Перейти к содержанию

по какой причине компьютер определяет меньше оперативной памяти?

domovenok_kyzya

Рекомендуемые сообщения

Можно скриншот?

с этим проблемка, компьютер дома(в селе)

просто в свойствах показывает не 512, как обычно и как положено, а 468 :) Мб

Откуда вообще речь пошла про видяшку ?

Оператива скорее всего "битая" проверьте memtest

Потому как никакого отношения "битая" к уменьшению размера не имеет. Если реально "битая",то либо вообще не работает, либо вылетает с ошибками.

А откушивает оперативную память как раз таки встроенное видео, причем значение это может меняться автоматически из потребностей системы.

В системнике стоит плашка на 512 Мб, а в свойствах показывает 468!

Наверно память берётся на програмное обеспечение...Оформление Рабочего стола и т.д. я думаю что в этом дело....

Изменено пользователем MCs0u1

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Правильный ответ уже дан несколько раз - Видеокарта берет на свои нужды.

Народ, не говорите того что не знаете. Вы очень можете запутать человека

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...