Sandynist Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 За истекший день от двух моих знакомых, живущих в разных частях континента через программу майл.ру.агент пришла ссылка на страницу, которая, по всей видимости является фишинговой. httр://www.mеij.ru/foto/mаil/blagоnin/95/212.html По ссылке щелкать бесполезно, копировать её в строку обозревателя - тоже. Я заменил некоторые латинские буквы на кириллические. Попадание на страницу возможно только если её в точности набрать ручками в строке обозревателя. Считаю своим долгом предупредить об опасности всех доверчивых пользователей, которые случайно могут щелкнуть и перейти на (возможно) вредоносную страницу. Странно, что нет официального заявления от антивирусных компаний о фишинговой атаке на сайт mail.ru , про Одноклассников.ру такое частенько писали. Запрос данных в базу Ripe тоже даёт немного: domain: MEIJ.RU type: CORPORATE nserver: ns5.hostingru.net. nserver: ns6.hostingru.net. state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED person: Private person phone: +7 495 6402812 e-mail: mailto:ndprinasx@mail.ru registrar: REGRU-REG-RIPN created: 2009.11.15 paid-till: 2010.11.15 source: TC-RIPN Видно, что доменное имя зарегистрировно только вчера, как достать вредителя - не очень ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) ничего себе надо быть по осторожней Понимаю если вконтакте или её что но маил ру, мдаа Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Пока написал это сообщение - пришло ещё одно сообщение с этой ссылкой. Мда... видимо эпидемия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Мда... видимо эпидемия жесть! Сами маил рулщики это знают? ну про то что фиш идет на их сайт Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Zaaza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Предположим даже, что знают, и что они могут сделать? Прикрыть сайт фишера? Слишком быстро не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Предположим даже, что знают, и что они могут сделать? Прикрыть сайт фишера? Слишком быстро не получится.ну как минимум всем разослать информацию о нем, по почте, или через тот же меил агент . . . ну или попросить президента выступить по телеку с этой новостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 ну или попросить президента выступить по телеку с этой новостью А что? Это мысль... Предновогоднее обращение президента наверно и попросим с этого начать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А я, хоть и не пользуюсь Mail.Ru, решил немного отомстить... Тоже думаю не помешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 отомстить каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Zaaza Да так, прога флудит туда, отправляя пароли от пользователей с именами из 300 букв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Предположим даже, что знают, и что они могут сделать? Прикрыть сайт фишера? Слишком быстро не получится. По мне так на это час полтора надо, достаточно mail.ru обратиться в АВ лабы, те подтверждают что сайт левый, и вперед и с песней... закрывать сайт Как делается это с сайтами которые правду о государстве говорят - 15 минут и сайт уже не робит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Сайт фишинговый переделался немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 За истекший день от двух моих знакомых, живущих в разных частях континента через программу майл.ру.агент пришла ссылка на страницу, которая, по всей видимости является фишинговой. httр://www.mеij.ru/foto/mаil/blagоnin/95/212.html Кошмар, докатились, стрелять таких людей надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-shadow Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Маил какашка,не пользуйтесь им Gmail and Yandex forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 За истекший день от двух моих знакомых, живущих в разных частях континента через программу майл.ру.агент пришла ссылка на страницу, которая, по всей видимости является фишинговой. httр://www.mеij.ru/foto/mаil/blagоnin/95/212.html По ссылке щелкать бесполезно, копировать её в строку обозревателя - тоже. Я заменил некоторые латинские буквы на кириллические. Попадание на страницу возможно только если её в точности набрать ручками в строке обозревателя. Считаю своим долгом предупредить об опасности всех доверчивых пользователей, которые случайно могут щелкнуть и перейти на (возможно) вредоносную страницу. Странно, что нет официального заявления от антивирусных компаний о фишинговой атаке на сайт mail.ru , про Одноклассников.ру такое частенько писали. Спасибо за предупреждение . Кстати, это уведомление попало в разряд нежелательной почты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти