BuT9l Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В строчке где 0 выбирайте минимально доступное напряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В строчке где 0 выбирайте минимально доступное напряжение. - а можно узнать, для чего Вы хотите поставить эту программу? Мониторить температуру? Вам и так скажут, что 56 градусов в БИОС (читай - в простое) это много. Я бы посоветовал почистить кулер и, возможно, как уже советовали выше, сменить термопасту. P.S> Делать все это стоит, только если продолжаются какие-либо неполадки в работе ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 56 градусов это - нормально. Потрудитесь перечитать ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) 56 градусов это - нормально. Ветку читал, for sure. А вот с чего Вы взяли, что 56 градусов - это нормально? Вы хоть модель процессора можете назвать? Я вот на 90% могу утверждать, это процессор на ядре Brisbane, произведенный с использованием техпроцесса 65 нм. Является обновлением предыдущей модели 4000+ и имеет такие характеристики: 2,1 ГГц, 2x512 Кб L2. Переход на более тонкий техпроцесс позволил снизить энергопотребление до уровня TDP 65 Вт, для компенсации быстродействия была повышена частота с 2ГГц до 2,1ГГц. Так вот, если взглянуть на температуры работы данного процессора у других пользователей (например, здесь: http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=48&...;action=results ), то Вы увидите гораздо более низкие значения. И обратите внимание, там температура указывается для уже разогранных процессоров, то есть на более высокой частоте. Конечно, не зная модель кулера, сложно утверждать на 100%, но я считаю полезным очистить его от пыли и сменить термопасту. Температура должна быть ниже. Надеюсь, свою точку зрения я обосновал. P.S> В следующий раз сами потрудитесь мат.часть поучить. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Всё-таки плохо ветку читали. Максимальная рабочая температура этого процессора 72 градуса, о чём в ветке было неоднократно сказано. Так что, температура 56 градусов, на полной частоте и максимальном напряжении - вполне нормальная. Показания температуры у других пользователей, всего лишь отражают возможности теплоотвода их систем охлаждения. Засуньте системник в холодильник и поражайте других низкими температурами. О том, что не надо проводить планово-предупредительный ремонт, я нигде не говорил. PS: Как-то так. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 BuT9l 72 градуса - это критическая температура. Поэтому 56 быть не должно в простое, потому что тогда в нагрузке это минимум ещё +10, а то и 15 градусов. Неужели это не очевидно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Не смешите. 72 градуса - вполне рабочая температура. У меня все домашние системы работают исключительно с пассивным охлаждением. Без нагрузки температура плавает от комнатной до 45-50 градусов. А во время высокой нагрузки, температура доходит до 85-90 градусов. Всё в порядке и уже не первый год. У автора темы эта температура была зафиксирована во время POST теста. Следовательно - никакие системы энергосбережения еще не были задействованы. Скорее, при работе в операционной системе, температура ещё ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 А во время высокой нагрузки, температура доходит до 85-90 градусов. Вы этим гордитесь наверное? Вам пытаются сказать, что "это не айс"(с), а вы на своём стоите.. Ну лишь-бы на здоровье было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ппц. 72, 85-90 градусов. У меня проц максимум до 56 нагревается. Нормальная рабочая температура - 42. Видеокарта правда до 72 иногда в мощных играх греется. А на старом системнике и вовсе на видеокарте до 81 градуса доходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Вы этим гордитесь наверное? Вам пытаются сказать, что "это не айс"(с), а вы на своём стоите.. Ну лишь-бы на здоровье было. Я горжусь тем, что не развожу паники из-за 56 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Я горжусь тем, что не развожу паники из-за 56 градусов. Да Вам никто и не мешает - у Вас другое железо. А у человека проблема возможно из-за этого, только Вы его запутываете и говорите, что все нормально. Ещё раз - читайте доку по данному процессору. 56 градусов там быть не должно. Должно быть примерно 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Не ругайтесь,реальная температура при запуске компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Температуру чего показывает программа RMClock и для чего она вообще нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Температуру чего показывает программа RMClock и для чего она вообще нужна? Я уже отвечал тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я её хочу удалить,но почему то не могу найти в "Установке и удаление программ",как её можно удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти