Перейти к содержанию

Работа правила исключения

Рекомендуемые сообщения

Есть правило исключения - не проверять при определенном типе угрозы, компонент защиты - любой.

Однако, когда запускаю проверку объектов, почему-то KIS ругается.

Можно скриншот окна исключения с данной программой? У меня 2 программы в исключении и KIS молчит.

Исключение на угрозу только для ФА работает, хотя раньше и для сканирования было.

Не знаю бага это или специально сделали...

Неверно введён тип угроз. Тип угроз это маска, а не конкретная угроза.

Например

имя угрозы по маске, например:

not-a-virus* – исключать из проверки легальные, но потенциально опасные программы, а также программы-шутки;

*Riskware.* – исключать из проверки все потенциально опасные программы типа Riskware;

*RemoteAdmin.* – исключать из проверки все версии программы удаленного администрирования.

Вам рекомендую, отключить автопринятие решений, выполнить проверку, затем в отчёте, раскрыв список обнаруженных угроз ввести их в исключения. ( правая кнопка мыши). Так касперский сам, правильно тип угрозы проставит.

Исключение на угрозу только для ФА работает, хотя раньше и для сканирования было.

Не знаю бага это или специально сделали...

Сейчас проверил в КТС исключения работают. Проверял не на вирусах, а на всяких not-a-virus для компонента "проверка".

post-12017-1258822765_thumb.jpg

Изменено пользователем Денис-НН

скрин

Поставьте галку также и на Объект.

P.S. у меня и при полной проверке Касперский молчит на исключения.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Денис-НН

У ТС программа сброса триала продукции ЛК под "легальная программа, которая может быть..." не попадает ;)

Ах вот что за зверь у него.

Не одобрям. :)

А исключения у меня всегда работали, обычно для компонента "проверка" вообще выставляю не проверять всю папку с инсталяторами, и бекапом системы. Много времени занимает.

Все равно ругается.

У вас в скриншоте не показан сам объект, который не будет проверяться. Должно быть: Объект, Тип угроз и Компоненты защиты.

А исключения у меня всегда работали
Исключение на проверку всей папки работает, т.е. просто не проверяется, а вот на угрозы исключение для конкретного файла/папки работает только для файлового АВ.

Проверил с 736: not-a-virus тоже не вносится в исключения сканера.

У вас в скриншоте не показан сам объект, который не будет проверяться. Должно быть: Объект, Тип угроз и Компоненты защиты.

В скриншоте не показан, но сейчас я отметил там все

В скриншоте не показан, но сейчас я отметил там все

Тогда можно новый скриншот со всем отмеченным? Потому что как я понял это не помогло.

Мои сообщения кто-нибудь читает? :)

Нельзя в 736 добавить трояна в исключения сканера - только ФА.

Изменено пользователем sergio342

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...