Перейти к содержанию

Касперский не видит трояна

Рекомендуемые сообщения

доброго вам обьясните как так получилось что касперыч был включен а необнаруживал наличие трояна в системе хотя базы обновляются регулярно версия 2009

Здравствуйте.

Качество антивирусной защиты зависит от некоторых факторов, таких, как настройки антивируса.

Еще раз напомню, что 100% защиты от вирусов не существует.

Если Вы обнаружили подозрительный файл - можете прислать его на анализ (newvirus@kaspersky.com)

Если Вы подозреваете у себя заражение - обратитесь, пожалуйста, сюда.

Кстати, почему Вы считаете, что это был активный вирус? Чем его обнаружили?

В каком месте? Возможно, он попал в систему до установки антивируса?

Объясните, пожалуйста, конкретно, а лучше выполните эти правила для проверки Вашего ПК на наличие заражений.

обьясните как так получилось что касперыч был включен а необнаруживал наличие трояна в системе хотя базы обновляются регулярно версия 2009

Возможно - это новая модификация трояна, которого ещё нет в базах по сигнатурам вредоностных программ. Отправьте его

разработчикам антивирусного продукта для добавления в базы по сигнатурам. Странно проактивная защита и эврестический

анализатор поведения вредоностных программ должен был сработать и выдать сообщение, если они были включены.

или что то новенькое из разряда «Лаборатория Касперского» публикует статью о фальшивых антивирусах. в любом случае подозрительный файл нужно на newvirus@kaspersky.com

доброго вам обьясните как так получилось что касперыч был включен а необнаруживал наличие трояна в системе хотя базы обновляются регулярно версия 2009

Я свой компьютер помимо KAV 2009 дополняю утилитой AVZ и утилитой APS(эти утилиты разработаны Олегом Зайцевым,который работает в ЛК!) С помощью avz провожу эвристическую проверку компа,а также поиск на наличие шпионов и руткитов. А aps является системой обнаружения сканирования портов,но однако не заменяет фаервол! AVZ и APS можно скачать здесь: http://z-oleg.com/

Главный вирус в компьютере - это человек!Так не будем же вирусами!Самый лучший антивирус,это тот,кто работает совместно с человеческим мозгом и рабочими руками :)

Целиком ? По моему только некоторые его функции. :)

Почти, я видел и запуск скрипта, и логи, а сканирование встроено в проверку.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сегодня поговорим о крысах, но не о тех, что с длинными хвостами, а о компьютерных — RAT (remote access trojan). Так называют трояны, которые позволяют злоумышленнику получить удаленный доступ к устройству. Обычно «крысы» умеют самостоятельно устанавливать и удалять программы, контролировать буфер обмена и считывать данные с клавиатуры.
      В мае 2024 года в нашу крысоловку попался новый представитель RAT-троянов: SambaSpy. Как это вредоносное ПО проникает на устройства жертв и чем оно там занимается — в этой публикации.
      Что такое SambaSpy
      SambaSpy — это многофункциональный RAT-троян, обфусцированный с помощью Zelix KlassMaster, что существенно затрудняет его обнаружение и анализ. Тем не менее мы справились с обеими задачами и выяснили, что новый RAT-троян умеет:
      управлять файловой системой и процессами; загружать и выгружать файлы; управлять веб-камерой; делать скриншоты; красть пароли; загружать дополнительные плагины; удаленно управлять рабочим столом; регистрировать нажатия клавиш; управлять буфером обмена.  
      View the full article
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Влад25
  • Создать...