Перейти к содержанию

Установка KIS 2010 9.0.0.459 на зараженный компьютер

Рекомендуемые сообщения

У вас очень старая версия программы. Она уже слабо может сопротивляться новым угрозам. Обновите до последней http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads

Вот и я так думаю. Только вот от заразы бы как избавиться.

Спасибо за советы. Я тут скачал Kaspersky Virus Removal Tool_7.0.0.290, хочу просканировать все жесткие диски.

У меня опять возник вопрос: Можно ли запускать эту утилиту при включенном KAV 6.0.1.411?

KAV 6.0.1.411 Это вроде корпоративный продукт. Или я ошибаюсь? Он у вас дома?

Мне кажеться, лучше перед началом сканирования его отключить. По крайней мере скорость сканирования выше будет.

А можно в раздел "борьба с вирусами" http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 обратиться. Если вы внимательно всё там прочтёте, и выполните правила, вам обязательно помогут.

KAV 6.0.1.411 Это вроде корпоративный продукт. Или я ошибаюсь? Он у вас дома?

Мне кажеться, лучше перед началом сканирования его отключить. По крайней мере скорость сканирования выше будет.

А можно в раздел "борьба с вирусами" http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 обратиться. Если вы внимательно всё там прочтёте, и выполните правила, вам обязательно помогут.

Домашняя версия, но очень старая.

Вот и я так думаю. Только вот от заразы бы как избавиться.

Ну сначала попробуйте утилитами проверить, а потом можно Обратиться в этот раздел Уничтожение вирусов. Там бы помогли. Только выполните перед этим правила создания темы.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Ну сначала попробуйте утилитами проверить, а потом можно Обратиться в этот раздел Уничтожение вирусов. Там бы помогли. Только выполните перед этим правила создания темы.

Да и сейчас логи выложить не мешает......

Просканировал весь компьютер утилитой Kaspersky Virus Removal Tool_7.0.0.290, и ничего не обнаружил, все чисто.

Но вирус точно есть, и вот файл который он запускает: C:\WINDOWS\Temp\hlktmp (размер 8 209 КБ).

Просканировал весь компьютер утилитой Kaspersky Virus Removal Tool_7.0.0.290, и ничего не обнаружил, все чисто.

Но вирус точно есть, и вот файл который он запускает: C:\WINDOWS\Temp\hlktmp (размер 8 209 КБ).

Тогда вам в раздел Уничтожение вирусов. Прочитайте перед создание темы.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Попробую AVZ 4, HijackThis, Random's System Information Tool (RSIT).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• User-01001
      Автор User-01001
      Здравствуйте!
      Все по классике. сидел без антивируса несколько лет, полагаясь на себя. погода дрянь, хандра уныние и безысходность.
      Захотел развлечь себя игрушкой с торрента (цивой) вот развлек.)
      Уже на этапе запуска (до "установить" и тд) открылись врата в чистилище и оттуда полезло зло. simplewall долбил о куче рвущихся душ во всемирную паутину.
      Активное противодействие любым AV, отнятые права на папки, закрывание диспетчера задач при попытке приблизиться и тд.
      К слову был активен RDP местами валялись логи.
       Uac был выставлен на максимум - молчал. выдернул провод, бегло пробежался переименованной авз и артой вроде AVbr и kvrt  в безопасном режиме +live cd.
      KVRT кстати в т.ч. ругался на майнер и файловый вирус. еще до активной борьбы сетап с подарком запер в архив под пароль (если нужен)
      Нужна помощь добить бяку и восстановить что она там еще порушить успела
      CollectionLog-2025.05.03-10.34.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is IM090kHOIli-qvo1ada1B0xehQrA0TVBueFHRCUV8QQ*KOZANOSTRA-IM090kHOIli-qvo1ada1B0xehQrA0TVBueFHRCUV8QQ
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...