре и с шестеркой имеют уже мало общего (даже интерфейс другой).

Во-вторых, о каких четырех годах вообще идет речь? Версия 6.0.2.678 (первая версия корпоративной шестерки) была выпущена 9 марта 2007 года. То есть, речь может идти максимум про два с половиной года, а если учесть, что 6.0.3.837 была выпущена 28 ноября 2007, то вообще только о двух годах.

В-третьих, за два года существования KAV WKS/WS 6 MP3 (6.0.3.837), было выпущено семь автопатчей. Которые не только ошибки исправляли, но и добавляли новые возможности к антивирусу, а также усиливали защиту.

PS. Я, как администратор, очень доволен 6.0.3.837. Этот антивирус ни разу у меня не пропускал вирусов.

Изменено пользователем пользователь
  • Согласен 1

да, по некоторым вопросам был не прав, просто меня ввело в тупик отсутствие изменение версии. =)))

обновил парк антивирусов, остался доволен. Спасибо вам за качественный продукт )))

Изменено пользователем Dr_Wut

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Svejhiy
      От Svejhiy
      Проникся чувством ностальгии и решил скачать одну игрушку, а в ней троян был
      Игрушку удалил, лечение сделал, думал дело в шляпе, но вирус возвращается снова и снова после каждой перезагрузки
      Логи прикрепил
      CollectionLog-2024.10.22-18.04.zip
    • GlibZabiv
      От GlibZabiv
      Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.
      CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip
    • barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.

View the full article
    • Magashmug
      От Magashmug
      Здравствуйте, после перезагрузки опять появляется вирус, вот мой файл.
      CollectionLog-2024.10.15-18.27.zip
  • Создать...