Перейти к содержанию

Что предпринять на "засоренном" компе перед первичной установкой?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Вы можете скопировать с вашего диска установщик на ваш компьютер, записать его на другой диск и передать вашей подруге его при встрече.

Тут я совсем ничего не понимаю.У меня не диск,а уже дистрибутив КАВ 8.Значит его можно перенести на диск или флешку?И дать Наталье?Но ведь у нее КАВ 9(2010)?А ключ она поставит свой?Так можно?Да?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

25

• Mark D. Pearlstone

18

• vit9696

13

• galik

3

Топ авторов темы

Тут я совсем ничего не понимаю.У меня не диск,а уже дистрибутив КАВ 8.Значит его можно перенести на диск или флешку?И дать Наталье?Но ведь у нее КАВ 9(2010)?А ключ она поставит свой?Так можно?Да?

Можно было бы если бы не разница 2009 / 2010, т.к. скачивать - дорого, а ключик подойдет...

Как я понял, под слово дистрибутив, вы имели в виду файл, с которого устанавливается программа. Если так, то вы можете его перенести на диск или флешку и дать Наталье, ключ подойдёт её. Так можно, вы ведь не лицензию свою её даёте.

Так у неё есть КАВ 2010 что ли? Он установлен, есть на диске или на винчестере?

Для лечения и безопасности диска, так как вы боитесь, можете записать и временно поставить вашу версию.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Как я понял, под слово дистрибутив, вы имели в виду файл, с которого устанавливается программа. Если так, то вы можете его перенести на диск или флешку и дать Наталье, ключ подойдёт её. Так можно, вы ведь не лицензию свою её даёте.

Так у неё есть КАВ 2010 что ли? Он установлен, есть на диске?

На диске, сырбор про то - установить его или нет.....

!Читайте внимательно тему!

:) :) :)

У себя я устанавливала Дистрибутив КАВ2009,скачивала его в прошлом году (покупала в Софткее).Раз он подойдет,но ведь версия то ниже моя,то я скажу ей пусть рискнет установит у себя свою коробочную(диск) КАВ 2010.А уж если с диском что-то случится,то я ее выручу,дам ей свой КАВ(чтоб ей не тратиться не качать с сайта),который она установит конечно после того как наведет (или ей наведут) порядок на компе.А?Как такой вариант.

Кстати,никто не обратил внимания на вопрос о проверке дисков стандартной программой.

У себя я устанавливала Дистрибутив КАВ2009,скачивала его в прошлом году (покупала в Софткее).Раз он подойдет,но ведь версия то ниже моя,то я скажу ей пусть рискнет установит у себя свою коробочную(диск) КАВ 2010.А уж если с диском что-то случится,то я ее выручу,дам ей свой КАВ(чтоб ей не тратиться не качать с сайта),который она установит конечно после того как наведет (или ей наведут) порядок на компе.А?Как такой вариант.

Кстати,никто не обратил внимания на вопрос о проверке дисков стандартной программой.

Вариант....

Под стандартной утилитой вы что имеете в виду? Средство удаления вредоносных программ, которое скачивается при обновлении Windows?

Под стандартной утилитой вы что имеете в виду? Средство удаления вредоносных программ?[/quote

Нет,нет.Проверка дисков с восстановлением поврежденных файлов.

.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Нет,нет.Проверка дисков с восстановлением поврежденных файлов.

Это сейчас не очень важно. Ведь с винчестером вроде как никаких проблем нету, судя по тому что он год нормально работал(и сейчас похоже работает), пока ни с того ни с сего на него решили поставить антивирус.

Ведь с винчестером вроде как никаких проблем нету, судя по тому что он год нормально работал(и сейчас похоже работает)

Нет.нет.Проблем хватает.Но в основном частые зависания.

Это сейчас не очень важно

Ну почему же.Потом-то все равно желательно диски проверять регулярно.Здесь часто бывают нештатные ситуации ввиде внезапного отключения электричества.

Нет.нет.Проблем хватает.Но в основном частые зависания.

Операционную систему то за всё время переустанавливали? И антивирусом на компьютере тоже даже не пахло(видел первое сообщение, об этом не писать, просто интересно)?

У себя я устанавливала Дистрибутив КАВ2009,скачивала его в прошлом году (покупала в Софткее).Раз он подойдет,но ведь версия то ниже моя,то я скажу ей пусть рискнет установит у себя свою коробочную(диск) КАВ 2010.А уж если с диском что-то случится,то я ее выручу,дам ей свой КАВ(чтоб ей не тратиться не качать с сайта),который она установит конечно после того как наведет (или ей наведут) порядок на компе

Попробовать?

И антивирусом на компьютере тоже даже не пахло

Нет, оказывается "пахло".Его устанавливали при продаже компа ей.Но как она сказала,"он очень быстро кончился".Кстати тоже что-то из Касперского.

Главное код, а дистрибутив можно скачать.

КстатиMark D. Pearlstone,я забыла сколько раз можно то активировать?

Сколько времени прошло?! несколько лет, я думаю... скорее всего уже и остатков не осталось....

Отвечу я, активировать можно сколько угодно раз, но только на опр. количестве компов указанных в лицензии

Изменено пользователем vit9696

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • mbeavis
      Автор mbeavis
      скачал и установил с GitHub zapret-discord-youtube-1.7.1
      после наткнулся в инете на то, что люди жалуются на возможный вирус-майнер при установке данного приложения./
      После этого комп пару раз выпадал в BSD.
      Прошу помощи как проверить систему на наличие майнера.
      CollectionLog-2025.04.30-13.23.zip
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip

• Создать...