Перейти к содержанию

Что предпринять на "засоренном" компе перед первичной установкой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дано:целый год компьютер был без всякой защиты,с выходом в интернет.

Приобретена коробочная версия КАВ 2010.

Вопрос:как подготовить компьютер к установке антивируса.Чтобы сам антивирус не пострадал.

Форматирование,проверка дисков?Или что?

Р.S.Может тему не здесь надо было создать,а в "Мой Компьютер"?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

25

• Mark D. Pearlstone

18

• vit9696

13

• galik

3

Топ авторов темы

Опубликовано
Вопрос:как подготовить компьютер к установке антивируса.Чтобы сам антивирус не пострадал.

Если не хотите форматировать, можете сделать логи для раздела Уничтожение вирусов.

Опубликовано

Я конечно не спец в этих делах,но можно попробовать сначала бесплатную утилиту сканер например DrWeb.

Опубликовано

Р.S.Может тему не здесь надо было создать,а в "Мой Компьютер"?

Много вариантов, один из них создать Rescue CD на рабочем компьютере и загрузиться с него, другой тоже распространенный использовать AVP tool, ссылку прилагаю....

http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

И проверить комп

Также не помешает воспользоваться утилитами для чистки компа от всякого мусора вообще скачайте Auslogics Boostspeed + CCleaner и почиститесь, ключ для ABS ВАМ - дам на емеил, если надо, а так там триал 15 дней...

Опубликовано (изменено)
Я конечно не спец в этих делах,но можно попробовать сначала бесплатную утилиту сканер например DrWeb.

На этом форуме более дельно рекомендовать Kaspersky AVP Tool.

Тётя Евдокия, проверьте компьютер этой утилитой, лучше в безопасном режиме.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
На этом форуме более дельно рекомендовать Kaspersky AVP Tool. Тётя Евдокия, проверьте компьютер этой утилитой, лучше в безопасном режиме.

Принято, не принято..... полезнее - обеими, т.к. у меня оба этих антивируса "на доске почета"! Да и AVP tool, сейчас - не самый мощный вариант - старовата..... немного....

Опубликовано

Нет,надо что-то проще,еще проще.

Моя знакомая чуть моложе меня.Так что все эти утилаты пока ей не по силам, а живет она в другой деревне.

Опубликовано
На этом форуме более дельно рекомендовать Kaspersky AVP Tool.

Тётя Евдокия, проверьте компьютер этой утилитой, лучше в безопасном режиме.

Я конечно понимаю что может сказал какую то глупость,но если честно я просто не знал есть ли подобная прога у Касперского.А вот ссылка той которую я посоветовал.

Опубликовано
полезнее - обеими

это верно, так как в базах обеих утилит могут быть недетктируемые другим продуктом вирусы. а за год там много чего должно было насобираться.

Моя знакомая чуть моложе меня.Так что все эти утилаты пока ей не по силам, а живет она в другой деревне.

пусть попросит знакомых помочь, наверняка есть кто то более менее разбирающийся. а вообще утилиты работают просто, запустил, просканировал, вылечил, неизлечимое удалил

Опубликовано (изменено)

А там нету ничего сложного.Скачать можете вы сами,скинуть на флешку и увезти ей и помочь разобраться.Да и там есть подробное описание.Сами посмотрите тут.

Изменено пользователем galik
Опубликовано

Спасибо,ребята.Но,говорю же,это не моя проблема,а моей знакомой.Которая находится в своем развитии на том уровне,как я была два года назад.Никогда она ничего не скачивала,не проверяла,не читала.Но ей очень хочется поставить свой комп под настоящую защиту.Надо было бы,как я,сразу после приобретения компа.Но что сделано,то сделано.

Но помочь хочется.Может ей хотя бы просто проверить диски на предмет лечения и восстановления файлов?А потом попробовать все-таки установить коробочную версию КАВ 9?Может ничего не случится?С установочным диском?А потом обновить попробовать?А?Ведь и в интернете бывала-то она только на маил.ру,чтобы получить или отправить письма родным.Может не так уж и много у нее там заразы?Хотя комп и виснет,но особо серьезно не было ничего.По ее словам.

Опубликовано
Спасибо,ребята.Но,говорю же,это не моя проблема,а моей знакомой.Которая находится в своем развитии на том уровне,как я была два года назад.Никогда она ничего не скачивала,не проверяла,не читала.Но ей очень хочется поставить свой комп под настоящую защиту.Надо было бы,как я,сразу после приобретения компа.Но что сделано,то сделано.

Но помочь хочется.Может ей хотя бы просто проверить диски на предмет лечения и восстановления файлов?А потом попробовать все-таки установить коробочную версию КАВ 9?Может ничего не случится?С установочным диском?А потом обновить попробовать?А?Ведь и в интернете бывала-то она только на маил.ру,чтобы получить или отправить письма родным.Может не так уж и много у нее там заразы?Хотя комп и виснет,но особо серьезно не было ничего.По ее словам.

А может ей лучше принести свой жесткий диск, например к вам, и проверить вашим антивирусом, не пойдет? Да, в принципе если комп не сильно заражен, может и встанет - 50% на 50%.....

Опубликовано

если с компом до сих пор ничего не случилось,то и с диском подавно :))

не морочьте подруге голову.пусть спокойно ставит антивирус.

потом проверьте им комп и все.

Константин Артурыч
Опубликовано

Извиняюсь но формат наше все...

Ну что бы я сделал без форматирования:

1) почистил временные папки програмулинами типа Auslogics и CCleaner

2) просканил бы каким либо ремувтуом от ЛК или куррейтом

3) попытался бы установить постоыянный антивирус

4) попробовал бы обновить, если не обновляется пошел бы к файлу хостс.

И вот тут 2 варианта событий: I) антивирус обновился и все хорошо - полная проверка

II) не обновляется и/или не запускается антивирь: чистить руками AVZ

После всего проверка, дефрагментация хардов и очистка автозагрузки.

Настройка антивируса, убирание автозапуска и проч. мелочи

А может ей лучше принести свой жесткий диск, например к вам, и проверить вашим антивирусом, не пойдет? Да, в принципе если комп не сильно заражен, может и встанет - 50% на 50%.....

вариант не самый идеальный, потому что виндовс может грохнуться и на тебе ни файлов и ничего...

Опубликовано
Извиняюсь но формат наше все...

Ну что бы я сделал без форматирования:

1) почистил временные папки програмулинами типа Auslogics и CCleaner

2) просканил бы каким либо ремувтуом от ЛК или куррейтом

3) попытался бы установить постоыянный антивирус

4) попробовал бы обновить, если не обновляется пошел бы к файлу хостс.

И вот тут 2 варианта событий: I) антивирус обновился и все хорошо - полная проверка

II) не обновляется и/или не запускается антивирь: чистить руками AVZ

После всего проверка, дефрагментация хардов и очистка автозагрузки.

Настройка антивируса, убирание автозапуска и проч. мелочи

Согласен, но есть одно НО, как я понял, это все буде сделать сложно для человека о котором нам пишут....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• anonymous7
      Автор anonymous7
      Подозреваю что зашел на какой-нибудь сайт который мне и подкинул вирус. в диспетчере задач появились 2 setup.exe, я их отключаю но после перезапуска компа они снова работают и вирус после удаление тоже востанавливается. Скинул скрин пути к вирусу. Malwarebytes после перезагрузки сразу помещает в карантин вирус

• Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt

• Создать...