Перейти к содержанию

Где хранятся старые базы?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mark D. Pearlstone

6

• Денис-НН

5

• jentemp

5

• Dmitriy80

4

Посмотрите есть ли такая папка C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8. Если есть то удалите. Если нету, то базы у вас от 8 могли только сохранить вы сами.

P.S. Сами базы вреда не причинят. Удалять можете по вашему желанию.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

А смысл их удалять?

Вреда они новому продукту никакого не нанесут, впрочем как и пользы, а в удалять их из-за того что место занимают - смысла не вижу, т.к 30-40 мбайт - не так уж и много.

Не нужные файлы после старых версий касперского:

Установочные файлы хранятся здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab Setup Files

Базы здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab

В папках AVP Х где Х_версия ашего продукта

Если стоит 9-я версия то удалите все папки AVP кроме AVP9

Спасибо за ответы

И такой вопрос, нормально, что

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9

весит 350 mb и содержит более 3000 файлов

такое ощущение, что все эти назойливые обновления не замещаются, а тупо складываются друг с другом.. так оно скоро и за гиг уйдет..

Спасибо за ответы

такое ощущение, что все эти назойливые обновления не замещаются, а тупо складываются друг с другом.. так оно скоро и за гиг уйдет..

В папке AVP9 находятся не только базы, базы в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases.

На данный момент у меня папка Bases весит 181 МБ; файлов: 1 951; папок: 2.

Спасибо за ответы

сколько у вас весит папка C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases\Cache?

Спасибо за ответы

Все нормально, такой размер может быть из-за отчетов, поправьте в настройках и сделайте ограниченный размер отчетов, у вас также могут сохраниться папки если вы ставили галочку "копировать обновления в папку............"

240 mb, 140 файлов

В норме. У меня на свежеустановленном КТС- 202 метра и 132 файла. Если там больше одного tmp файла - то старые можно удалить.

• 2 months later...

Сегодня занялся чисткой винта и обнаружил 8гиг мусора, находятся они в папке

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8 (здесь 8гиг).

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Data ( здесь 5гиг, это 142 фала темпов)

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\QB ( здесь 3 гиг, это 8 файлов, один из которых, 531a72ade15c633f.klq , какраз больше 2.6гига ).

Итак внимание вопрос! И нафига это все мне нужно?

А если серьезно с темпами понятно их нужно удалить но даже после выгрузки каспера (кстати, стоит у меня Kaspersky Internet Security 2009) они всеравно не удаляются. И что за папка QB и что можете посоветовать по нереально большому файлу, он там нужен.

Жду ответа. Заранее благодарен.

Сегодня занялся чисткой винта и обнаружил 8гиг мусора, находятся они в папке

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8 (здесь 8гиг).

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Data ( здесь 5гиг, это 142 фала темпов)

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\QB ( здесь 3 гиг, это 8 файлов, один из которых, 531a72ade15c633f.klq , какраз больше 2.6гига ).

Итак внимание вопрос! И нафига это все мне нужно?

А если серьезно с темпами понятно их нужно удалить но даже после выгрузки каспера (кстати, стоит у меня Kaspersky Internet Security 2009) они всеравно не удаляются. И что за папка QB и что можете посоветовать по нереально большому файлу, он там нужен.

Жду ответа. Заранее благодарен.

Отключите самозащиту антивируса и выгрузите его. После этого можете удалить файлы с расширением .tmp из папки Data. QB - это папка карантина и резервного хранилища, если файлы, находящиеся там вам не нужны, то можете тоже их удалить. Потом не забудьте включить смозащиту.

И перейдите на последнюю версию антивируса - KIS 9.0.0.736.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...