Перейти к содержанию

Запрет съемных дисков

Рекомендуемые сообщения

В KSC решил проверить, как выполняется правило для съемных дисков. В настройках правил доступа к устройствам есть возможность добавить группы или отдельное устройство для выполнения политики. Группу "все" я удалил и добавил отдельное устройство. По логике политика должна примениться только к одному устройству. Собственно, так и получилось. Можно похлопать в ладошки. Через несколько секунд  та же политика начинает применяться к устройствам, не добавленным в правило выполнения политики. Супер. Полный запрет  съёмных дисков на все устройства. А кто просил? Может  сам Касперский попросил. Политику я отменил и все как бы ок. Но на одном устройстве политика так и не применилась на доступ к съемным дискам. Есть ли возможно применять политику к отдельным устройствам определенной группы, созданной в  KSC. Собственно, эксперимент подвел меня под монастырь. Логика сломалась как и сам я. Браво разработчикам за гибкие настройки. Можно добавить группу "все" и установить запрет. Открывать доступ отдельным устройствам или группам можно добавлением их в правило как отдельное устройство или группа. Правильно ли я понимаю? И как заставить принудительно выполнить политику для конкретного устройства

Работают эти правила как и все в Windows. Открываешь всем и уже запрещаешь отдельным объектам или запрещаешь всем и открываешь отдельным объектам.

Настройка ничем не отчается от настройки доступа в файловой системе.

9 часов назад, riomen сказал:

И как заставить принудительно выполнить политику для конкретного устройства

Для этого существуют профили политики + тэги. Работает всё чётко.

Не путайте настройки политик.

Если у вас политика заведена на управляемые устройства , получают её все кто во всех группах, при этом можно создать политику не наследуемую и на не управляемые компьютеры, а на группу в управ. устройствах и тогда всё будет чётко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• EvgeniyPoluchil
      От EvgeniyPoluchil
      Добрый вечер. Пару дней назад решил проверить системный диск dr.webом. Ранее был скачан антивирус, но не установлен. При установке dr.webа вылез запрет на действия от системного администратора, через реестр нашёл запреты и убрал их оттуда. Сам антивирус нашёл майнер tool.btcmine.2714 и штук 5-10 троянов, и отправил их в карантин. После этого выполнил перезагрузку и почекать информацию в интернете, доступ к большинству сайтов был запрещен. Так же прошарил файл hosts, а далее и сам dr.web увидел, что он неисправный и вылечил его. Нашёл на форумах информацию, скачал автологгер и по ссылке на этом форуме и при разархивировании zip с автологгером были ошибки, комп посчитал, что файлов в архиве нету. Переименовал архив и спокойно распаковал. По нагрузке ноутбука сказать сложно, но dr.web сильно нагружал систему, а так же при заходе в диспетчер задач нагрузка на цп 100% и через пару секунд приходит в норму (4-10%). Прилагаю логи. Возможно какие-то хвосты так и остались. 
      CollectionLog-2025.02.19-18.14.zip
    • Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • qwert1
      От qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
  • Создать...