Перейти к содержанию

Не читаемый ответ от НР

оlег

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Посылал вопрос в службу поддержки НР. Пришёл ответ, но прочитать я его не смог. Он имеет такой вид:

?. ќГ?Р? Ґ?Р?Щ? ?[?Ґ? Hewlett-Packard.

?ЖЕ?, ?В? ? ?С ? ? ? ?"? ?->> ?Д? "?", ?З? ?Т? ?., Ґ?Р"? ?/P>

Пробовал в лисе и в опере, менял кодировки-не помогает.

Это у меня или у них?

Взяв отсюда - не восстановить.

Давайте оригинал сообщения.

Вот:

?. ќГ?Р? Ґ?Р?Щ? ?[?Ґ? Hewlett-Packard.

?ЖЕ?, ?В? ? ?С ? ? ? ?"? ?->> ?Д? "?", ?З? ?Т? ?., Ґ?Р"? ?/P>

`?,

?

?н?!

HP ? ? ? ?Т? ? ? ?Щ? ? ? ? ?. ?, ? ? ?В? Ґ? ? ? Ґ? ? ? ? ? ? 15 ?? ?Р?Ґ? ?Ч? ?. ?, ? ? ? ? ? ?Ґ? ?Ю

[?Р?Ґ? Hewlett-Packard:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/siteHom...lc=ru&cc=ru

?н?: ? ?Н?Ю? ?Ґ? ?М?Ґ?Р? ?. ? ?В?РК?Р? Ґ? ? ? ?М?, ?P. ?, HP ? ѕ? ? ?К?-?ў ? ?, ? ? ? ? ?Н? HP ? Ґ? ?Т?Ш web-?Ґ? http://welcome.hp.com/country/ru/ru/support.html ?Н? ?. Hewlett-Packard ? ? ? ?ў ? ? ?ў? ? ?Ґ? ? ?.

Не, что то не так. В письме больше символов, а при копировании сюда они уменьшились. Т.е в оригинале письмо начинается с 5 вопросительных знаков, а при копировании сюда получается 3 знака.

Изменено пользователем оlег

Обалдеть! В пришедшем письме ( почта маил.ру) нажал на кнопку " перевести с английского на русский" и во вновь открывшемся окне появился нормальный текст письма. Так вот он какой , оказывается английский язык. Говорила мне мама: "учи иностранный язык!" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Hiro
      От Hiro
      в диспетчере задач . появились странные надписи во вкладке автозагрузка приложений вот под таким названием 1. просто 29 надпись а второй .ea65e6ad-b624-4203-a7bb-da1859b71fae Ea65e6ad-b624-4203-a7bb-da1859b71fae вот такой что это может быть?
    • дима____999
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      К 2030 году в мире ожидается уже 24 млрд подключенных устройств. Эта статистика учитывает многие бытовые системы и аксессуары: умные часы, фитнес-браслеты, колонки с интеллектуальными голосовыми помощниками и устройства, которыми они управляют. А еще в нее входят умные банкоматы, POS-терминалы, камеры видеонаблюдения. Все это устройства, которым пользователь регулярно доверяет чувствительные данные, но безопасностью которых не может полностью управлять.
      При этом число атак на устройства Интернета вещей (IoT) увеличивается как в России, так и в мире. И несмотря на то что вендоры стараются это не акцентировать, проблема безопасности IoT становится все существеннее, особенно когда речь идет об экосистемах из нескольких связанных устройств.
      Например, исследователи Check Point в 2020 году провели эксперимент, суть которого сводилась к атаке на сеть через умную лампочку. В результате им удалось загрузить собственную прошивку на отдельную умную лампочку, с ее помощью установить вредоносное ПО на контролирующее сети лампочек устройство, а затем и проникнуть в локальную сеть. Найденную уязвимость быстро закрыли, но где гарантии, что подобное нельзя повторить через другие дыры в безопасности IoT?
      Еще хуже дело обстоит с уязвимостью, найденной в корейских умных замках KeyWe. Исследователи обнаружили не только недочеты в процессе генерации ключей, но и фундаментальные проблемы в самом дизайне устройств. Это позволяло атакующему достаточно легко перехватывать и расшифровывать пароли от замков. При этом обновление ПО устройства при помощи патча безопасности оказалось невозможно ― закрыть уязвимость можно только в новых замках с исправленным конструктивным изъяном.
      Последний пример хорошо показывает, что пробелы в безопасности IoT могут существовать еще на уровне проектирования системы. Для того чтобы избежать таких проблем, сразу несколько вендоров в последние годы обратились к микроядерным ОС ― операционным системам, которые построены на базе микроядра. C такой архитектурой ядро системы содержит в несколько раз меньше кода, выполняет только самый необходимый набор функций и потому становится более надежным и отказоустойчивым.
      Как микроядерные ОС стали популярнее, чем привычные Windows и Android
      Если вы попросите пользователей ПК назвать самую распространенную операционную систему, то наверняка услышите: Windows. Действительно, ее доля составляет 72% мирового рынка ― если считать по числу компьютеров с этой ОС на борту. Но мало кто из пользователей задумывается, что происходит чуть глубже: в прошивках чипов и микроконтроллеров. На этом уровне самая распространенная операционная система — микроядерная MINIX. Именно она используется в составе прошивки Intel ME 11. Сегодня эта ОС есть во всех ПК и ноутбуках с процессорами Intel, а это две трети рынка процессоров с архитектурой х86.
      Аналогично выглядит картина и на рынке мобильных, носимых и встраиваемых устройств. Здесь другой признанный фаворит ― Android. Но если копнуть глубже, то и на этом рынке микроядерные ОС встречаются не менее часто, хоть и остаются в тени. Одной из старейших реализаций микроядерной архитектуры, которая отметилась на мобильном рынке, является QNX. Эта ОС начинала свой путь еще в 1980-е в критически важных промышленных машинах, нашла применение в морских радиолокационных станциях. Более современная версия QNX Neutrino успешно работала в планшетах и смартфонах BlackBerry, а сегодня используется в маршрутизаторах Cisco и в прошивках сотен миллионов авто.
      Современный интерфейс прошивки для автомобилей, предложенный в 2017 году
      Не стоит забывать и другие устройства с микроядерными прошивками: например, системы на базе семейства ядер L4, такие как модемы Qualcomm и автосистемы на базе OKL4, пик популярности которых пришелся на 2012 год.

View the full article
  • Создать...