Перейти к содержанию

И снова про корпоративный антивирус


Рекомендуемые сообщения

Да, я знаю что эта тема уже много раз обсуждалась на основном форуме, идет активное тестирование и прочее и прочее, но я хочу поговорить немного о другом.

 

Последний релиз корпоративного ПО - это 6 версия. В свое время это был прорыв (лично для меня), и консоль, и нормальная работа с группами, в общем все то, чего не хватало в 5 версии. Но шло время и требования менялись, мелькали годы, а корпоративный рынок так и сидел на старой версии.

 

А ведь нужны функции, которые появляются в домашних антивирусах, хочется оптимизации, увеличения функционала, просто чего-то нового в конце то концов...

 

К чему я все это пишу? Да скорее всего просто крик души, ибо грустно видеть такую ситуацию. Прямой конкурент - Нортон клепает по версии в год. Как для конечного пользователя, так и для корпоративного сектора. И как прикажете объяснять людям, что пользоваться приходится ПО, которому уже 4 года скоро будет! А ведь мне, как человеку работающему в сфере системной интеграции и информационной безопасности, такие вопросы задают частенько. И как прикажите отвечать? "Верьте мне, это ПО настолько хорошо что ему не нужно обновление уже 3 год?" Довод красивый, но любой хоть более менее понимающий в ИТ человек повертит у виска.

 

В общем очень бы хотелось, чтобы люди, отвечающие за корпоративный сектор наконец таки совершили над собой усилие и сделали свою работу. Простите, но я не верю, что выпуская каждый год новые антивирусы для дома, компания не способна доработать версию для бизнеса.

 

P.S. Я очень не хочу рассматривать альтернативы вашему решению, которые я предлагаю компаниям для построения антивирусной защиты, но если отношение в этом вопросе у компании не изменится, то боюсь ничем хорошим это не закончится...

P.S.S. А лично Евгения я бы ОЧЕНЬ попросил обратить внимание на этот вопрос. Думаю Вы и так в курсе, но иногда нужна встряска, чтобы вопрос решился. И еще, напишите хоть какие-нибудь сроки выхода...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dr_Wut, Добро пожаловать на форум

 

Хотел бы уточнить, недавно была выпущена новая версия корпоративки.

1. Да, она осталась 6кой. Но это версия на совершенно новом движке.

2. Да и предыдущая 6.0.3.837 была не столь уж плохой, как вам это кажется.

 

По работе я администратор . активно использую корпоративку от ЛК.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новые антивирусы KAV WKS/WS 6 R2 MP4 (6.0.4.1212)и новый, восьмой админкит (8.0.2048) были выпущены 1 октября этого года. То есть - меньше двух месяцев назад. Несмотря на то, что антивирусы имеют версию 6 R2 сделаны они уже на новом ядре и с шестеркой имеют уже мало общего (даже интерфейс другой).

 

Во-вторых, о каких четырех годах вообще идет речь? Версия 6.0.2.678 (первая версия корпоративной шестерки) была выпущена 9 марта 2007 года. То есть, речь может идти максимум про два с половиной года, а если учесть, что 6.0.3.837 была выпущена 28 ноября 2007, то вообще только о двух годах.

 

В-третьих, за два года существования KAV WKS/WS 6 MP3 (6.0.3.837), было выпущено семь автопатчей. Которые не только ошибки исправляли, но и добавляли новые возможности к антивирусу, а также усиливали защиту.

 

PS. Я, как администратор, очень доволен 6.0.3.837. Этот антивирус ни разу у меня не пропускал вирусов.

Изменено пользователем пользователь
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, по некоторым вопросам был не прав, просто меня ввело в тупик отсутствие изменение версии. =)))

обновил парк антивирусов, остался доволен. Спасибо вам за качественный продукт )))

Изменено пользователем Dr_Wut
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этто.... Всем (и Капралу :) тоже, незачет в соседней ветке снимается) спасибо за помощь с ответами -

мне нужно на что-то ответить - или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Знаете ли вы, что в социальной сети ВКонтакте у «Лаборатории Касперского» ведётся собственный корпоративный канал? Приглашаем вас принять участие в викторине, которая посвящена особенностям этого канала, интересным публикациям на соответствующих страницах, а также узнать новенькое о нашей любимой организации.
      Для прохождения викторины необходимо зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте, т. к. иначе ответить на ряд вопросов будет крайне затруднительно.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 28 мая 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
×
×
  • Создать...