Jen94 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Как вариант еще могу предположить, что что-то с кабелем, или он отходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Androno12, возможно проблемы с чипсетом материнки при обработке информации от видюхи. Посмотрите что с южнымсеверным мостом. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) еще можно посмотреть охлаждение(термопасту, и прижим) на "северном" мосту(между CPU и слотом под видюху) т.к. он отвечает за передачу данных от проца к видеокарте. у меня когда то из-за его перегрева были проблемы... в итоге он и сдох Nesser северный надо смотреть, т.к. он за графику отвечает http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_мост_(компьютеры) Изменено 13 ноября, 2009 пользователем vpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Nesser северный надо смотреть, т.к. он за графику отвечает http://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_мост_(компьютеры) Да знаю я, спасибо что поправили. Просто я только проснулся Надо быть мне внимательней... Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onikss Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Топать. понимаю, придется в магазин Ну в магазин Вы всегда успеете. Нет возможности протестировать системник на другом, может, у соседа Действительно, отнесите системник к другу или знакомому, или возьмите у кого нибудь монитор попробовать, в друг дело в мониторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 если ЭЛТ - попробуйте размагничивание Кстати, да: для ЭЛТ следует попробовать размагничивание, для ЖК - автонастройку Размагничивание, как правило, находится либо в свойствах экрана (кнопка "меню" или т.п. на самом экране), либо в панели управления - "экран". Автонастройка ЖК находится в настройках дисплея (вызывается через кнопку меню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 сейчас включил комп. ... стартанул с норм изображением, через 5 секунд снова выскочили полосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Проверьте монитор. Если артефакты изображения наблюдаются ещё в БИОС - то 90% что это монитор. Т.к. в БИОС видеокарта работает с минимальной загрузкой и не завязана на драйвера. + у Вас и вторая видеокарта тоже не дает нормального изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) а каков срок службы ЖК монитора? Мой стоит 5 лет всего. Не перемещался, не ударялся\царапался. Просто стоял. + меню монитора не искажается в полосах. И еще странно, хард постоянно трещит, ловно бесперерывная дефрагментация идет и индикатор постоянно вспыхивает Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Androno12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) И еще странно, хард постоянно трещит, ловно бесперерывная дефрагментация идет и индикатор постоянно вспыхивает- нехорошое это, что трещит. А монитор все-таки подключите к другому, заведомо исправному ПК или любому подходящему источнику - и сразу проясните, в нём проблема или нет. Мне думается, что в нем. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 сейчас включил комп. ... стартанул с норм изображением, через 5 секунд снова выскочили полосы. Может где-то (видеокарта, блок питания, материнка) микротрещена/плохая пайка и с прогревом появляются глюки. Я бы еще осмотрел все конденсаторы на предмет вспучивания или протекания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 кажется "догнал" почему возникли проблемы с изображением. Намедни вспомнил, что когда-то разгонял материнку и частоты FSB длительное время были выше номинальных. В последнее время, правда, немного, эти самые частоты понизил, но прирост тактовой частоты составлял с разгоном где-то 130Гг(исх.2009 текущ. 2189) Решив понизить частоты и перевести быстродействие системы с Fasted на Normal (все в bios) не наблюдал неполадки аж до самого рабочего стола. Вот теперь думаю, мамка все-таки того.. или еще можно ее как-то "заработоспособить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) В BIOS сохрани "Безопасные настройки" и заодно проверь текущие температуры. Если не поможет, открой системный блок и зрительно поищи артефакты на материнской плате и видеокарте. И еще странно, хард постоянно трещит, ловно бесперерывная дефрагментация идет и индикатор постоянно вспыхивает Боюсь, что твой жёсткий диск сильно износился. На всякий случай зарезервируй данные и присматривай новый винчестер. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Rozalia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novice Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте! У меня большая проблема! Вчера. играя, на мониторе появились артефакты, затем, через полминуты экран и вовсе погас. Перезагрузился наощупь, используя забинденые клавиши. после перезагрузки изображение появилось, но уже во время загрузки на экране начали мелькать артефакты. На рабочем столе все нормализовалось. Но, запустив игрушку, снова наблюдал, как возникли пятна на экране, потом экран и вовсе стал белым, с разноцветными пятнами и все.. погас. Снова перезагрузившись, увидел, что начальный экран, где выводятся надписи о типе памяти, температуре. то есть первичный экран, вот он уже полностью двоится и троится, шрифты читать невозможно. После загрузки системы, перед загрузкой раб. стола, экран стабильно выключается. Поставил старую видюху, в первый раз загрузилось все норм., с изображением. Во второй раз уже и монитор не включился, то есть врубив комп нет совершенно никакого изображения и даже индикатор обращения к харду не мерцает. Просто мигает кнопка включения монитора, словно комп в ждущем режиме. У меня имеется доп. раздел на этом же харде, с установленной семеркой, так вот. через дискетку, наощупь, едва прочитывая буквы. я активировал этот раздел. Перезагрузившись, тоже наблюдаю искажение экрана, с едва читаемым текстом, но запуск раб. стола происходит норм. сейчас пишу и не могу разобрать текст на экране. Вот что же случилось, мамка тупит или видюха ? Если видюха, то при вставке старой тоже нет изображения, экран с ней вообще включается. На новой видео хоть еле текст можно читать. Или все таки мамка тупит, что вероятнее. Кто чем может, помогите. Просьба писать текст в двух "экземплярах" - с заглаными буквами и обычными. А то шрифт не разборчив У меня только что тоже такое было, я все перепробовал, Я вытащил одну аперативку, и вроде работает, не знаю как это связанно, но пока работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти