Перейти к содержанию

Установка KIS 2010 9.0.0.459 на зараженный компьютер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста возможна ли установка KIS 2010 9.0.0.459 на зараженный компьютер?

Опубликовано
Скажите пожалуйста возможна ли установка KIS 2010 9.0.0.459 на зараженный компьютер?

Добрый день.

Зараженный компьютер для начала, было б не плохо пролечить, для этого вы можете обратиться в этот раздел форума.

P.S. Установка то может будет и возможна все зависит от заразы которая засела на компьютере, но КРАЙНЕ не рекомендуется.

• Согласен 1
Опубликовано

+ к вышесказанному.

И ставить после лечения надо сборку не 459, а 736.

Опубликовано
Для начала почистите его от вирусов хотя бы AVP tool -

http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

А я бы рекомендовал, всё таки не устраивать борьбу между антивирусными утилитами и вирусами - кто кого (вирус заразит антивирус или последний обезвредит первого), а подленько замочить зловреда с помощью Kaspersky Live CD. Благо при наличии Интернета можно загрузившись с компакт-диска и базы сигнатур обновить и полечить систему.

Опубликовано
А я бы рекомендовал, всё таки не устраивать борьбу между антивирусными утилитами и вирусами - кто кого (вирус заразит антивирус или последний обезвредит первого), а подленько замочить зловреда с помощью Kaspersky Live CD. Благо при наличии Интернета можно загрузившись с компакт-диска и базы сигнатур обновить и полечить систему.

Тоже конечно вариант, но AVP tool - весит меньше, соответственно и интернет трафика меньше, не у всех же безлимитка (себя не имею ввиду...)

Опубликовано

Так же можно принести к другу винчестер и проверить его с другого компьютера.

Опубликовано
Так же можно принести к другу винчестер и проверить его с другого компьютера.

Это - лучше не надо, может случиться так - что и сам не вылечишься да и друга заразишь (вирусами)...

(Из собственного опыта...)

Опубликовано
Это - лучше не надо, может случиться так - что и сам не вылечишься да и друга заразишь (вирусами)...

Но и не факт что установятся нормально бесплатные утилиты. Я предложил как один из вариантов.

Опубликовано

Это если у друга нет нормального антивируса, а если есть то можно не опасаться...

Опубликовано

Спасибо за советы. Я тут скачал Kaspersky Virus Removal Tool_7.0.0.290, хочу просканировать все жесткие диски.

У меня опять возник вопрос: Можно ли запускать эту утилиту при включенном KAV 6.0.1.411?

Опубликовано
У меня опять возник вопрос: Можно ли запускать эту утилиту при включенном KAV 6.0.1.411?

Я запускал у меня ничего не было, но это только мой опыт...

Опубликовано
Спасибо за советы. Я тут скачал Kaspersky Virus Removal Tool_7.0.0.290, хочу просканировать все жесткие диски.

Можно. Так вы что ли поставили получается на заражённый компьютер антивирус? :) Почему тогда им не проверить. Или решили перестраховаться?

Опубликовано
Можно. Так вы что ли поставили получается на заражённый компьютер антивирус? :) Почему тогда им не проверить. Или решили перестраховаться?

Нет, антивирус уже давно стоит и регулярно (каждый день) обновляется. А вот зараза как-то попала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • User-01001
      Автор User-01001
      Здравствуйте!
      Все по классике. сидел без антивируса несколько лет, полагаясь на себя. погода дрянь, хандра уныние и безысходность.
      Захотел развлечь себя игрушкой с торрента (цивой) вот развлек.)
      Уже на этапе запуска (до "установить" и тд) открылись врата в чистилище и оттуда полезло зло. simplewall долбил о куче рвущихся душ во всемирную паутину.
      Активное противодействие любым AV, отнятые права на папки, закрывание диспетчера задач при попытке приблизиться и тд.
      К слову был активен RDP местами валялись логи.
       Uac был выставлен на максимум - молчал. выдернул провод, бегло пробежался переименованной авз и артой вроде AVbr и kvrt  в безопасном режиме +live cd.
      KVRT кстати в т.ч. ругался на майнер и файловый вирус. еще до активной борьбы сетап с подарком запер в архив под пароль (если нужен)
      Нужна помощь добить бяку и восстановить что она там еще порушить успела
      CollectionLog-2025.05.03-10.34.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
  • Создать...