Перейти к содержанию

Что предпринять на "засоренном" компе перед первичной установкой?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Дано:целый год компьютер был без всякой защиты,с выходом в интернет.

Приобретена коробочная версия КАВ 2010.

Вопрос:как подготовить компьютер к установке антивируса.Чтобы сам антивирус не пострадал.

Форматирование,проверка дисков?Или что?

Р.S.Может тему не здесь надо было создать,а в "Мой Компьютер"?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Тётя Евдокия

25

• Mark D. Pearlstone

18

• vit9696

13

• galik

3

Вопрос:как подготовить компьютер к установке антивируса.Чтобы сам антивирус не пострадал.

Если не хотите форматировать, можете сделать логи для раздела Уничтожение вирусов.

Я конечно не спец в этих делах,но можно попробовать сначала бесплатную утилиту сканер например DrWeb.

Р.S.Может тему не здесь надо было создать,а в "Мой Компьютер"?

Много вариантов, один из них создать Rescue CD на рабочем компьютере и загрузиться с него, другой тоже распространенный использовать AVP tool, ссылку прилагаю....

http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

И проверить комп

Также не помешает воспользоваться утилитами для чистки компа от всякого мусора вообще скачайте Auslogics Boostspeed + CCleaner и почиститесь, ключ для ABS ВАМ - дам на емеил, если надо, а так там триал 15 дней...

Я конечно не спец в этих делах,но можно попробовать сначала бесплатную утилиту сканер например DrWeb.

На этом форуме более дельно рекомендовать Kaspersky AVP Tool.

Тётя Евдокия, проверьте компьютер этой утилитой, лучше в безопасном режиме.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

На этом форуме более дельно рекомендовать Kaspersky AVP Tool. Тётя Евдокия, проверьте компьютер этой утилитой, лучше в безопасном режиме.

Принято, не принято..... полезнее - обеими, т.к. у меня оба этих антивируса "на доске почета"! Да и AVP tool, сейчас - не самый мощный вариант - старовата..... немного....

Нет,надо что-то проще,еще проще.

Моя знакомая чуть моложе меня.Так что все эти утилаты пока ей не по силам, а живет она в другой деревне.

На этом форуме более дельно рекомендовать Kaspersky AVP Tool.

Тётя Евдокия, проверьте компьютер этой утилитой, лучше в безопасном режиме.

Я конечно понимаю что может сказал какую то глупость,но если честно я просто не знал есть ли подобная прога у Касперского.А вот ссылка той которую я посоветовал.

полезнее - обеими

это верно, так как в базах обеих утилит могут быть недетктируемые другим продуктом вирусы. а за год там много чего должно было насобираться.

Моя знакомая чуть моложе меня.Так что все эти утилаты пока ей не по силам, а живет она в другой деревне.

пусть попросит знакомых помочь, наверняка есть кто то более менее разбирающийся. а вообще утилиты работают просто, запустил, просканировал, вылечил, неизлечимое удалил

А там нету ничего сложного.Скачать можете вы сами,скинуть на флешку и увезти ей и помочь разобраться.Да и там есть подробное описание.Сами посмотрите тут.

Изменено пользователем galik

Спасибо,ребята.Но,говорю же,это не моя проблема,а моей знакомой.Которая находится в своем развитии на том уровне,как я была два года назад.Никогда она ничего не скачивала,не проверяла,не читала.Но ей очень хочется поставить свой комп под настоящую защиту.Надо было бы,как я,сразу после приобретения компа.Но что сделано,то сделано.

Но помочь хочется.Может ей хотя бы просто проверить диски на предмет лечения и восстановления файлов?А потом попробовать все-таки установить коробочную версию КАВ 9?Может ничего не случится?С установочным диском?А потом обновить попробовать?А?Ведь и в интернете бывала-то она только на маил.ру,чтобы получить или отправить письма родным.Может не так уж и много у нее там заразы?Хотя комп и виснет,но особо серьезно не было ничего.По ее словам.

Спасибо,ребята.Но,говорю же,это не моя проблема,а моей знакомой.Которая находится в своем развитии на том уровне,как я была два года назад.Никогда она ничего не скачивала,не проверяла,не читала.Но ей очень хочется поставить свой комп под настоящую защиту.Надо было бы,как я,сразу после приобретения компа.Но что сделано,то сделано.

Но помочь хочется.Может ей хотя бы просто проверить диски на предмет лечения и восстановления файлов?А потом попробовать все-таки установить коробочную версию КАВ 9?Может ничего не случится?С установочным диском?А потом обновить попробовать?А?Ведь и в интернете бывала-то она только на маил.ру,чтобы получить или отправить письма родным.Может не так уж и много у нее там заразы?Хотя комп и виснет,но особо серьезно не было ничего.По ее словам.

А может ей лучше принести свой жесткий диск, например к вам, и проверить вашим антивирусом, не пойдет? Да, в принципе если комп не сильно заражен, может и встанет - 50% на 50%.....

если с компом до сих пор ничего не случилось,то и с диском подавно :))

не морочьте подруге голову.пусть спокойно ставит антивирус.

потом проверьте им комп и все.

Извиняюсь но формат наше все...

Ну что бы я сделал без форматирования:

1) почистил временные папки програмулинами типа Auslogics и CCleaner

2) просканил бы каким либо ремувтуом от ЛК или куррейтом

3) попытался бы установить постоыянный антивирус

4) попробовал бы обновить, если не обновляется пошел бы к файлу хостс.

И вот тут 2 варианта событий: I) антивирус обновился и все хорошо - полная проверка

II) не обновляется и/или не запускается антивирь: чистить руками AVZ

После всего проверка, дефрагментация хардов и очистка автозагрузки.

Настройка антивируса, убирание автозапуска и проч. мелочи

А может ей лучше принести свой жесткий диск, например к вам, и проверить вашим антивирусом, не пойдет? Да, в принципе если комп не сильно заражен, может и встанет - 50% на 50%.....

вариант не самый идеальный, потому что виндовс может грохнуться и на тебе ни файлов и ничего...

Извиняюсь но формат наше все...

Ну что бы я сделал без форматирования:

1) почистил временные папки програмулинами типа Auslogics и CCleaner

2) просканил бы каким либо ремувтуом от ЛК или куррейтом

3) попытался бы установить постоыянный антивирус

4) попробовал бы обновить, если не обновляется пошел бы к файлу хостс.

И вот тут 2 варианта событий: I) антивирус обновился и все хорошо - полная проверка

II) не обновляется и/или не запускается антивирь: чистить руками AVZ

После всего проверка, дефрагментация хардов и очистка автозагрузки.

Настройка антивируса, убирание автозапуска и проч. мелочи

Согласен, но есть одно НО, как я понял, это все буде сделать сложно для человека о котором нам пишут....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • Роман19
      От Роман19
      При удалённой установке программы с консоли сервера KSC 14?, выдаёт ошибку "Отказ функционирования", в какую сторону копать, подскажите плиз!!!!! 

• Создать...