Перейти к содержанию

Восстановление данных на жестком диске.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У товарища проблема, а чем помочь не знаю, поскажите кто в курсе.

Внешний жесткий диск во время копирования файлов был задет и упал. Все что на нем было стерлось.

Слышал что можно специальным софтом восстановить данные, но какой выбрать?

Опубликовано

Внешний жесткий диск во время копирования файлов был задет и упал. Все что на нем было стерлось.

Easy Recovery, R-Studio, Zero Assumption Recovery. Преимущество этих программ, кроме хорошего качества восстановления, в их недеструктивности. - Они восстанавливают данные только на другой носитель, а не пытаются восстановить партиции (или файлы и папки) на то же место. При таком восстановлении нет шанса окончательно запортить данные.

Опубликовано

На самом деле софта по этой тематике очень много как платного, так и бесплатного.

Я бы остановился на R-Studio...

Опубликовано

несколько раз восстанавливал программой http://www.pcinspector.de/default.htm?Language=15

пару раз восстанавливал R-studio

как правило плохо восстанавливаются музыкальные и avi файлы.... естественно лучшее восстановление - это из резервной копии.

Опубликовано
несколько раз восстанавливал программой http://www.pcinspector.de/default.htm?Language=15

пару раз восстанавливал R-studio

как правило плохо восстанавливаются музыкальные и avi файлы.... естественно лучшее восстановление - это из резервной копии.

Очень многое зависит от фрагментации файловой подсистемы.

Опубликовано

У меня тоже была такая проблема, и мне помогла только программа Power Data Recovery!

Опубликовано (изменено)

apq

Прежде чем что то делать и пытаться восстановить, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снять копию(образ) диска, и работать ОБЯЗАТЕЛЬНО только с копией(образом) диска. В противном случае Вы рискуете потерять все данные на этом диске. Ну а чем восстанавливать файлы с образа, Вам тут уже посоветовали. От себя добавлю что использую R-Studio, но она к сожалению платная.

Изменено пользователем dolph2005
Опубликовано (изменено)

Кстати, забыл спросить - после падения винта его объем не изменился (не физический, а то что показывает винда :))?

Изменено пользователем sig84
Опубликовано
(не физический, а то что показывает винда smile.gif)?

винда показывает 0 байт, но диск светится синий как будто занят весь

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снять копию(образ) диска, и работать ОБЯЗАТЕЛЬНО только с копией(образом) диска.

проблематично, диск на 1Тб

Опубликовано

GetDataBack меня не раз выручала)

Опубликовано

Полетела ФС. Дело дрянь...

проблематично, диск на 1Тб

Хм... Да это действительно проблематично, но после падения очень велика вероятность того, что при попытке восстановить на живую(то есть с реального диска, а не образа) может прийти каюк все информации.

Если есть возможность обращайтесь в сервисный центр по восстановлению данных.

Так же рекомендую ознакомиться с этим форумом.

Опубликовано
Полетела ФС. Дело дрянь...

Если ФС - то это вам еще повезло, да и данные еще можно восстановить. Боюсь, что здесь дело в "железе" - посыпались головки или еще что-то. В любом случае надо попробовать восстановить данные (как я уже говорил, я бы использовал R-Studio). Если не получится - нести в спец. контору по восстановлению инфы (если инфа важная, т.к. это стоит денег) или нести сдавать по гарантии (судя по объему 1 Тб, винт практически новый и его скорее всего еще можно поменять. Главное "включить дурака" и говорить, что ты ничего не делал, а он сам сломался)

• Согласен 1
Опубликовано

Если ценные данные, то в специализированный сервис и за деньги. Если спасать за деньги нечего, то менять как советовал sig84. Выудить много полезного самим при такой поломке врятли получиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Роман Суслов
      Автор Роман Суслов
      Добрый день! В результате RDP атаки была зашифрована система. Все файлы стали с расширением KREMLIN.
      После перезагрузки система мертва, т.к. зашифрованы и системные файлы тоже. 
      Нашел некий cryptor.exe на рабочем столе.
      Во вложении: письмо требование, пример зашифрованного файла и его незашифрованная версия, cryptor.exe в архиве (пароль virus).

Письмо требование:
      ID: 3TpvNLVFm8BEBn58soumz8cf2sz2dzWN 
       Need restore files? Contact us in telegram(desktop.telegram.org) - @KremlinRestore

README.txt cryptor.zip зашифрованный файл.zip
      Исходный файл для сравнения, не влез в тему.
      исходник.zip
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Drozdovanton
      Автор Drozdovanton
      Помогите пожалуйста расшифровать данные, прикрепить данные не могу так как ограничение по расширению файлов
  • Создать...