Перейти к содержанию

Создание загрузочной флешки

viktorius

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем. У меня вот какая проблема. Имеется флешка 2 ГБ PQI и мне из неё позарез нужно сделать загрузочную, хотябы простой MS DOS. Пробывал некоторыми прогами (FlashBoot, UNetBootin) не выходит. FlashBoot вроде что-то делает, но при загрузке компа выдается выбор действий и что бы я не выбрал появляются какие то иероглифы и далее перезагрузка.... и ничего. Может кто-то подскажет простой способ создания. Заранее спасибо

viktorius

Если у тебя загрузочный образ, например с LiveCD или просто с установочный, тогда скачиваешь программу UltraISO, устанавливаешь.

Вставляешь флешку.

Открываешь загрузочный образ(.Iso) Live cd с помощью UltraISO.

"Самозагрузка" - "Записать образ Жесткого диска" - выбираешь флешка и жмешь записать.(программа отформатирует и сделает загрузочную флешку)

Вот сделал скрины:

post-5665-1258183902_thumb.jpg

post-5665-1258183908_thumb.jpg

Можно узнать вашу ОС? Виста? Или 7 ? просто в данном случае поможет классная статейка от мс: http://blogs.technet.com/iwalker/archive/2...8-r2-c-usb.aspx

http://blogs.technet.com/iwalker/archive/2...-windows-7.aspx

Короче, мучился 2 вечера. Комп задрючил перезагрузками. Ультра исо не помог (использовал 2 флешки по 2 ГБ PQI & Transcend; WinXP sp2) После долгого использования flashboot кое-что получалось но почему-то хватало на одну загрузку (использовал пункты convert BartPE bootable disk to bootable flash disk) да наверно все пункты пробовал... скачивал образ загрузочной дискеты, тоже один раз загрузился в MS DOS, тутже перезагружаю - черта мигает на черном экране и не грузится дальше. хрень какая-то. Отчаялся. Но всё равно всем спасибо за участие.

Изменено пользователем viktorius

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
    • Владимир_032
      Автор Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Friend
      Автор Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Материал: металл
      Емкость: 32 Гб
      Интерфейс: USB 3.0, USB Type C
      Цвет корпуса: черный
      Размер: 32х11мм.
      Упаковка: подарочная коробка

• Создать...