Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привествую, проблема такова, у компьютера есть внутреннее устройства чтения отпечатка пальца, так вот, происходить такая ситуация, вдруг ни с того ни всего выходит уведомление, мол не подключено какое-то ЮСБ устройству и он не может считать отпечаток пальца и потом выскакивает проблема "USB Device not Recognized". Честно говоря я уже запутался, не знаю что делать :huh:

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rabbit

25

• BuT9l

23

• Suren

6

• Telent

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Электроника - наука о контактах.

Скорее всего где-то в неподходящий момент пропадает контакт.

Такое сообщение я часто получаю когда КПК, подключенный как кардридер флешки, перезагружается. Т.е. до загрузки системы и драйверов не может нормально "представиться" ОС настольного компьютера.

Опубликовано

дык, это уходит, то приходит заново и не понятно из-за чего.

Опубликовано

Ну так я и говорю - либо контакт, либо другая проблема с чтением ПЗУ этого USB устройства.

Опубликовано

Хмм, понятно

aGDG3T9FU6.jpg

iWSulzST5r.jpg

после этой ошибки ЮСБ мышка не хочет работать :huh:

apIUTHoq1w.jpg

Опубликовано

Похоже USB контроллер впадает в ступор от того, что получает от сканера.

Опубликовано

а в биосе не отключить никак этот сканер отпечатков пальцев, чтобы он не мешал?

Опубликовано
а в биосе не отключить никак этот сканер отпечатков пальцев, чтобы он не мешал?

на ноуте?

Похоже USB контроллер впадает в ступор от того, что получает от сканера.

в учетку захожу из под пароля

Опубликовано

Ну так устройства подключенные к контроллеру опрашиваются вне зависимости от того, как Вы входите в систему.

Действительно, поищите в BIOS ноутбука возможность отключения этой "приблуды".

Опубликовано

чего-то я не смог загрузить БИОС.

Опубликовано (изменено)
чего-то я не смог загрузить БИОС.

At the initial Sony screen, press the F2 key to enter BIOS setup.
Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
на ноуте?

ага, у друга хп ноут, была похожая проблемка - решилось отключением сенсора в биосе

Опубликовано
Ну так устройства подключенные к контроллеру опрашиваются вне зависимости от того, как Вы входите в систему.

Я точно не помню, но по моему это можно отключить на уровне драйверов/утилит. Нужно просто посмотреть что установлено через команду appwiz.cpl и деинсталлировать поддержку этой "приблуды". В BIOS на своих ноутах (Sony, Toshiba) мы точно ничего не отключали.

Опубликовано

Нет, вполне понятно, что если убрать программу которая обращается к этому устройству, останется просто висящая в диспетчере устройств ошибка.

Опубликовано
ага, у друга хп ноут, была похожая проблемка - решилось отключением сенсора в биосе

У SONY очень "изящный" биос, недавно общался с подобным экземпляром, так там кроме изменения системной даты и бут меню ничего и нет... так-что надо в винде ковырятся, попробуй в службах посмотреть Fingerprint или что-то связаное с этим датчиком, и отключить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...