Перейти к содержанию

Что предпринять на "засоренном" компе перед первичной установкой?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Согласен, но есть одно НО, как я понял, это все буде сделать сложно для человека о котором нам пишут....

Во-во в чем и загвоздка.Две бабульки снимают жесткий диск...Правда Наталья помоложе меня будет лет на 10 ...

А форматирование может помочь?Сможет ли она его провести?Данные нужные она все переписала на флешку.

Лично меня даже в дрожь бросает от слова Форматиирование.Про него читала,но запомнила только что это очень рискованно.

Кстати сейчас говорили с ней по телефону.Она пробовала произвести проверку дисков стандартной программой.Но у нее в окне с вопросом: Произвести проверку диска при следующей перезагрузке

стоят совсем другие варианты ответа:типа указать расписание дисков и Отмена.А не "Да" и "Нет" как у меня.

У нее ОС W XP Home Premium 2003

И при клике на первый вариант окно убирается,а в сервисе "Применить" не активна.Только ОК.

А живет она в другой деревне.А на улице дождь и слякоть.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Тётя Евдокия

25

• Mark D. Pearlstone

18

• vit9696

13

• galik

3

Если отформатируете весь жёсткий диск, то конечно поможет. А так я другу просто переустановил Windows с форматированием системного диска, и становил ему KIS 2009 (2010 версии не было ещё тогда), всё установилось нормально. После полной проверки было найдено 1500 заражённых файлов. Сейчас вроде с компьютером у него всё в порядке.

Тетя Евдокия, я бы вам советовал просто проверить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Скачать можете отсюда http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/RescueDisk/. Так же его можно скачать с помощью интерфейса KIS (насчёт KAV не знаю), также можно через него обновить антивирусные базы, так как на оригинальном образе они уже старые.

Диск аварийного восстановления предназначен для проверки и лечения зараженных x86-совместимых компьютеров. Он применяется при такой степени заражения, когда невозможно вылечить компьютер с помощью антивирусных программ или утилит лечения (например, Kaspersky AVPTool), запускаемых под управлением операционной системы. При этом эффективность лечения повышается за счет того, что находящиеся в системе вредоносные программы не получают управления во время загрузки операционной системы.

Загрузка компьютера с поврежденной операционной системой осуществляется с CD / DVD-ROM-устройства. Для этого на компьютере должно быть установлено соответствующее устройство.

Чтобы создать диск аварийного восстановления, выполните следующие действия:

Откройте главное окно программы.

В левой части окна выберите раздел Безопасность+.

Нажмите на кнопку Диск аварийного восстановления для запуска мастера создания диска.

Следуйте указаниям мастера.

С помощью полученного в результате работы мастера файла создайте загрузочный CD/DVD-диск. Для этого можно воспользоваться одной из программ записи CD / DVD-дисков, например, Nero.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Вобщем здесь нужен Кашпировский.Только он без всякого диагноза лечил по телику.Так что ребята давайте с ним посоревнуемся.

А кроме шуток скажите мне,если сейчас попробовать установить КАВ и он не установится,с диском что -нибудь может случиться?Или потом после необходимых мероприятий его можно будет опять устанавливать?

Вобщем здесь нужен Кашпировский.Только он без всякого диагноза лечил по телику.Так что ребята давайте с ним посоревнуемся.

А кроме шуток скажите мне,если сейчас попробовать установить КАВ и он не установится,с диском что -нибудь может случиться?Или потом после необходимых мероприятий его можно будет опять устанавливать?

С диском ничего не должно случится, если вы имеете в виду CD. Если боитесь, то можете скачать с сайта или скопировать с диска установщик программы и записать на другой диск. С него и установить.

Кстати сейчас говорили с ней по телефону.Она пробовала произвести проверку дисков стандартной программой.Но у нее в окне с вопросом: Произвести проверку диска при следующей перезагрузке

стоят совсем другие варианты ответа:типа указать расписание дисков и Отмена.А не "Да" и "Нет" как у меня.

У нее ОС W XP Home Premium 2003

А как на счет этого.

С диском ничего не должно случится, если вы имеете в виду CD

Именно диск с КАВ.

А что с ним может случиться, если на нем защита от записи?

Ну.думаю вдруг вирус его попортит.Если какой нибудь серъезный есть на компе.

Ну.думаю вдруг вирус его попортит.Если какой нибудь серъезный есть на компе.

Писал уже, если боитесь, то скопируйте на другой диск установщик и установите с него.

Нет,все-таки я ей посоветовала найти кого-нибудь,кто больше нас соображает.Ну,она вспомнила,что на выходные какой-то знакомый студент приедет,может он знает и согласится ей помочь отформатировать диски.

Так что хватит вас напрягать, ребята.Вопрос для нас слишком сложный.Всем спасибо.

Писал уже, если боитесь, то скопируйте на другой диск установщик и установите с него.
Mark D. Pearlstone,чем скопировать?На том же компе?Да и кто?

Тетя Евдокия, даже если диск попортится, а такого просто в 97% не бывает, ведь всегда можно скачать дистрибутив Касперского с оф. сайта, а ключ то - на бумажке....

Да и формат - не выход!

Mark D. Pearlstone,чем скопировать?На том же компе?Да и кто?

Вы можете скопировать с вашего диска установщик на ваш компьютер, записать его на другой диск и передать вашей подруге его при встрече.

Вы можете скопировать с вашего диска установщик на ваш компьютер, записать его на другой диск и передать вашей подруге его при встрече.

У нее КИС, а нужен КАВ, но так можно скачать конечно, но как знаю у Тети Евдокии лимитированый интернет.

Тетя Евдокия, даже если диск попортится, а такого просто в 97% не бывает, ведь всегда можно скачать дистрибутив Касперского с оф. сайта, а ключ то - на бумажке....

Да и формат - не выход!

vit9696,все правильно.Но вопрос еще упирается в денежный вопрос опять таки.Сама коробка 1200 рублей.А если дистрибутив качать -это сколько МГб?Это еще 7 р за один.Нищета мы здесь в деревнях.Копейки считаем.

Хотя лично я форматировать боюсь,а вот рискнуть установить стала бы.Мне кажется все получилось бы.Но,когда дело касается лично тебя самого рисковать проще...

vit9696,все правильно.Но вопрос еще упирается в денежный вопрос опять таки.Сама коробка 1200 рублей.А если дистрибутив качать -это сколько МГб?Это еще 7 р за один.Нищета мы здесь в деревнях.Копейки считаем.

Хотя лично я форматировать боюсь,а вот рискнуть установить стала бы.Мне кажется все получилось бы.Но,когда дело касается лично тебя самого рисковать проще...

Согласен, для себя - легче, а дистрибутив около 70мб = 490 руб, уже не копейки...... вы правы........

мы здесь в деревнях

Зато у вас воздух, отдых от города....

У нее КИС, а нужен КАВ, но так можно скачать конечно, но как знаю у Тети Евдокии лимитированый интернет.

Какая разница что ставить? Это к теме мало относится.

P.S. кстати vit9696 посмотрите скриншот из этого сообщения.

Тётя Евдокия, ведь есть шанс, что программа станет нормально, почему бы его не использовать. А вот если не станет - тогда уже другое дело будет и можно думать о форматировании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • Роман19
      От Роман19
      При удалённой установке программы с консоли сервера KSC 14?, выдаёт ошибку "Отказ функционирования", в какую сторону копать, подскажите плиз!!!!! 

• Создать...