Перейти к содержанию

Запрет съемных дисков

Рекомендуемые сообщения

В KSC решил проверить, как выполняется правило для съемных дисков. В настройках правил доступа к устройствам есть возможность добавить группы или отдельное устройство для выполнения политики. Группу "все" я удалил и добавил отдельное устройство. По логике политика должна примениться только к одному устройству. Собственно, так и получилось. Можно похлопать в ладошки. Через несколько секунд  та же политика начинает применяться к устройствам, не добавленным в правило выполнения политики. Супер. Полный запрет  съёмных дисков на все устройства. А кто просил? Может  сам Касперский попросил. Политику я отменил и все как бы ок. Но на одном устройстве политика так и не применилась на доступ к съемным дискам. Есть ли возможно применять политику к отдельным устройствам определенной группы, созданной в  KSC. Собственно, эксперимент подвел меня под монастырь. Логика сломалась как и сам я. Браво разработчикам за гибкие настройки. Можно добавить группу "все" и установить запрет. Открывать доступ отдельным устройствам или группам можно добавлением их в правило как отдельное устройство или группа. Правильно ли я понимаю? И как заставить принудительно выполнить политику для конкретного устройства

Работают эти правила как и все в Windows. Открываешь всем и уже запрещаешь отдельным объектам или запрещаешь всем и открываешь отдельным объектам.

Настройка ничем не отчается от настройки доступа в файловой системе.

9 часов назад, riomen сказал:

И как заставить принудительно выполнить политику для конкретного устройства

Для этого существуют профили политики + тэги. Работает всё чётко.

Не путайте настройки политик.

Если у вас политика заведена на управляемые устройства , получают её все кто во всех группах, при этом можно создать политику не наследуемую и на не управляемые компьютеры, а на группу в управ. устройствах и тогда всё будет чётко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...