Перейти к содержанию

Пропал звук в ICQ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После установки новых драйверов версии 2.36 на встроенную звуковую карту Realtek и кодеков K-Lite Mega Codec Pack v5.4.0 пропал звук в ICQ. Пробовал возвращаться на старые версии драйвера и кодека - не помогает. Читал о проблеме в интернете: пробовал переуставливать программу, менять папку установки, переконвертировать в другие форматы звуковые файлы - не помогает. В настройках программы звук тоже не воспроизводится.

Сейчас стоит версия драйвера на Realtek HD Audio Codec vR2.36 (WinAll x86 & x64) и K-Lite Mega Codec Pack v5.4.4.

Версия ICQ 6.5 1042

Какие можете посоветовать варианты решения проблемы?

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

30

• BuT9l

10

• professorm3

8

• apq

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Mark D. Pearlstone

а остальные звуки на пк работают?

Опубликовано
Mark D. Pearlstone

а остальные звуки на пк работают?

Конечно. Видео, музыка, звуки Windows - на всём работает. Так бы и про это написал.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone

а если воспроизвести звуки ICQ в WMP? звук есть?

пробовали ставить предидущую версию ICQ?

Опубликовано
После установки новых драйверов версии 2.36 на встроенную звуковую карту Realtek и кодеков K-Lite Mega Codec Pack v5.4.0 пропал звук в ICQ. Пробовал возвращаться на старые версии драйвера и кодека - не помогает. Читал о проблеме в интернете: пробовал переуставливать программу, менять папку установки, переконвертировать в другие форматы звуковые файлы - не помогает. В настройках программы звук тоже не воспроизводится.

Сейчас стоит версия драйвера на Realtek HD Audio Codec vR2.36 (WinAll x86 & x64) и K-Lite Mega Codec Pack v5.4.4.

Версия ICQ 6.5 1042

Какие можете посоветовать варианты решения проблемы?

Если на компьютере нет проблем со звуковым оборудованием, то есть через программы "Проигрыватель Windows Media" и т.п, звук воспроизводится, значит проблема в некорректной настройке программы ICQ.

Если Вы пользуетесь официальной версией ICQ6, то зайдите:

"Главное" - "Параметры" - на панели "Личные настройки" откройте вкладку "Оформление", внизу в разделе "Звуки" выберите режим "Стандартный". Сохраните настройки нажав OK и перезапустите ICQ. Скорее всего, это устранит проблему.Если не помогло ну, тогда есть ещё версия: а "Уведомления" у вас включены? (вкладка сразу под "Оформлением"). Опять не помогло?может быть, по каким-то причинам ICQ не может найти звуковые файлы? Попробуйте на вкладке, опять же, оформление воспроизвести звуковые файлы. Работает?

Тогда попробуйте переустановить ICQ в другую папку, например

C:\Program Files\ICQRambler - если у Вас Windows XP или

C:\My\ICQ - если у Вас Windows Vista (в этом случае важно, чтобы программа находилась не в системной папке)

Ну и на крайный случай попробуйте скачать дрругую версию.

Удачи)

Опубликовано

самое интересное что проблема со звуками ICQ произошла после обновления драйверов.

можно попробовать для эксперимента откат системы и установить опять этот билд ICQ но не обновляя драйверов.

Опубликовано (изменено)
Mark D. Pearlstone

а если воспроизвести звуки ICQ в WMP? звук есть?

пробовали ставить предидущую версию ICQ?

Звуки воспроизводятся. При установке происходит автоматическое обновление.

Если на компьютере нет проблем со звуковым оборудованием, то есть через программы "Проигрыватель Windows Media" и т.п, звук воспроизводится, значит проблема в некорректной настройке программы ICQ.

Если Вы пользуетесь официальной версией ICQ6, то зайдите:

"Главное" - "Параметры" - на панели "Личные настройки" откройте вкладку "Оформление", внизу в разделе "Звуки" выберите режим "Стандартный". Сохраните настройки нажав OK и перезапустите ICQ. Скорее всего, это устранит проблему.Если не помогло ну, тогда есть ещё версия: а "Уведомления" у вас включены? (вкладка сразу под "Оформлением"). Опять не помогло?может быть, по каким-то причинам ICQ не может найти звуковые файлы? Попробуйте на вкладке, опять же, оформление воспроизвести звуковые файлы. Работает?

Тогда попробуйте переустановить ICQ в другую папку, например

C:\Program Files\ICQRambler - если у Вас Windows XP или

C:\My\ICQ - если у Вас Windows Vista (в этом случае важно, чтобы программа находилась не в системной папке)

Ну и на крайный случай попробуйте скачать дрругую версию.

Удачи)

Это я читал в интернете уже. И писал, что уже пробовал устанавливать в другую папку, так же и стандартные звуки возвращал, ноль внимания, и через настройки ICQ не воспроизводится.

самое интересное что проблема со звуками ICQ произошла после обновления драйверов.

можно попробовать для эксперимента откат системы и установить опять этот билд ICQ но не обновляя драйверов.

Я писал в первом посте, что откат на старый драйвер и кодек не помогает.

Читаем внимательно первый пост.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone

а посмотрите в реестре в настройках ICQ (если конечно есть такаая запись в реестре) правильно ли прописалась папка звуков ICQ? если нет, измените вручную

Опубликовано (изменено)
Mark D. Pearlstone

а посмотрите в реестре в настройках ICQ (если конечно есть такаая запись в реестре) правильно ли прописалась папка звуков ICQ? если нет, измените вручную

Знать бы где искать это в реестре.

Опубликовано
Я писал в первом посте, что откат на старый драйвер и кодек не помогает.

Читаем внимательно первый пост.

я писал про общий откат системы а не драйверов

Знать бы где искать.

к сожалению сейчас с КПК так что конкретно где искать не могу посмотреть и посказать, но если с реестром уже работали, найти не сложно.

Опубликовано (изменено)
я писал про общий откат системы а не драйверов

к сожалению сейчас с КПК так что конкретно где искать не могу посмотреть и посказать, но если с реестром уже работали, найти не сложно.

Откат не поможет. Проблема в программе, а не в системе. В том же мэйл агенте все звуки работают.

С реестром то работал. Посмотрим что там для ICQ есть.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone

если в реестре прописано все же правильно, можно попробовать переименовать папку звуков вручную и соответственно сделать изменения в реестре. после изменений в реестре обязательно резет для применения изменений

Опубликовано
Mark D. Pearlstone

если в реестре прописано все же правильно, можно попробовать переименовать папку звуков вручную и соответственно сделать изменения в реестре. после изменений в реестре обязательно резет для применения изменений

Посмотрел в реестре. Нашёл только один прописанный путь - до файла запуска. В остальных параметрах путей нету.

P.S. может и не нашёл. Если кто найдёт пусть напишет.

Опубликовано

А новую установку с полным удалением старой и перезагрузкой пробовали?

Это читали?

Опубликовано (изменено)
А новую установку с полным удалением старой и перезагрузкой пробовали?

Это читали?

Прочитал. DirectX у меня последний, флешплеер тоже. Звук при тесте в ICQ не воспроизводится. ICQ версии 6.5 1042 вроде как последняя.

По ссылке проблема по-видимому после переустановки Windows, а у меня вечером работала, а утром уже нет, перед входом в ICQ я обновил кодеки и драйвер на новые с удалением старых. То есть файлы остались те же у программы, что и при рабочей ICQ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Имеется коммерческая подписка на KPM на 1 год. Информация о подписке раньше присутствовала на сайте My Kaspersky и виден был код активации. Сейчас KPM входит в состав Kaspersky Plus без своего кода активации и срок лицензии заканчивается одновременно. KPM пока работает в режиме коммерческой лицензии без ограничений.

• Peter15
      Автор Peter15
      В Virtualbox гостевая система -- Windows 98. Можно ли как-то звук, воспроизводящийся на гостевой системе, записать в файл?
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В отчете Kaspersky Plus "Мониторинг активности" пропадают строки "Задача остановлена". Когда-то такое уже было, но прошло. 

• Arhmaster
      Автор Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
    • Сергей98352247
      Автор Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями

• Создать...