Перейти к содержанию

Операционая система

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот решил в первые сам поставить себе Windows ХР. У меня стоит ХР -лицензионная, но уже заметны глюки, поэтому я решил переустановить на ХР пиратку (обзвонил всех "профессионалов" в городе, но лицензионную не нашел, а за установку пиратки они заламывали такие цены...), трудности возникли уже при установке. Первый вопрос, чем отличается переустановка винды с "нуля" т.е. предварительно удалив старую винду от переустановки на старую винду. Ведь файлы все равно не сохранятся... Далее диск сказал мне сделать следующее: "Перезагрузите компьютер, зайдите в BIOS (нажав Delete или F2) найдите секцию Boot. Поставить Ваше CD-DVD устройство первым в списке, сохранить настройки и перезагрузите компьютер." Вопрос второй, сделав выше сказанное я не наврежу компу? И третий вопрос как поставить 2 винду на комп (если дело долгое, то вопрос отменяется :)) Вот, в общем, то и все что я хотел узнать пока. Спасибо за помощь.

Здравствуйте, вот решил в первые сам поставить себе Windows ХР. У меня стоит ХР -лицензионная, но уже заметны глюки, поэтому я решил переустановить на ХР пиратку (обзвонил всех "профессионалов" в городе, но лицензионную не нашел, а за установку пиратки они заламывали такие цены...), трудности возникли уже при установке. Первый вопрос, чем отличается переустановка винды с "нуля" т.е. предварительно удалив старую винду от переустановки на старую винду. Ведь файлы все равно не сохранятся... Далее диск сказал мне сделать следующее: "Перезагрузите компьютер, зайдите в BIOS (нажав Delete или F2) найдите секцию Boot. Поставить Ваше CD-DVD устройство первым в списке, сохранить настройки и перезагрузите компьютер." Вопрос второй, сделав выше сказанное я не наврежу компу? И третий вопрос как поставить 2 винду на комп (если дело долгое, то вопрос отменяется :)) Вот, в общем, то и все что я хотел узнать пока. Спасибо за помощь.

Если у вас лицензия, то зачем вам пиратка?

• Согласен 1

лицензия подразумевает то что у вас есть лицензионный ключ, значит что вам нужно, так это скачать образ виндовс оригинальный, или сборку пользователей, и при установке ввести свой ключик, при установке с нуля ставим загрузку в бут меню с сидюка, загружаемся, принимаем лиц соглашение, выбираем куда ставит, скажет там уже есть система, жми все равно поставить, потом предложит отформатировать раздел, ты это сделаешь, и пойдет уже копировать файлы, и в процессе попросит ключ, впринципи больше ничего и не спросит.

компьютер не повредится, если хочешь вторую, то разбей диск на еще один раздел, и в него поставь ось, при старте компа будет выскакивать выбор, а про ф2, у все по разному от материнки, у меня например ф11, почитай в мануале, или при старте компа на первом черном экране выскакивает типа ф2- бут меню....

Изменено пользователем Shader

1. Если у вас куплен лицензионный Windows, то скорее всего у вас должен быть либо дистрибутивный компакт-диск, либо диск восстановления (с образом предустановленной ОС), если операционка шла вместе с компьютером. Так же, если Windows был предустановлен на купленный компьютер у вас может быть на винчестере создан скрытый раздел с образом ОС.

2. Переустановка с нуля (с форматированием) предпочтительней т.к. гарантированно удаляются все "хвосты" (файлы от различных программ и системных компонент) и создается новый реестр (централизованная база данных всех настроек ОС и установленных программ). Но есть одно "но". У вас может быть не совсем стандартный Storage-контроллер (или выставленный в BIOS режим AHCI), тогда в начале установки нужно будет нажать F6 и подсунуть подготовленную дискету с драйверами. Если это у вас не получится, то вы можете остаться без операционной системы.

3. Про настройку BIOS. - Точно не навредите. Выставите первым устройством CD(DVD)-ROM, а вторым винчестер. Тогда даже если компьютер не сможет загрузиться с диска, он загрузится штатно с винчестера.

1. Поставив первой загрузку с CD компьютеру Вы не навредите. Просто ПК сможет загружаться с загрузочного диска Windows.

2. Установить две ОС на 1 ПК можно, если разбить жесктий диск на 2 раздела (или если у Вас просто 2 и более жестких дисков).

3. Перед тем как устанавливать Windows с таким опытом, а точнее - его отсутствием, я бы советовал почитать статьи по этой теме. Ну хотя бы такое: http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software/di...windows-xp.html

При загрузке Windows жми F11(у меня), не забыв вставить диск с дистрибутивом в CD-ROM, и сразу загрузишься с диска.Не надо по биусу лазать.Хотя ребята уже отписывали, что клавиша загрузки с диска может варьироваться и(respect Shader) почитай инструкцию к матери и, соответственно, биусу.

2 операционки?не вопрос, только, если 1го вида(2е ХР и 2е 98) или если ставишь более позднюю.Так, к примеру, на Vista XP поставишь, и нужно будет boot.ini подредактировать.

Соглашусь с ранее писавшими.Зачем сносить, если лицензия.Это уже краиние меры какие-то.

Устанавливал знакомый с диска лицензионный Windows, сносить хочу, так как все остальное кажется, более трудным и видимо еще при установке она криво встала и это отражалось на некоторых программах. Всем спасибо буду пробовать.

Изменено пользователем JI.K

Устанавливал знакомый с диска лицензионный Windows, сносить хочу, так как все остальное кажется, более трудным и видимо еще при установке она криво встала и это отражалось на некоторых программах. Всем спасибо буду пробовать.

если ставил знакомый, ты уверен на счет лицензионности? За нее ты заплатил?

Устанавливал знакомый с диска лицензионный Windows

- если Вы его не покупали и у Вас нет оригинальной наклейки с кодом активации, то это точно НЕ лицензионный Windows. В лучшем случае - это установленная с "родного" лицензионного диска система с "пиратским" ключиком или даже взломанная.

В таком случае, конечно, держаться за такую установленную систему смысла нет, можно и переустановить. Почитайте все же статьи на тему переустановки - их в интернете много. Это будет быстрее, чем ждать здесь ответов :)

Во-первых, лицензию на пиратку не меняют - странно это. :)

Во-вторых, не удаляйте лицензионную ОС! ;)

Лучше сделайте апгрейды через Windows Update.

Ясно?!

не удаляйте лицензионную ОС! :)

Это что, всё время сидеть на захламлёной и глючной системе? Переустанавливать нужно.

Лицензия отличается от пиратки (оригинальные сборки) только ключом, принадлежащим вам. Так что можно смело переустанавливать и вбивать свой ключ.

Это что, всё время сидеть на захламлёной и глючной системе? Переустанавливать нужно.

Лицензия отличается от пиратки (оригинальные сборки) только ключом, принадлежащим вам. Так что можно смело переустанавливать и вбивать свой ключ.

Не путайте.

В Windows XP к каждому диску с лицензионным ПО необходим свой уникальный ключ.

Ключи подходящие к любому лицензионному дистрибутиву и определяющие его функциональность, появились лишь у Windows Vista.

Не путайте.

В Windows XP к каждому диску с лицензионным ПО необходим свой уникальный ключ.

Скорее правильно будет сказать так: "К каждой редакции необходим уникальный ключ". А дистрибутивы для каждой редакции на каждом диске одинаковые.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
  • Создать...