Перейти к содержанию

Что то новое при запуске ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В строчке где 0 выбирайте минимально доступное напряжение.

Опубликовано
В строчке где 0 выбирайте минимально доступное напряжение.

- а можно узнать, для чего Вы хотите поставить эту программу? Мониторить температуру? Вам и так скажут, что 56 градусов в БИОС (читай - в простое) это много.

Я бы посоветовал почистить кулер и, возможно, как уже советовали выше, сменить термопасту.

P.S> Делать все это стоит, только если продолжаются какие-либо неполадки в работе ПК.

Опубликовано

56 градусов это - нормально.

Потрудитесь перечитать ветку.

Опубликовано (изменено)
56 градусов это - нормально.

Ветку читал, for sure.

А вот с чего Вы взяли, что 56 градусов - это нормально?

Вы хоть модель процессора можете назвать?

Я вот на 90% могу утверждать, это процессор на ядре Brisbane, произведенный с использованием техпроцесса 65 нм. Является обновлением предыдущей модели 4000+ и имеет такие характеристики: 2,1 ГГц, 2x512 Кб L2. Переход на более тонкий техпроцесс позволил снизить энергопотребление до уровня TDP 65 Вт, для компенсации быстродействия была повышена частота с 2ГГц до 2,1ГГц.

Так вот, если взглянуть на температуры работы данного процессора у других пользователей (например, здесь: http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=48&amp...;action=results ), то Вы увидите гораздо более низкие значения. И обратите внимание, там температура указывается для уже разогранных процессоров, то есть на более высокой частоте. Конечно, не зная модель кулера, сложно утверждать на 100%, но я считаю полезным очистить его от пыли и сменить термопасту. Температура должна быть ниже. Надеюсь, свою точку зрения я обосновал.

P.S> В следующий раз сами потрудитесь мат.часть поучить.

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано

Всё-таки плохо ветку читали.

Максимальная рабочая температура этого процессора 72 градуса, о чём в ветке было неоднократно сказано. ;) Так что, температура 56 градусов, на полной частоте и максимальном напряжении - вполне нормальная.

Показания температуры у других пользователей, всего лишь отражают возможности теплоотвода их систем охлаждения. Засуньте системник в холодильник и поражайте других низкими температурами. :D

О том, что не надо проводить планово-предупредительный ремонт, я нигде не говорил.

PS: Как-то так. )

Опубликовано

BuT9l

72 градуса - это критическая температура.

Поэтому 56 быть не должно в простое, потому что тогда в нагрузке это минимум ещё +10, а то и 15 градусов.

Неужели это не очевидно?

• Согласен 1
Опубликовано

Не смешите.

72 градуса - вполне рабочая температура.

У меня все домашние системы работают исключительно с пассивным охлаждением.

Без нагрузки температура плавает от комнатной до 45-50 градусов. А во время высокой нагрузки, температура доходит до 85-90 градусов.

Всё в порядке и уже не первый год.

У автора темы эта температура была зафиксирована во время POST теста. Следовательно - никакие системы энергосбережения еще не были задействованы. Скорее, при работе в операционной системе, температура ещё ниже.

Опубликовано
А во время высокой нагрузки, температура доходит до 85-90 градусов.

Вы этим гордитесь наверное? Вам пытаются сказать, что "это не айс"(с), а вы на своём стоите.. :diablo:

Ну лишь-бы на здоровье было.

Опубликовано

Ппц. 72, 85-90 градусов. У меня проц максимум до 56 нагревается. Нормальная рабочая температура - 42.

Видеокарта правда до 72 иногда в мощных играх греется.

А на старом системнике и вовсе на видеокарте до 81 градуса доходило.

Опубликовано
Вы этим гордитесь наверное? Вам пытаются сказать, что "это не айс"(с), а вы на своём стоите.. :diablo:

Ну лишь-бы на здоровье было.

Я горжусь тем, что не развожу паники из-за 56 градусов. :)

Опубликовано
Я горжусь тем, что не развожу паники из-за 56 градусов.

Да Вам никто и не мешает - у Вас другое железо.

А у человека проблема возможно из-за этого, только Вы его запутываете и говорите, что все нормально. Ещё раз - читайте доку по данному процессору. 56 градусов там быть не должно. Должно быть примерно 45.

Опубликовано

Не ругайтесь,реальная температура при запуске компа post-11638-1260026338_thumb.png

Опубликовано

Температуру чего показывает программа RMClock и для чего она вообще нужна?

Опубликовано
Температуру чего показывает программа RMClock и для чего она вообще нужна?

Я уже отвечал тут.

Опубликовано

Я её хочу удалить,но почему то не могу найти в "Установке и удаление программ",как её можно удалить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • Rex-fdf654
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Chugunyi
      Автор Chugunyi
      ошибка 0xc0000017 при попытке запуска regedit gpedit.msc , не могу так же сбросить винду, скорее всего после установки доступа дискорд+ютуб
    • Fusttee
  • Создать...