Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое "клиент для сетей microsoft"? У меня на компе есть сеть. Этот клиент можно отключить? Или он должен быть включен? Что он делает? слышал что через него всякая зараза проходит, это правда? Еще в сети как то закидывают радмин как они это делают ведь стоит каспер 2009. Что нужно сделать если имеешь сеть, чтобы быть в безопасности?

 

Пожалуйста ответьте :) Буду благодарен.

Сообщение от модератора Jen94
Пишите, пожалуйста, грамотно
Опубликовано

Если Ваш компьютер не подключен к локальной сети с общей рабочей группой и Вы не ходите на ресурсы других компьютеров через Сетевое окружение, можете убрать галочку с этого пункта в свойствах сетевого подключения.

Опубликовано

Извините за ошибки, я из Украины. Плохо пишу по русски. Как защитить сеть чтобы не смогли просматривать мой экран (рабочий стол) по сети и не могли закидывать радмин в систем 32!

Сообщение от модератора vasdas
Слегка подправил, дабы читалось.
Опубликовано

Без Вашего участия никто Вам ничего закинуть не сможет.

Не запускайте тех исполняемых файлов, за которые не можете поручиться.

В конце концов KAV 2009 в любом случае обработает попытку запуска Вами скрипта устанавливающего в систему radmin.

Опубликовано

BuT9l

Не совсем верно. Во первых если компьютер в локальной сети (рабочая группа), и по случайности, учетная запись и пароль на двух компьютерах в сети одинаковый, а это встречается достаточно часто (встроеный админ + пароль 123456 ну и т. д.), то пользователи этих двух компьюетров могут заходить друг другу "в гости". Соответственно, можно по сети установить Radmin (не будем вдаваться в подробности как). Во вторых на сколько я помню KAV, относит radmin к так называемому "не желательному ПО", и что бы обнаружить надо включить в настройках опцию по обнаружению таких вещей.

Ну и в третьих пользователь не уточнил на каком компьютере у него данная "проблема", а если это его рабочий компьютер и он работает например в домене? Тогда все становиться еще интересней.

 

sex

Что бы защитить свой компьютер необходимо придерживаться некоторых правил:

1. Установить стойкий (желательно более 8 символов, например можно ввести какую нибудь запоминающуюся фразу на Вашем языке но в английской раскладке) пароль на учетную запись под которой Вы работаете.

2. Установить стойкий пароль на встроенную учетную запись Администратора.

3. Настроить сетевой экран, так как вы используете KAV, то соответственно это будет встроенный в систему Брандмауэр.

Примерно так, но на самом деле это всего лишь малость.

 

Более подробно ознакомиться с основами по защите компьютера от различных угроз можно прочитав данную книгу.

Опубликовано (изменено)

Согласен, вероятность совпадения пароля, мягко говоря - не велика, но есть.

По-уму, учетную запись Администратор, надо отключать.

А если компьютер в домене, тогда это не него проблема, а местных админов.

 

Вообще-то тема широкая, обсуждать здесь - неблагодарное,да и не нужное дело.

С уважением.

Изменено пользователем BuT9l
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Простите, что поднимаю древнюю тему, но хочется уточнить. Если я в свойствах подключения сниму галочку с компонента "Клиент для сетей Microsoft", то это значит, что я не смогу подключаться ни к кому в сети, подключенной через это подключение? И, самое главное, никто из этой сети не сможет подключиться к моему компьютеру, даже если есть расшаренные папки и известны логин/пароль?

 

Просто есть две сетевые карты: одна идёт к ноутбуку и для неё локальная сеть должна быть, а другая - к провайдеру, и для неё хочется отключить всё лишнее, в т.ч. расшаренные папки и пр.

Изменено пользователем V.D.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, что отписываюсь на давней теме, но больше негде,  у меня похожая тема, но с связи с другим вопросом. Я хочу активировать ключ на продление, для KIS 2012 , но там пишет что "Не удается установить SSL -соединение"Так я попробовал варианты решения, не помогло, теперь вот, осталось только вот эта рекомендация: Если клиент для сетей Microsoft в списке есть, то переустановите его: удалите клиент для сетей Microsoft перезагрузите компьютер ,  установите клиент для сетей Microsoft                   

Но я не решаюсь, в друг этим я удалю все свои настройки интернета и т.д, который устанавливал не я, а мастер, или можно не опасаться этого, и смело удалить , а потом снова установить его? Кто знает, ответьте пожалуйста. 

Опубликовано

@Delitant, вам давно пора обновить версию антивируса.

  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.
       
      Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.
       
      Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

    • Союз потребобществ РК
      Автор Союз потребобществ РК
      Здравствуйте, наша организация каждый год приобретает ключи на продление антивируса Касперского для бизнеса. В новом периоде у нас появились 2 компьютера, на которых не было установлено ключей на антивирус. Можем ли мы установить на эти компьютеры бесплатную пробную версию антивируса, затем приобрести и установить ключ на продление?
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...