BuT9l Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Отчего не понять-то? А Вы не забыли что у объекта нашего обсуждения температура 56 градусов?
Suren Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) что у объекта нашего обсуждения температура 56 градусов? Ню-ню... Вы не внимательно смотрели. 2 ядра-то... Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Suren
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Как-то бы Вас не обидеть. Скриншот приведенный Вами относится к другой теме и одноядерному процессору: AMD ATHLON +2800. А мы ведем разговор о процессоре: Процессор Atlon 64 Х2 4000+ 2,11Мгц.Агде там что подмазать и что не в порядке с температурой? и про 56 градусов, у этого процессора, Вы сказали: galik ну раз просит сбросить настройки, значит сбрось.В меню ищи типа : load default setup. Нажмёшь его, потом F10(должно стоять Y) и интер. Настройки сбросятся на заводские, по умолчанию. А что за процессор? 56 градусов чёт многовато. Да и кулер крутит больше 3 тысяч оборотов. Может его подмазать надо? Спишем недопонимание на позднее время суток.
galik Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Читаю вот ваш диалог и сам себя спрашиваю,а мне то что делать?У меня то всё таки всё нормально или нет.
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 galik, Если у Вас процессор Athlon 64 Х2 4000+ @ 2.1 GHz и температура меньше 65-70 градусов - всё нормально.
galik Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Если у Вас процессор Athlon 64 Х2 4000+ @ 2.1 GHz и температура меньше 65-70 градусов - всё нормально. Процессор именно этот,а вот температуру я сейчас не знаю,а что можно как то посмотреть?Я слыхал есть какие то программки которые постоянно показывают температуру рабочем столе.
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я ж Вам уже советовал - разберитесь с программой RMClock. Она Вам позволит настроить собственные профили производительности, потребления энергии, а также покажет текущее напряжение, частоту и температуру в трее.
galik Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Я ж Вам уже советовал - разберитесь с программой RMClock. А вот на этом по подробней.Я скачал версию 235,но еще не устанавливал.Последняя ли это версия,может ли она повлиять как то отрицательно на комп,на KIS?
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Да это версия последняя из доступных. Для запуска ей необходим драйвер, так что проактивная защита может сругаться. В принципе если будет не правильно определено минимальное напряжение питания, при переходе в режим минимального потребления компьютер может зависнуть. Но это маловероятно и не страшно. На вкладке Settings установите параметры автозагрузки. На вкладке Profiles выберите профиль который будет запускаться при старте, например профиль Perfomance on demand (Производительность по-требованию). Установите галочку Auto-adjust intermediate states VIDs. В полях CPU perfomance states editor выберите минимально доступный множитель и напряжение в поле 0 и максимально доступный множитель и напряжение в самом нижнем поле. Затем в настройках профиля Perfomance on demand, выберите доступные сочетания и поставьте галочку Use P-states transitions (PST). Иконки отображаемые в трее можно выбрать из контекстного меню значка программы. Перезапустите программу для сохранения настроек.
Suren Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Спишем недопонимание на позднее время суток. Ага, каюсь, тупанул чёта
galik Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Для запуска ей необходим драйвер, так что проактивная защита может сругаться. А где его можно взять?А русского языка эта программка не понимает?
BuT9l Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Драйвер содержится в самой программе. Русский язык обычно доступен для выбора в настройках.
galik Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Русский язык обычно доступен для выбора в настройках. А как сделать что бы она была на русском языке?И хотелось бы в общих чертах понять как ей пользоваться.Всё что вы рекомендовали сделать по настройкам сделал.
BuT9l Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 На вкладке Profiles Вы выбрали доступные для Вашего процессора множители и напряжения. цифрами 0,1,2,3,4 обозначены возможные сочетания множителя и напряжения. Из произведения множителя и частоты шины складывается частота процессора. На определенной частоте на процессор, как и на любой прибор, должно быть подано определенное напряжение для стабильной работы (курс ТОЭ Вам в помощь). Энергопотребление и тепловыделение прямо пропорционально частоте и квадратно пропорционально напряжению. Вот у Вас есть например 4 профиля (для примера моя картинка номер 2). На сочетании 4 я получу полную частоту процессора с множителем 10 и максимальное напряжение. Эти параметры зашиты в процессор производителем. Можно конечно, для этого множителя, выбрать и меньшее напряжение, тогда потребление энергии будет меньше, но возможно упадет стабильность работы процессора. На сочетании 0 я имею минимально доступный, для данного процессора, множитель и напряжение. Соответственно минимальное энергопотребление. Остальные сочетания - промежуточные. Если выбран профиль Perfomance on demand (Производительность по-требованию) и в нем проставлены галочки во всех сочетаниях, значит процессор при низкой вычислительной загруженности будет работать на низкой частоте и напряжении, а при росте вычислительной нагрузки, до определенной уставки, множитель и напряжение будут автоматически увеличиваться вплоть до максимально возможных. В итоге, когда процессор не нагружен какими-либо вычислениями, Вы имеете экономию энергии и уменьшение тепловыделения. Профили Power saving (Экономия энергии) и Maximal perfomance (Максимальная производительность) работают в соответствии со своим названием. Текущую частоту,напряжение, множитель и температуру Вы можете посмотреть на вкладке Monitoring. Фууу... многа букаф. 1
galik Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 На вкладке Profiles Вы выбрали доступные для Вашего процессора множители и напряжения. цифрами 0,1,2,3,4 обозначены возможные сочетания множителя и напряжения. Из произведения множителя и частоты шины складывается частота процессора. На определенной частоте на процессор, как и на любой прибор, должно быть подано определенное напряжение для стабильной работы А у меня почему то от 0 до 11 и напряжение везде одинаковое.А всё таки как сделать всё на русском языке?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти