Мирный Атом Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну я попробую поговорить с учителями-может разрешат под админом войти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Народ! У нас в школе на инфе, на моем компе виснет комп. ОС Vista home basic, Проц. Intel 2.66 ггц(двухъядерный),Видюха Nvidia 8600 gts(256мб),Оперативка 512mb, Антивир KIS7(новые обновления+лично весь комп проверил-вирусов нет).Что делать? 1. Компьютер какой-то несбалансированный. 512 Мб по нынешним временам - очень мало, тем более для Windows Vista. Попробуй посмотреть, кто выжирает память. 2. Включи в разделе "Быстродействие" -> "Визуальные эффекты" выбери вариант "Обеспечить наилучшее быстродействие". Отключи все гаджеты с рабочего стола. 3. Удали лишние программы из автозагрузки (например при помощи встроенной утилиты msconfig). 4. Обрати внимание на количество свободного пространства на диске с файлом подкачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Раскрывающийся текст: 1. Компьютер какой-то несбалансированный. 512 Мб по нынешним временам - очень мало, тем более для Windows Vista. Попробуй посмотреть, кто выжирает память. 2. Включи в разделе "Быстродействие" -> "Визуальные эффекты" выбери вариант "Обеспечить наилучшее быстродействие". Отключи все гаджеты с рабочего стола. 3. Удали лишние программы из автозагрузки (например при помощи встроенной утилиты msconfig). 4. Обрати внимание на количество свободного пространства на диске с файлом подкачки. Правов у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Правов у него нет. Ну 2-ой пункт выполняется под правами текущего пользователя. В 3-ем можно покрайней мере почистить то, что загружается из профиля пользователя. Да и место на диске тоже, наверное, освободить получится, перекинув пользовательские данные на другой раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kav Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) EAlekseev на третий пункт тоже не хватит прав, а вообще уже давно следует обзавестись паролем админа, по себе сужу у нас сис админ одаренный, помимо UAC еще и сторонний контроль учет записей повесил, и вот итог, хотя ни какие процессы в диспетчере задач не грузят систему Можно удалить все проги, все расчистить и провести дефр. а потом самое необходимое повесить, но на это, если повезет весь день уйдет и ожидаемого результата можешь не увидеть, я два урока над компом пыхтел, а толку не очень много, во всяком случае от формата будет куда больше После установки ОС надо создавать диск, чтобы потом без переустановки можно было легко привести состояние ОС к первозданному Еще повырубать лишние службы (защитник, стандартный брандмауэр, индексирование и т. д.) может еще полегчать Изменено 25 ноября, 2009 пользователем mity99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ну я попробую поговорить с учителями-может разрешат под админом войти. Если у вас все учителя (тук-тук) в компах, то сомневаюсь, что они поставили защиту на главного админа компа... 1) Ctrl + Alt + Delete когда появится Приветствие с выбором пользователя, введешь Администратор (возможно на английском придется) 2) Если напишет нельзя (типа нет прав) - то: Зайди с безопасного режима....за главного админа! 3) Потом создай своего админа 4) и удали школьного, поставь на свой пароль...и на главного свой пароль - веселее. 4 пункт лучше не делать если не хочешь, чтоб были проблемы. Я в школе пользуюсь именно таким способом, когда надо на комп соседа что-то поставить, а для своего - админка Единственное - у нас ХР, т.ч. не факт что у Висты то же самое..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kav Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 на висте на сколько я помню, эта фигня не работает cntr+alt+del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 на висте на сколько я помню, эта фигня не работает cntr+alt+del Но безопасный режим - то есть везде! Хе-хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 vit9696, Вообще-то есть легитимные способы получить права администратора, если это действительно нужно - попросить местного системного администратора или учителя информатики. Не понятно на основе чего Вы сделали вывод, что он сможет войти в систему под учётной записью Администратора? Если тот, кто настраивал компьютер, понимает, что ученики должны работать под ограниченной учетной записью - пароль на Администратора будет установлен в 99,9% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 vit9696,Вообще-то есть легитимные способы получить права администратора, если это действительно нужно - попросить местного системного администратора или учителя информатики. Не понятно на основе чего Вы сделали вывод, что он сможет войти в систему под учётной записью Администратора? Если тот, кто настраивал компьютер, понимает, что ученики должны работать под ограниченной учетной записью - пароль на Администратора будет установлен в 99,9% случаев. У меня на 10 компах из 15 в инфе пароля нет! Когда я спросил у учителя, он мне просто ответил - "мы же не в банке", а потом что-то вроде а те кто не разбирается не залезут, а нам от кого надо защититься - от ламеров.... В школе огран. запись ставится из-за неопытности юзеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Видимо исполняющий обязанности системного администратора, у Вас в школе, чрезвычайно ленив или не опытен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Видимо исполняющий обязанности системного администратора, у Вас в школе, чрезвычайно ленив или не опытен. Ну, про неопытность не надо, нормальный молодой человек, в голове не одни опилки, да и в школе просто практически некому взломать, из всего нашего класа, 2-3 человека..... Про 5-7 -нечего и говорить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Здесь речь о "взломать" совсем не идет - смех а не "взлом". Так что это - банальная халатность по отношению к служебным обязанностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 У нас пароль ставят, потому что играми все компы пичкают.С учителем договорился. Результаты будут попозже(где-то через неделю),так как все школы у нас на карантине, да я и сам приболел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 на висте на сколько я помню, эта фигня не работает cntr+alt+del Работает везде. Только в некоторых случаях (в зависимости от настроек) del нужно нажимать дважды. Но безопасный режим - то есть везде!Хе-хе Не понял причем здесь безопасный режим? Пароль от этого никуда не девается. Да сбросить пароль достаточно легко, загрузившись с Live CD. Пароль на BIOS для выставления загрузки с CD-DVD при доступе к железу в большинстве случаев легко сбрасывается. У меня на 10 компах из 15 в инфе пароля нет! Когда я спросил у учителя, он мне просто ответил - "мы же не в банке", а потом что-то вроде а те кто не разбирается не залезут, а нам от кого надо защититься - от ламеров....В школе огран. запись ставится из-за неопытности юзеров! Может быть для уроков информатики это и правильно. Сложно учить полноценной работе за компьютером и его настройке без прав администратора. В таких случаях просто каждый день все компьютеры разливают с подготовленного образа. Время на это уйдет максимум пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения