Перейти к содержанию

Осторожно, фишинг!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За истекший день от двух моих знакомых, живущих в разных частях континента через программу майл.ру.агент пришла ссылка на страницу, которая, по всей видимости является фишинговой.

httр://www.mеij.ru/foto/mаil/blagоnin/95/212.html

По ссылке щелкать бесполезно, копировать её в строку обозревателя - тоже. Я заменил некоторые латинские буквы на кириллические. Попадание на страницу возможно только если её в точности набрать ручками в строке обозревателя.

Считаю своим долгом предупредить об опасности всех доверчивых пользователей, которые случайно могут щелкнуть и перейти на (возможно) вредоносную страницу. Странно, что нет официального заявления от антивирусных компаний о фишинговой атаке на сайт mail.ru , про Одноклассников.ру такое частенько писали.

Запрос данных в базу Ripe тоже даёт немного:

domain: MEIJ.RU

type: CORPORATE

nserver: ns5.hostingru.net.

nserver: ns6.hostingru.net.

state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED

person: Private person

phone: +7 495 6402812

e-mail: mailto:ndprinasx@mail.ru

registrar: REGRU-REG-RIPN

created: 2009.11.15

paid-till: 2010.11.15

source: TC-RIPN

Видно, что доменное имя зарегистрировно только вчера, как достать вредителя - не очень ясно :)

post-860-1258318502_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ничего себе

надо быть по осторожней

Понимаю если вконтакте или её что но маил ру, мдаа  :) :) :o :red:

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано

Пока написал это сообщение - пришло ещё одно сообщение с этой ссылкой. Мда... видимо эпидемия :)

Опубликовано (изменено)
Мда... видимо эпидемия

жесть! Сами маил рулщики это знают? ну про то что фиш идет на их сайт

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано

Предположим даже, что знают, и что они могут сделать? Прикрыть сайт фишера? Слишком быстро не получится.

Опубликовано
Предположим даже, что знают, и что они могут сделать? Прикрыть сайт фишера? Слишком быстро не получится.
ну как минимум всем разослать информацию о нем, по почте, или через тот же меил агент . . . ну или попросить президента выступить по телеку с этой новостью
Опубликовано
ну или попросить президента выступить по телеку с этой новостью

А что? Это мысль... Предновогоднее обращение президента наверно и попросим с этого начать :)

Опубликовано

А я, хоть и не пользуюсь Mail.Ru, решил немного отомстить... Тоже думаю не помешает... :)

Опубликовано

Zaaza

Да так, прога флудит туда, отправляя пароли от пользователей с именами из 300 букв...

Константин Артурыч
Опубликовано

По мне так на это час полтора надо, достаточно mail.ru обратиться в АВ лабы, те подтверждают что сайт левый, и вперед и с песней... закрывать сайт :)

Как делается это с сайтами которые правду о государстве говорят - 15 минут и сайт уже не робит... :)

Опубликовано
За истекший день от двух моих знакомых, живущих в разных частях континента через программу майл.ру.агент пришла ссылка на страницу, которая, по всей видимости является фишинговой.

Кошмар, докатились, стрелять таких людей надо!

Опубликовано

По ссылке щелкать бесполезно, копировать её в строку обозревателя - тоже. Я заменил некоторые латинские буквы на кириллические. Попадание на страницу возможно только если её в точности набрать ручками в строке обозревателя.

Считаю своим долгом предупредить об опасности всех доверчивых пользователей, которые случайно могут щелкнуть и перейти на (возможно) вредоносную страницу. Странно, что нет официального заявления от антивирусных компаний о фишинговой атаке на сайт mail.ru , про Одноклассников.ру такое частенько писали.

Спасибо за предупреждение ;) . Кстати, это уведомление попало в разряд нежелательной почты! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...