Перейти к содержанию

Что такое "клиент для сетей microsoft"?

Рекомендуемые сообщения

Что такое "клиент для сетей microsoft"? У меня на компе есть сеть. Этот клиент можно отключить? Или он должен быть включен? Что он делает? слышал что через него всякая зараза проходит, это правда? Еще в сети как то закидывают радмин как они это делают ведь стоит каспер 2009. Что нужно сделать если имеешь сеть, чтобы быть в безопасности?

Пожалуйста ответьте :) Буду благодарен.

Сообщение от модератора Jen94
Пишите, пожалуйста, грамотно

Если Ваш компьютер не подключен к локальной сети с общей рабочей группой и Вы не ходите на ресурсы других компьютеров через Сетевое окружение, можете убрать галочку с этого пункта в свойствах сетевого подключения.

Извините за ошибки, я из Украины. Плохо пишу по русски. Как защитить сеть чтобы не смогли просматривать мой экран (рабочий стол) по сети и не могли закидывать радмин в систем 32!

Сообщение от модератора vasdas
Слегка подправил, дабы читалось.

Без Вашего участия никто Вам ничего закинуть не сможет.

Не запускайте тех исполняемых файлов, за которые не можете поручиться.

В конце концов KAV 2009 в любом случае обработает попытку запуска Вами скрипта устанавливающего в систему radmin.

BuT9l

Не совсем верно. Во первых если компьютер в локальной сети (рабочая группа), и по случайности, учетная запись и пароль на двух компьютерах в сети одинаковый, а это встречается достаточно часто (встроеный админ + пароль 123456 ну и т. д.), то пользователи этих двух компьюетров могут заходить друг другу "в гости". Соответственно, можно по сети установить Radmin (не будем вдаваться в подробности как). Во вторых на сколько я помню KAV, относит radmin к так называемому "не желательному ПО", и что бы обнаружить надо включить в настройках опцию по обнаружению таких вещей.

Ну и в третьих пользователь не уточнил на каком компьютере у него данная "проблема", а если это его рабочий компьютер и он работает например в домене? Тогда все становиться еще интересней.

sex

Что бы защитить свой компьютер необходимо придерживаться некоторых правил:

1. Установить стойкий (желательно более 8 символов, например можно ввести какую нибудь запоминающуюся фразу на Вашем языке но в английской раскладке) пароль на учетную запись под которой Вы работаете.

2. Установить стойкий пароль на встроенную учетную запись Администратора.

3. Настроить сетевой экран, так как вы используете KAV, то соответственно это будет встроенный в систему Брандмауэр.

Примерно так, но на самом деле это всего лишь малость.

Более подробно ознакомиться с основами по защите компьютера от различных угроз можно прочитав данную книгу.

Согласен, вероятность совпадения пароля, мягко говоря - не велика, но есть.

По-уму, учетную запись Администратор, надо отключать.

А если компьютер в домене, тогда это не него проблема, а местных админов.

Вообще-то тема широкая, обсуждать здесь - неблагодарное,да и не нужное дело.

С уважением.

Изменено пользователем BuT9l

• 2 года спустя...

Простите, что поднимаю древнюю тему, но хочется уточнить. Если я в свойствах подключения сниму галочку с компонента "Клиент для сетей Microsoft", то это значит, что я не смогу подключаться ни к кому в сети, подключенной через это подключение? И, самое главное, никто из этой сети не сможет подключиться к моему компьютеру, даже если есть расшаренные папки и известны логин/пароль?

Просто есть две сетевые карты: одна идёт к ноутбуку и для неё локальная сеть должна быть, а другая - к провайдеру, и для неё хочется отключить всё лишнее, в т.ч. расшаренные папки и пр.

Изменено пользователем V.D.

• 4 года спустя...

Извиняюсь, что отписываюсь на давней теме, но больше негде,  у меня похожая тема, но с связи с другим вопросом. Я хочу активировать ключ на продление, для KIS 2012 , но там пишет что "Не удается установить SSL -соединение"Так я попробовал варианты решения, не помогло, теперь вот, осталось только вот эта рекомендация: Если клиент для сетей Microsoft в списке есть, то переустановите его: удалите клиент для сетей Microsoft перезагрузите компьютер ,  установите клиент для сетей Microsoft                   

Но я не решаюсь, в друг этим я удалю все свои настройки интернета и т.д, который устанавливал не я, а мастер, или можно не опасаться этого, и смело удалить , а потом снова установить его? Кто знает, ответьте пожалуйста. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tomoethespirit
      Автор tomoethespirit
      Нагрузка Службы узла DNS-клиент
      при открытии онлайн игр и браузера грузиться  до 60+- процентов 

CollectionLog-2025.03.14-16.19.zip
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Генерация программного кода стала одной из сфер, где ИИ уже внедрен достаточно широко, — по некоторым оценкам, за минувший год около 40% нового кода было написано ИИ. CTO Microsoft считает, что через пять лет эта цифра достигнет 95%. Этот код еще предстоит научиться правильно сопровождать и защищать.
      Безопасность ИИ-кода эксперты пока оценивают как невысокую, в нем систематически встречаются все классические программные дефекты: уязвимости (SQL-инъекции, вшитые в код токены и секреты, небезопасная десериализация, XSS), логические дефекты, использование устаревших API, небезопасные алгоритмы шифрования и хеширования, отсутствие обработки ошибок и некорректного пользовательского ввода и многое другое. Но использование ИИ-ассистента в разработке ПО добавляет еще одну неожиданную проблему — галлюцинации. В новом исследовании авторы подробно изучили, как на ИИ-код влияют галлюцинации больших языковых моделей. Оказалось, что некоторых сторонних библиотек, которые ИИ пытается использовать в своем коде, просто не существует в природе.
      Вымышленные зависимости в open source и коммерческих LLM
      Для изучения фантомных библиотек исследователи сгенерировали 576 тысяч фрагментов кода на Python и JavaScript с помощью 16 популярных LLM.
      Модели выдумывали зависимости с разной частотой: реже всего галлюцинировали GPT4 и GPT4 Turbo (вымышленные библиотеки встретились менее чем в 5% образцов кода), у моделей DeepSeek этот показатель уже превышает 15%, а сильнее всего ошибается Code Llama 7B (более 25% фрагментов кода ссылаются на несуществующие библиотеки). При этом параметры генерации, которые снижают вероятность проникновения случайных токенов в выдачу модели (температура, top-p, top-k), все равно не могут снизить частоту галлюцинаций до незначительных величин.
      Код на Python содержал меньше вымышленных зависимостей (16%) по сравнению с кодом на JavaScript (21%). Результат также зависит от того, насколько стара тема разработки. Если при генерации пытаться использовать пакеты, технологии и алгоритмы, ставшие популярными за последний год, несуществующих пакетов становится на 10% больше.
      Самая опасная особенность вымышленных пакетов — их имена не случайны, а нейросети ссылаются на одни и те же библиотеки снова и снова. На втором этапе эксперимента авторы отобрали 500 запросов, которые ранее спровоцировали галлюцинации, и повторили каждый из них 10 раз. Оказалось, что 43% вымышленных пакетов снова возникают при каждой генерации кода.
      Интересна и природа имен вымышленных пакетов. 13% были типичными «опечатками», отличающимися от настоящего имени пакета всего на один символ, 9% имен пакетов были заимствованы из другого языка разработки (код на Python, пакеты из npm), еще 38% были логично названы, но отличались от настоящих пакетов более значительно.

View the full article
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log
  • Создать...