Перейти к содержанию

Роутер

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Привет! Если я поставлю Роутер с поддержкой wifi, то что бы сидеть в вай фае через ноутбук (получая сигнал с роутера), комп включен должен быть (СТАЦИОНАРНЫЙ) или вся работа зависит от роутера и всё? надеюсь поняли....

по подробней расскажите про эту штуку :)

Если я поставлю Роутер с поддержкой wifi, то что бы сидеть в вай фае через ноутбук (получая сигнал с роутера), комп включен должен быть (СТАЦИОНАРНЫЙ) или вся работа зависит от роутера и всё?

Только "от роутера" :)

Стационарный комп подключишь проводом (так будет просто-напросто быстрее), а ноутбук - "по воздуху" :)

по подробней расскажите про эту штуку

http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршрутизатор

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 1

Мой модем может настраиваться и как мост, и как роутер. Роутер - это очень удобно, так как сам подключается к интернету. Исходя из этого, я полагаю, что достаточно, чтобы включен в электросеть был только сам модем-роутер (т. е. сам компьютер может быть выключен).

Мой модем может настраиваться и как мост, и как роутер. Роутер - это очень удобно, так как сам подключается к интернету. Исходя из этого, я полагаю, что достаточно, чтобы включен в электросеть был только сам модем-роутер (т. е. сам компьютер может быть выключен).

Роутер это - маршрутизатор.

Вы его путаете с ADSL модемом с поддержкой PPPoE и NAT.

Но вай-фай роутер получать интернет то должен! А получает он его с модема. Или если ВПН, то роутер должен уметь поднять этот самый впн.

О том и речь, что маршрутизатор в чистом виде и ADSL модем с поддержкой маршрутизации, немного разные вещи.

Хотя в терминологии, например циски, используется понятие маршрутизатор с поддержкой ADSL %)

В общем флуд.

Ни о чем. :)

вы можете язык ослабить? :)

я не на вашем уровне пока что ;)

Плин, не могу найти в городе нужного роутера....

сегодня объездил 4 магазина в разных районах

Роутер это - маршрутизатор.

Вы его путаете с ADSL модемом с поддержкой PPPoE и NAT.

ADSL-модем - это не "модем", а "роутер" или "мост". Ну, это если придираться к словам :)

Не мучайтесь, берите то, что есть в наличии.

Только не от фирмы длинк.

На крайняк всегда есть обновленные прошивки или гарантия.

Геморрой )))

Elly хорошо тогда на какие фирмы мне класть глаз? крому dlink, что лучше есть?

Roman Merkushin

а что тогда брать ? какие фирмы? крому длинка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...