Перейти к содержанию

И опять монитор и видеокарта

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Снова возвращаюсь к моей теме: Случилось несчастье:я сломала компьютер.

Проблема повторилась без всякого действия с моей стороны.На монитор опять нет сигнала.Теперь уже решила не подкручивать,а снять и одеть штекеры на обоих концах.У монитора без проблем.А вот к видиокарте: с одной стороны открутился винтик нормально,а вот с другой интересно.Выкрутился вместе с (не знаю как назвать)с ограничителем что ли.Такой длинный болтик.Ну,вставила,вкрутила обратно.Никакой реакции монитора на включение компьютера,кроме как "ноу сигнал".

А комп нужен завтра позарез,Вернее интернет:передавать заказ на продукцию Эйвон.Опять полезла.Еще раз сняла одела штекеры.Сняла крышку,протерла отсутствующую пыль( я теперь за этим строго).Прочитала молитву.И :О чудо,заработало!

Но...Надо ведь понять причину.Ведь опять подведет не дай бог.Может из-за неправильного крепления посадка штекера какая-то кривенькая?Что делать-то?Менять кабель?Бывают ли они в продаже?Или необязательно?

Надо хорошо закрепить фиксаторами штекера на видеокарте и мониторе.

Все это я делала хорошо и неделю назад,когда в первый раз проблема возникла(тогда действительно все четыре винта совсем были ослаблены),и сегодня даже заново.Однако почему-то после первого раза не заработал.И только после вторичной манипуляции все пошло.

Как-то это все ненадежно.Я боюсь.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Вам надо скрутить эту длинную "штучку".

Возьмите из инструмента мужа пассатижи: одной рукой держите пластиковый винт разъема, другой с помощью пассатиж, сдвиньте лишнюю деталь.

Затем вкрутите ее на место (в видеокарту) и подключив разъем от монитора, закрутите винты до упора. Разъем должен стоять ровно.

На всякий случай, открыв крышку системного блока, вдавите видеокарту до упора в слот материнской платы.

Все операции производите при полностью обесточенном системном блоке и мониторе.

Тётя Евдокия, если проблема с неконтактом будет повторяться, то самое простое - это то что вы и делаете, открутил/прикрутил, подергал. Потому как проблема неконтакта видимо в разъеме самой видеокарты.

Но как выше сказали, обязательно(!) вдавите видеокарточку, могла вылезти из разъема мат.платы.

Спасибо,ребята.

Сегодня опять повторилось вот каким образом.

Из-за вчерашних нештатных перезагрузок сегодня проверила диск С.Работал нормально,потом где-то через полчаса-час пикнул комп и заставка зависла.Перезагрузка дала опять"ноу сигнал".

Опять все также сделала.Заработал.А вопрос теперь такой.Это происходит после того(не считая перевого раза,когда действительно и разъемы совсем ослабли и я двинула монитор) как я попробовала вдруг настроить спящий и прочие режимы питания (по Левину).Забыв,что в самом начале (после покупки компа)эксперимент со спящим режимом закончился перезагрузкой.И больше я ничего не делала.

Так вот не могли эти глюки с видеосигналом быть от этого?Сегодня я везде поставила НИКОГДА.Вот пока работает.

Поясните,если знаете.

Да,и насчет этой "штучки".Я подумала пассатижиками её скрутить,но как посадить ее на корпус.Тем более что они выкрутились вместе с другим винтиком,который длиннее левого.Он видимо должен быть внутри корпуса на видеокарте.Я побоялась.Но,если все повторится,то, конечно,займусь.Я так понимаю,что в этом длинненьком болтике встречаются два винтика:один от штекера,а второй от видекарты?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Ну если изначально настройка "спящего и прочих" режимов закончилась нештатной перезагрузкой, стоит задуматься о стабильности системы.

Исходя из имеющейся информации, больше сказать нечего.

То, что Вы выкрутили, вставляется в отверстие снаружи разъема видеокарты и закрепляется гайкой с противоположной стороны. Иногда гайки не бывает и "штучка" вкручивается в отверстие с нарезанной резьбой.

Всё закрепите и проверьте плотность всех соединений внутри и снаружи компьютера.

Изменено пользователем BuT9l

То, что Вы выкрутили, вставляется в отверстие снаружи разъема видеокарты и закрепляется гайкой с противоположной стороны. Иногда гайки не бывает и "штучка" вкручивается в отверстие с нарезанной резьбой.

Всё закрепите и проверьте плотность всех соединений внутри и снаружи компьютера.

Вчера работал до часу ночи где-то с 15-30.

А сегодня через пару часов вырубился,как раз обновляла КАВ.Опять все выкрутила.Теперь уже и болтик,который вкручивается в корпус,скрутила пассатижиками,вкрутила в корпус и потом уже равномерно закрепила штекер кабеля на корпусе.Опять сняла крышку и чуточку пошевелила карту.

Зарабртал.Ну,думаю,теперь будет все в порядке.Ведь теперь хорошо все закрепила.

Ан нет.Опять через часок все повторилось.С выкручиванием-закручиванием.На сколько хватит?Успею получить и почитать ваши версии.Прям какой-то год не наш.Два года пропахал без проблем,а этот....

Может еще у кого что-то подобное было?Не видеокарта же выходит из строя?

ак выше сказали, обязательно(!) вдавите видеокарточку, могла вылезти из разъема мат.платы.

Да вроде все плотно сидит.Хотя этот раз,когда снимала крышку,пошевелила немного.Боюсь ведь сильно.Я ведь даже не знаю как она вытаскивается,в какую сторону.Смотрела книги,но на картинках вид карты отдельно,а как вставить не понятно.

Плата видеокарты вставляется перпендикулярно материнской плате.

А у Вас вентилятор видеокарты не воет?

Видеокарта на ощупь сильно горячая?

Сухой палец терпит прикосновение к центру обращенной вверх стороны видеокарты?

А у Вас вентилятор видеокарты не воет?

Нет вентилятор не воет,тихо работает.

Видеокарта на ощупь сильно горячая?

Сухой палец терпит прикосновение к центру обращенной вверх стороны видеокарты?

BuT9l,я вобщем-то при снятой крышке не включала компьютер,поэтому не знаю.Щас попробую, сниму пока он давно работает.

А так стенка напротив карты, даже не теплая,скорей прохладная.

А так стенка напротив карты, даже не теплая,скорей прохладная.

- она и не будет горячей, она ж не соприкасается даже.

Я бы посоветовал Вам скачать и установить программу Everest. Зайти в ней в раздел "Компьютер" -> "Датчик". Записать все значения температур, которые программа отображает в этом разделе и поместить их сюда. Можно просто скриншот поместить.

Ссылка на программу на сайте разработчика (бесплатная пробная версия): http://www.lavalys.com/products.php?ps=UE&...=en&page=10

сайт на английском, русский в программе есть

"весит" 10Мб

Для чего все это: возможно, таким относительно простым способом удастся выявить, нет у Вас перегрева процессора или видеокарты.

Цитата(Roman_SO @ 20.11.2009, 0:54)

Мне тоже кажется, что имеет место быть перегрев. В другой теме я отписался насчет одного из методов, как это попробовать выяснить. Надеюсь, Тётя Евдокия последует моему совету и нам станет что-то понятно.

Спасибо,Роман,когда-то я скачала этот Эверест на всякий случай.Надо когда-то начать его освоить.Но вот я думаю,то работает до пока закончу,часа три-четыре-пять.А то выключался почти сразу после загрузки.Вот сегодня так.Вчера вышла сама в полночь.Сегодня включаю вечером и почти сразу после загрузки(только музыку включила) завис монитор.РЕЗЕТ дала Ноу сигнал.Опять выкрутила-вкрутила винтики,пошевелила видеокарту.Зарабаотал и вот уже пять часов работает как ни в чем не бывало.Так думаю,наверное,надо как-то снять и поставить на место карту.Что-то подобное было в моей теме Сломался компьютер,там тоже непонятки были,чего только не предпринималось.А оказалось надо было вытащить и вставить шлейфы.Но сама-то я не знала,боялась.А мастер приехал,сделал и кончились мои зависания.А теперь вот с видеокартой...Сама не справлюсь?

P.S.Ошиблась в той теме написала.Пришлось и сюда скопировать.

Так думаю,наверное,надо как-то снять и поставить на место карту.Что-то подобное было в моей теме Сломался компьютер,там тоже непонятки были,чего только не предпринималось.А оказалось надо было вытащить и вставить шлейфы.Но сама-то я не знала,боялась.А мастер приехал,сделал и кончились мои зависания.А теперь вот с видеокартой...Сама не справлюсь?

Жаль,не подсказали,как это сделать.Мастер приехал,снял видюху,почистил резинкой контакты,вставил.

10 минут и готово.Урок обошелся мне в 300 рублей.Теперь и это знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
  • Создать...