Перейти к содержанию

Скажите для чего нужен uTorrent?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

У дочки в Ноуте появилась прога uTorrend.Сама она не знает что это и откуда.Я так думаю бой-френд сюрприз сделал,хоть и отказывается.

Вот и интересно для чего он этот Торрент.Стоит ли его оставить,настроить и пользоваться?Википедию я почитала,но ведь она не для чайников.Вобщем теория вроде ясна.Но конкретно в каких случаях ею пользуются?На примере,пожалуйста.

Подскажите,кто в этом разбирается.

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• оlег

10

• Тётя Евдокия

10

• vit9696

6

• DmB

5

Ну грубо говоря Вы наверное качали фильмы или музыку с файлообменных сетей (рапидшара, литетбит и т.д), а можно скачивать торрент трекеров.

Например здесь http://torrents.ru/forum/ , но чтобы отсюда качать необходимо установить на компьютер программу, которая называется клиент. У Вашей дочери установлена одна из таких программ под названием мю-торрент. В отличее от файлообменных сетей (рапидшара, литетбит и т.д) где фильм находится в одном месте в торрентах фильм может находиться на разных компьютерах( часть у меня, часть у Вас часть ещё где то) и задача мю-торрент

Собрать эти части в один фильм

Объяснение конечно грубое и не полное.

Так же можете поискать информацию о пиринговых сетях или p2p сетях.

Если очень-очень просто:

uTorrent - это одна из многих программ для обмена файлами в сети.

Как работает такой обмен:

Кто-то имеет файл, который многие хотели бы скачать (условно: новая программа). Он делает с помощью программы типа uTorrent особое описание этой программы, получается маленький файл и он выкладывает этот файл-описание на форум (форумов в интернете тоже много). Там его файл видят люди и, прочитав подробное объяснение, что это такое, могут скачать файл-описание. Затем через программу uTorrent подключаются напрямую к компу того, кто выложил файл и начинается скачка.

Плюсы такого обмена:

- Как только файл скачал 1 пользователь, он тоже начинает "раздавать" его. Если скачало 100 человек - то раздают 100 человек. Благодаря этому достигается скорость и долгая доступность файлов, даже если сам владелец первого файла уже этот файл у себя давно удалил.

- Также файлы скачиваются по частям и не страшно, если Вы выключите ПК - скачка продолжится после нового запуска программы.

- Очень удобно обмениваться большими файлами - не нужно никуда закачивать файлы в интернет (на обменники), просто делаешь описание - а, бац! - у тебя уже качают :)

- Качать можно много файлов одновременно, задавать порядок скачки, приостанавливать и регулировать скорость... В общем, все удобно сделано.

Где-то так :)

P.S> На большинстве форумов, где выкладывают торрент-файлы (торренты), действует система регистрации и рейтинга. Т.е. скачали Вы 1 Gb информации - будьте добры, чтобы примерно столько же скачали у Вас. Это может быть тот же файл, что скачали Вы, только его уже у Вас качают другие (например, на следующий день). Или же совсем что-то совсем другое. Главное правило: если не обмениваться, а только качать и качать, то рейтинг быстро кончится и качать уже не получится. Это сделано с целью улучшения доступности информации.

P.P.S> Все правовые моменты такого обмена учитывайте на свой страх и риск. Но помните: никто не вправе врываться к Вам в квартиру и обыскивать что бы то ни было, в том числе ПК без ордера :)

Изменено пользователем Roman_SO

оlег,Roman_SO,замечательно.Все понятно,лучше всякой википедии.

Только разъясните еще один ньюанс.Как я качаю понятно.Регистрируюсь на таком форуме,понравился торрент,качаю.А вот как его будут качать у меня.Какая здесь схема?Сам механизм.

Только разъясните еще один ньюанс.Как я качаю понятно.Регистрируюсь на таком форуме,понравился торрент,качаю.А вот как его будут качать у меня.Какая здесь схема?Сам механизм.

Через программу к вам подключаются другие и качают у вас.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Просто при скачки и после неё, если включен utorrent, он автоматом будет раздавать скачанный вами файл, можно создать релиз, и сутками его раздавать, также, но с вашим интернетом это неудобно....

Сорри опоздал........

Изменено пользователем vit9696

Файл который качаете вы - разбит на маленькие кусочки. Как только хотябы один кусочек у вас скачался он автоматически может быть скачан другими у кого его нет.

Через программу к вам подключаются другие и качают у вас.

Ну они хоть разрешения спросят?А как на счет трафика?

Ну они хоть разрешения спросят?А как на счет трафика?

Нет, не спросят, если вы не запретить (есть такая функция), трафик будет идти и идте если не запретите или не удалите торрент файл.....

но с вашим интернетом это неудобно....

Все,понятно.Вот это-то меня и интересовало.Трафик то исходящий оплатить надо?Чертов денежный вопрос.

Сорри за чертыханье...

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Все,понятно.Вот это-то меня и интересовало.Трафик то исходящий оплатить надо?Чертов денежный вопрос.

Сорри за чертыханье...

Торренты хороши для анлимщиков и тех, кто хочет скачать на высокой скорости бесплатно. Не нужно вам это.

Торренты хороши для анлимщиков и тех, кто хочет скачать на высокой скорости бесплатно. Не нужно вам это.

Вы правы с vit9696.К этому выводу пришла и я в ходе обсуждения этой темы.Удалю я у дочки эту программку с Ноутбука.Вижу теперь,что она ей совсем не нужна.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Ну если запретить исходящий трафик, то почему ненужно то?!

Нет. Разрешения они не спрашивают. Скорость отдачи файла можно ограничивать. Здесь список некоторых торрент трекеров http://btlist.info/russian/

На некоторых из них рейтинг и регистрация не нужны и там можно скачать файл и не раздавать его.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Павел1247
      От Павел1247
      Сам восстанавливается майнер, нашел на форуме как его удалить с помощью FRST, но как я понимаю fixlist для каждого индивидуален, и мне нужна помощь с этим.
      Заранее спасибо.
      Addition.txt FRST.txt
    • Grenelink
      От Grenelink
      Здравствуйте! Столкнулся с проблемой разрыва соединения при старте загрузки через Utorrent. Значок в трее показывает, что интернет работает, но сайты в браузере выдают вот такую ошибку, прикладываю скрин. Проблема не решается отключением загрузки и закрытии utorrent. Проблема появилась после переезда, провайдер тот же, роутер другой, подключение к пк по кабелю. При запуске VPN интернет снова работает, при отключении VPN всё тоже хорошо.

• sobanindmitrij998
      От sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
    • I_CaR
      От I_CaR
      Знаю AnyDesk из него ни чего нельзя нажать такого, что под защитой - Dr*eb, Касперского и т.п. и это вроде хорошо, что программы так себя защитили.
      Но почему на дворе 23-ий год третьего тысячелетия, нейронные сети, ИИ, но вот ПО по защите данных (антивирус Касперского) отключается парой скриптов от злоумышленников даже RDP?
      Зачем вообще платить за такой продукт?
      Есть ли смысл?
      Как показывает многолетняя практика, те вирусы, которые не убивают компьютер лечатся постфактум, даже если на ПК не было установлено антивирусное ПО. А вот те вирусы, что убивают ПК полностью - и не лечатся и спокойно проходят защиту от Касперского.
      И? И зачем тогда такое антивирусное ПО?
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями  
    • JlPO6JLEMATu4HIbu
      От JlPO6JLEMATu4HIbu
      Здравствуйте, у меня проблема с файлом для установки игры вот ссылка на скачивание:https://endcraft.ru/Zlauncher%20Game.exe
      я смотрел в отчете и пишет:not-a-virus:HEUR:AdWare.NSIS.SilentOffer.gen
      проблема в том что на основном пк все нормально а на втором нет.

• Создать...