Перейти к содержанию

2012

BuT9l

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, волею судеб, удалось заценить фильм "2012".

Фильм, поначалу испугавший заявленной продолжительностью ( :) с ужасом вспоминаю Трансформеров 2), в итоге, все два с половиной часа, держал в приятном напряжении.

Отличная постановка сцен, звуковое оформление, операторская работа и конечно спецэффекты. Спецэффекты здесь смотрелись очень органично, лишь изредка выдавая свою мультяшность.

Игра актеров, в особенности Джона Кьюсака, заставила проникнуться атмосферой отдельных эпизодов, а иногда и эпичностью происходящего на экране.

Отдельные ляпы сценария и излишняя затянутость трогательных сцен, в конце фильма, вместе со "смазом" концовки, теряются на общем фоне и положительных впечатлениях от просмотра.

Кстати, впервые за много лет в американском кинопроизводстве, где русские всегда были только террористами, психами и убийцами, хотя бы одного представителя нашей нации представили как положительного героя. А фраза произнесенная по отношению к самолету: "Он же русский!", заставила искренне улыбнуться. :)

В общем всем советую.

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Константин Артурыч

5

• Mark D. Pearlstone

4

• galik

3

• BuT9l

3

а ты где смотрел дома? или в киношке? (для тех кто в танке кинотеатр)

я вот скачал, но  ещё не посмотрел! Но всё же хочется глянуть :) 

да я вот ходил на 2012 2 раза ))) фильм просто класс! давно таких фильмов невыпускали!))) после его просмотра я даже немного задумался ))) а вдруг будет такое... =)) ну а в целом вобще всё просто супер сделанно былО! спец эфекты крутыи ! но конечно на его создание было затраченно немалое количество средств!)) но они и окупились 100% =) давно был фильм послезавтра немного похож на 2012 по сюжету... но 2012 стоящий фильм! и его лудше смотреть в кинотеатре) :)

Только что из кинотеатра. Посмотрел.

Американцы патриоты! Заслуживает уважения.

Виденье апокалипсиса американцами в купе со спецэффектами поразило.

Как уже сказали русских в фильме показали с положительной стороны(хотя "штампы" присутствуют), а также не обделили вниманием умение китайцев делать все быстро). На нашем сеансе фраза произнесенная по отношению к самолету: "Он же русский!", вызвала шквал аплодисментов в зале.

Еще интересный момент, из всех глав государств со своим народом остались американский президент и итальянский премьер-министр, американский ясно, а вот итальянец...

Фильм советую посмотреть,желательно на большом экране, затрагивает он много насущных проблем, хоть и с американским подтекстом но все же подумать заставляет.

Приятного просмотра.

а ты где смотрел дома? или в киношке? (для тех кто в танке кинотеатр)

я вот скачал, но  ещё не посмотрел! Но всё же хочется глянуть :o 

Это кино нужно смотреть только и только в киношке! Или дома с хорошей акустикой ( лучше даже 5,1 или 7,1 и выше) на хорошей громкости и с отличным изображением, самое главное - не отвлекаясь!

неужели 2,5 часа идет? о_О я когда смотрел, даже не знал длительность :) Потом только понял что подустал сидеть.

Сам фильм порадовал и огорчил :red:

+

Такого кино не снимали со времен "Послезавтра"

Интересный сюжет

Россия показана с хорошей стороны

Китай показали как великую нацию способную на грандиозность и огромные постройки

Есть веселые моменты типа ведущего радио (его ролик меня вообще убил ))) )

В общем нужно смотреть самому - каждый найдет что то свое..

-

Американцы очень уж любят рушить белый дом (Крепкий орешек, монстро и др) со всей страной, убивать себя и приплетать сюда других

Дешевые картонные декорации меня оочень сильно огорчили ( сцены где плиты ломаются, езде паника и все такое)

Летающие автомобили - это вообще из далеких 80 годов, очень низкосортный прием который не красит это кино

Показаны только штаты и как там все плохо, хотя описывается проблема то глобальная! Рим 1 добавили и все.. про Россию ни слова :)

Не было "братьев наших меньших" , а именно Украины, что огорчило (сцена с президентами и кораблями, обсуждение запуска людей)

Героический русский папаша просто смешен

Блондинку зря убили... ГАДЫ!

И что уж точно выбесило - это РЕКЛАМА >_< Присмотритесь к кину? Какие бренды видно? Сони вайо, бентли, форд и др... просто ппц.

Ставлю 8 из 10 :) Ну или 9 :)

Еще интересный момент, из всех глав государств со своим народом остались американский президент и итальянский премьер-министр, американский ясно, а вот итальянец...

по моему, русский президент тоже остался. там же фраза была "он тоже решил остаться со своим народом". А фильм сам по себе не очень впечатлил. Да, спецэффекты конечно на славу, однако и тут не без ложки дегтя. Вспомните момент, когда главные герои ехали на грузовике (когда их китайцы подобрали), они там разговаривают в кузове, а на заднем плане горы - в 70-х годах это называлось "комбинированные съёмки", просто бросается в глаза, что задник "искусственный". Разучились снимать "личную драму", все "как-бы" драматичные сцены выглядят, как-будто снимались "ради галочки" и затянуты в самых неподходящих местах. Самый шикарный момент фильма, на мой взгляд - когда сумасшедший радиоведущий показывал флэш-ролик про конец света. Это реально ржачный ролик.

Изменено пользователем Strike

2 Strike,

Кто такой "русский президент"?

Президент России присутствовал на одном из ковчегов и первым заявил что согласен с решением открыть двери и впустить оставшихся.

:huh:

Домашний кинотеатр,самоё то ;)

Если есть конечно :)

Если он на 20 колонок, 2 сабвика и в подвале котеджа, вот тогда смотреть можно, да...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...