Перейти к содержанию

Периодические 100% загрузы процессора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
qscan в этот момент не запущен случайно?

также как и у MiStr, ничего не было запущено.

а какой тип ОС у вас стоит? XP? Vista?... х86? х64?

Обычная XP SP2

Опубликовано

интересно что это за проц который греется до 75 градусов

Опубликовано

Владимир, Вы бы последовали совету и посмотрели в программе Process Explorer какой поток (thread) вызывает загрузку.

Опубликовано
интересно что это за проц который греется до 75 градусов

Athlon XP 3000+

Владимир, Вы бы последовали совету и посмотрели в программе Process Explorer какой поток (thread) вызывает загрузку.

Программу поставил. Пока еще ситуация не повторялась.

Опубликовано

не знал что можно при включенном охлаждении разогреть проц до 75 градусов

Опубликовано (изменено)
А вот процессор при этом при обычной температуре ~69 градусов нагрелся до 75.

75 градусов мне кажеца многовато (если конечно вы его не разгоняли), а критическая температура у этого процессора 85 градусов. Советую поменять термопасту и почистить кулер.

Изменено пользователем Ceipro
Опубликовано

75 градусов еще ладно, меня например смущает "обычная температура в 69 градусов".

Опубликовано

Да, да, да. И у меня наблюдается аналогичная проблема. С недавних пор компьютер занимается чем-то непонятным сильно нагружая процессор. Диспетчер задач показывает, что усиленно работают svhost.exe или services.exe. ОС Windows Vista Home Premium SP2. И ничего нового не ставил за последнее время, окромя обновлений Windows. Единственное, что во всём этом хорошего - так это то, что я не один страдаю. Как то легче становится... :D

Опубликовано

Не, у меня ничего не разогнано. Когда включаю комп, т.е. Windows запущена, температура где-то 53.

Опубликовано

У меня проблема решилась отключением самозащиты KIS.

Опубликовано
У меня проблема решилась отключением самозащиты KIS.

а это не опасно?

Опубликовано

У меня ситуация больше не повторялась, вроде бы пока тихо.

Опубликовано
а это не опасно?

Опасно только в том случае, если на компьютере находится зловред, не находящийся в базах антивируса, не обнаруженного HIPS и проактивной защитой и направленный на отключение антивируса или удаление его файлов. Так же при отсутствии его, но включённом интернете, через который этот зловред может попасть.

Опубликовано
а это не опасно?

Опасно. А есть иное решение проблемы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
  • Создать...