Перейти к содержанию

Kaspersky AntiVirus для Linux Workstations

Рекомендуемые сообщения

Подключив наконец-то Интернет-безлимит, скачав благодаря ему нормальный дистрибутив Linux, решил я на Линукс-машиеу установить Kaspersky AntiVirus для Linux Workstations (благо лицензия позволяет :P).

Тут же появились вопросы. Может быть кто-нибудь уже имеет подобный опыт и даст дельные советы, если что :)

Ну во-первых: Kaspersky Administration Kit - для взаимодействия с ним, руководство требует установки Агента администрирования, судя по всему из rpm-пакета, который я никак не могу найти на kaspersky.ru. Где же он ? :D

Вообще по идеи АК если ставить на раб станцию, не требуется, если это не сервер!

И почитай эту тему.

З.Ы. из какого пакета ставить хочешь? КБСС - КТСС - КОСС - KWSS - KESS ?

Мануалы по продуктам от ЛК

Вот тебе и РТМ и Деб. пакеты

ftp://ftp.downloads1.kaspersky-labs.com/p...5.7-26_i386.deb

ftp://ftp.downloads1.kaspersky-labs.com/p...5.7-26.i386.rpm

Вообще по идеи АК если ставить на раб станцию, не требуется, если это не сервер!

Или если я просто хочу централизованно управлять рабочими станциями (включая линуксовую) с одной машины.

[

а еще лучше отсюда:

http://support.kaspersky.ru/linux_file57?level=2

там и ссылки на пакеты агента, и док-ция, и актуальные версии пакетов самого приложения

Только обрадовался ссылке на Агент - облом :D

post-9680-1258549828_thumb.jpg

1. ВКС 5.7 для линукс + мануалы - еще раз внимательно смотрим ссылку - там берём мануалы

а ниже всё остальное :)

2. Открываем любой ФТП менеджер на свой вкус

вот тебе ссылка на АК в РТМ пакете прямая

3. ты говорил тебе нужен ртм пакет КаВ ВКС 5.7 для линукс в РТМ пакете скачать с фтп ЛК!

Или если я просто хочу централизованно управлять рабочими станциями (включая линуксовую) с одной машины.

О по такому случаю я тебе привёл все нужные ссылки, не поленись и всё что тебе нужно там найдёшь!

З.Ы. всё ссылки рабочие, файлы качаются!

З.Ы.Ы. Открывал всё через Оперу, как у друга так и дома сейчас, всё летает, а вот почему ФФ глючит не пойму о_О

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• decadannce
      От decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
  • Создать...