Перейти к содержанию

Долгое открытие папок

оlег

Рекомендуемые сообщения

Что то не разберусь ни как. Очень долго открываются папки-ровно 22 секунды. Допустим, если кликнуть по значку " Мой компьютер" на рабочем столе, то он откроется через 22 секунды,а если в открывшейся папки "мой компьютер" кликнуть на папку "мои документы", то она откроется сразу, но если создать ярлык " мои документы" на рабочем столе и кликнуть по нему, то папка "мои документы" откроется через 22 секунды.

Уже что то сам запутался. Подскажите, куда копать?

У меня были похожие проблемы на семёрке. Правда 1-2 секунды задержка.

Наверное тоже из-за кеширования эскизов в "свойствах папки".

Попробуйте отключить.

А лучше сделайте скриншотов "свойств папок" и вкладки "быстродействие" в свойствах системы.

Уже что то сам запутался. Подскажите, куда копать?

Попробуйте проделать следующее:

Каждый раз, когда вы пытаетесь открыть папки с помощью иконки «Мой компьютер», которая находится на рабочем столе, система начинает искать сетевые папки и принтеры. Это вызывает задержки при отображении пользовательских иконок. Для того, чтобы исправить это, открываем Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки, на закладке «Вид» убираем галочку около первого пункта, который называется «Автоматический поиск сетевых папок и принтеров».

Попробуйте проделать следующее:

Пробовал, не помогает.

Создал на столе новую папку, помещаю туда ярлык" мой компьютер", кликаю по " новая папка"- открывание 22 сек. Открылась, кликаю в ней по ярлыку " мой компьютер"- открывается мгновенно. Перетаскиваю ярлык" мой комп." на стол. Кликаю по нему- открывание 22 секунды.

В то время, когда идут эти пресловутые "22 секунды" - посмотрите в диспетчере задач, какой-нибудь процесс занимает процессорные ресурсы?

В то время, когда идут эти пресловутые "22 секунды" - посмотрите в диспетчере задач, какой-нибудь процесс занимает процессорные ресурсы?

Да, проверил. При открытие этих папок процесс explorer.exe начинает грузить процессор на 55 процентов. В остальное время загрузка 3 процента.

Что то проводник мудрит.

Слышал такую вот вешь.

В свойствах локального диска (иконка диска->правая кнопка мыши->свойства-> снять галочку с "Разрежить индексирование для быстрого поиска") снять галочку, то комп побыстрее работает, если, конечно, не пользуетесь встроенным поиском Windows.

Но возможно, это "Индексирование..." совсем не относится к данной проблеме.

Странно, что эти "магические" :) 22сек. только из папки "Рабочий стол", есть ли смысл смотресть время отклика ЖК дисплея?

Пробовал, не помогает.

пробуйте изменить иконку папки которая долго открывается.

у меня папка Downloads открывалась чекунд по 10, и обращение к файлам в ней тоже с такой примерно задержкой было. поменял значок папки и все. хз почему но теперь все моментально открывается

Изменено пользователем apq

оlег, систему антивирусом проверяли? Подозрение на вирус...

Можете еще тут создать тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 , только перед созданием выполните правила.

P.S. explorer.exe может быть поддельным, сейчас очень много вирусов маскируется под системные службы.

Изменено пользователем Konstantin.

оlег, систему антивирусом проверяли? Подозрение на вирус...

Можете еще тут создать тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 , только перед созданием выполните правила.

P.S. explorer.exe может быть поддельным, сейчас очень много вирусов маскируется под системные службы.

Наверное завтра сделаю логи. С помощью Process Explorer определил, что проводник грузит библиотека browseui.dll. Как я понял, её использует надстройка к IE( будь он не ладен). Методом тыка определил, что грузит проводник надстройка Джава к IE. Вот эта

Имя Java Plug-In 2 SSV Helper

Издатель Sun Microsystems, Inc.

Состояние Отключено

Дата файла 25 июля 2009 г., 4:23

Версия 6.0.150.3

оlег , если у вас 7 версия KAV может быть задержка. Лучше установить новую версию. Поскольку вы говорите что пробовали выключать антивир и непомогает сделайте такое:

- если диск забитый освободите немного места.

- сделайте полную дефрагментацию компьютера (незабудьте при этом отключить антивир)

- На последок можно прочистить комп например CCleaner.

скачать ССleaner можно тут

Удачи вам :)

Изменено пользователем sex

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • kosfess
      От kosfess
      Добрый день! KSC 14.0.0.10902.
      В KSC, если удалить инсталяционный пакет и снова его добавить, то для папки с названием пакета внутри папки share, добавляется порядковый номер (1), (2) и т.д.
      Где KSC хранит данное значение? Например, при добавлении пакета Kaspersky Endpoint Security для Windows (11.8.0) в KSC хочу, чтобы папка называлась KES_11.8.0.384, без порядкового номера, а не KES_11.8.0.384(3).

• Михаил Н
      От Михаил Н
      Добрый день! Нас атаковали злоумышленники. Заархивировали все наши рабочие папки с помощью WinRar. На диске С успели удалить неархивные папки. На диске E и съемном жестком диске G заархивировав и запаролив, всю информацию удалить не успели, т.к. мы заметили их присутствие и выключили компьютер. С помощью программы Recuva удалось вычислить, что они подключились под учеткой User-2 19.07.2024 г в 17:38, создали учетку Update, под которой зашли в 17:46. Мы их обнаружили в 20:55 19.07.2024 и выключили компьютер. Т.к. они не успели доделать свое гиблое дело, то никакого письма на компьютере у нас не оказалось. Но тем не менее, папки заархивированы и пароль неизвестен. С системой на диске С ничего не делали. Запустили программу PassFab for RAR, но этот процесс бесконечен. Также пытались восстановить файлы с помощью Recuva и ShadowExplorer. Файлы восстанавливают, однако они не открываются, т.к. оказываются поврежденными.

Заранее благодарим за советы или возможную помощь.

Addition.txt FRST.txt Recuva_deleted_files_от новых к старым_с19.07.2024_17.38.txt
    • WyneX
      От WyneX
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, когда запускаю браузер, игру или какую-либо другую программу, вирус запускает много их копий - это  я заметил открыв диспетчер задач. Я попытался решить проблему сам, сначала я скачал Dr.web, просканировал - не помогло, сделал тоже самое, но в безопасном режиме - не помогло, снёс полностью виндовс - не помогло. Хочу уточнить, что копии открываются и в безопасном режиме. 
      CollectionLog-2024.06.11-05.26.zip
  • Создать...