Stray Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Привет всем! Извиняюсь за беспокойство............................ НУ вобщем чего я пишу, ах да................Постоянно появляются висюки на компе, причем каждые 2-3 мин KIS один раз сообщил об сетевой атаке и усё более ни словом ни духом, к сожалению за скринить не получилось. При всем этом процессор не перегружен стоит примерно на 5% оперативная память тож спокойна. И еще на закусочку у мя стоит Win 7. P.S *Текст запарился писать. Так что прошу помогите кто чем может* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) 1. Проверьте температуру процессора. Можно в БИОС - раздел Hardware Monitoring, можно в Windows через программу Everest, например. 2. Возможно, зависания начались после каких-то действий с ПК? Например: обновили комплектующие, почистили пыль, поставили новую программу? Что-то такое имело место? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaD Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 у меня типо такого было.... только изза видюхи... сходил в ремонт там смазали 2 платы какойто смазкой и всё перестало глючить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) 1. Проверьте температуру процессора. Можно в БИОС - раздел Hardware Monitoring, можно в Windows через программу Everest, например.2. Возможно, зависания начались после каких-то действий с ПК? Например: обновили комплектующие, почистили пыль, поставили новую программу? Что-то такое имело место? 1. С процессором все отлично, без перегревов. 2. Комп был приобретён в сентябре, система стояла и работала как часы до недавнего времени, глюков не обнаруживалось. Как все настроил так система без изменений стоит. Было поставлено пара игрушек и определенный пакет программ, после ничего не трогал. Только сидел в инете и скачивал с P2P всяческие фильмы. у меня типо такого было.... только изза видюхи... сходил в ремонт там смазали 2 платы какойто смазкой и всё перестало глючить... Явно не из за ведюхи, KIS при первом глюке отписал про сетевую атаку. Да и скорей всего видяха бы начала артефачить и это было бы заметно плюс ко всему вовремя таких багов наработают горячие клавиши. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Stray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 На здоровом компьютере скачать, обновить, и записать на диск диск аварийного восстановления. Выполните проверку компьютера. Этим убъём двух зайцев- проверим на наличие вирусов и избавимся от возможных ошибок и глюков вашей ОС. ( найдем вирусы- хоорошо, не найдём - не будет проблем с зависаниями- виновата ваша ОС. Не найдём вирусов - но зависания будут продолжаться - виновато железо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Не найдём вирусов - но зависания будут продолжаться - виновато железо Ну просто позитиф, чё сказать. найдем вирусы- хоорошо А разве сетевая атака, это вирус? Или это может быть исключительно: либо железо, либо ОС, либо вирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Не-а, не позиьтив, а реализм. Возможных причин две- железо или софт. Другие варианты есть? Одновременно и железо накрылось, и софт косячит - маловероятно. Мы пытаемся исключить одну из причин. Софтовые проблемы могут быть в винде или в вирусах, поэтому одновременно проверяем на вирусы, и грузимся с другой ОС. А так- гадание на кофейной гуще. Возможен плохой вариант, этот диск может не загрузиться (асусовских материнок он не любит например), тогда можно с другого диска грузиться, например собранного на основе bart PE. Сетевая атака- не вирус, но вдруг, что-то пролезло?т Вреда от проверки не будет, кроме потраченного времени и трафика. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Из сказанного Вами вероятность совокупности факторов маловероятна. Скорее всего именно что-то одно: либо железо, либо ОС, либо вирусы. В системном журнале событий какие-либо записи с ошибками есть - не смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Пишу в этой же теме, в школе такая же проблема, комп часто виснет (через секунд 30 после запуска программы или после нажатия / кликанья мышкой) Невозможно просто работать! Проблема известна - слабый блок питания, иногда вырубается видео - помогает ребут, и то не всегда, возможности сменить блок питания - нет. Комп: Винда ХР home 1гб ОЗУ 250 жесткий диск 256мб видеопамяти... Вирей скорее всего нет... Изменено 16 ноября, 2009 пользователем vit9696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Пишу в этой же теме, в школе такая же проблема, комп часто виснет (через секунд 30 после запуска программы или после нажатия / кликанья мышкой) Невозможно просто работать! Проблема известна - слабый блок питания, иногда вырубается видео - помогает ребут, и то не всегда, возможности сменить блок питания - нет.Комп: Винда ХР home 1гб ОЗУ 250 жесткий диск 256мб видеопамяти... Вирей скорее всего нет... А вариант снизить быстродействие-пробовали? Например не разогнать а "затормозить процессор", снизить частоту работы видеокарты. В теории энергопотребление тоже должно снизится. Впрочем, я оверклокингом никогда не баловался, но попробовать можно. По мне так лучше стабильно, но медленно работающий компьютер, чем постоянно зависающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А вариант снизить быстродействие-пробовали? Например не разогнать а "затормозить процессор", снизить частоту работы видеокарты. В теории энергопотребление тоже должно снизится. Впрочем, я оверклокингом никогда не баловался, но попробовать можно. По мне так лучше стабильно, но медленно работающий компьютер, чем постоянно зависающий. Процессор потребляет не так уж много электроэнергии, да и в старых моделях даунклокинг (а это так называется) не всегда вообще возможен. Хотя, как вариант - проверить возможность выставления МЕНЬШЕЙ частоты FSB, но вряд ли это даст ощутимый эффект. Пишу в этой же теме, в школе такая же проблема, комп часто виснет (через секунд 30 после запуска программы или после нажатия / кликанья мышкой) Невозможно просто работать! Проблема известна - слабый блок питания, иногда вырубается видео - помогает ребут, и то не всегда, возможности сменить блок питания - нет.Комп: Винда ХР home 1гб ОЗУ 250 жесткий диск 256мб видеопамяти... Вирей скорее всего нет... А почему Вы решили, что проблема в слабом БП? Если комп собирается и тем более для поставки в организацию, то он обычно неплохо тестируется. Как-то слабо мне верится, что проблема в нехватке БП. Проверьте - не подключено ли питание монитора к системному блоку? Знаю случаи, когда переподключение питания монитора отдельным шнурком в розетку давало положительный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MCs0u1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Попробуй просто операционку переставить...может просто криво поставилась в этот раз или вирусов нахапал с интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Нашел новый симптом!.............Ну точнее не новый я просто раньше его не замечал. Как я комп включаю я автоматически подключаюсь к внехе через VPN соединение. Буквально вчера мне отрубили инет из за неполадок на сервере провайдера *Компьютер виснуть перестал*, сегодня с утра инет появился и ради интереса я отрубил внешку *Результат положительный!* , как только инет врубаю висюки снова начинаются. Пишу в этой же теме, в школе такая же проблема, комп часто виснет (через секунд 30 после запуска программы или после нажатия / кликанья мышкой) Невозможно просто работать! Проблема известна - слабый блок питания, иногда вырубается видео - помогает ребут, и то не всегда, возможности сменить блок питания - нет.Комп: Винда ХР home 1гб ОЗУ 250 жесткий диск 256мб видеопамяти... Вирей скорее всего нет... Комп: Win 7 4 гб ОЗУ 1 тБ жесткий диск 896 мб видеопамяти процессор на 2.8 двухядерка а блок питания на 600 либо 700 точно не помню ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Stray, проверьтесь на вирусы, раз проблемы появляются при включенной внешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmB Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Проблема известна - слабый блок питания Действительно, почему так решили? 1) Под указанную конфигурацию, ИМХО, хватит и БП 250-300 Вт. Конечно, чтобы сказать точно - нужно больше данных о железе. 2) Если компьютер работал с этим БП, а потом перестал - дело явно не в нехватке мощности ) Процессор потребляет не так уж много электроэнергии Зато может перегреваться при оверклокинге. Кстати, vit9696, кулер-то на процессоре вообще работает? Температура у него какая? Изменено 19 ноября, 2009 пользователем DmB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти