SAАS Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Добрый день. Возник следующий вопрос: Записал фильм на DVD c помощью Widows DVD Maker (Windows Vista Home Premium SP2). Видио на записанном диске вышло с соотношением сторон 4:3, хотя картинка в исходном файле шла как 16:9. В настройках, при создании проекта, выбрал именно 16:9. Подскажите можно ли с этим бороться, и как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 В DVD плеере часто по умолчанию стоит 4:3, нужно залезть в настройки и поставить в идео 16:9! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAАS Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Я проверял диск на компьютере в WMP и в Media Pleer Classic. В обоих плеерах соотношение сторон каритнки 4:3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moldreik Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 В обоих плеерах соотношение сторон каритнки 4:3 А чем отличается 4:3 от 16:9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) А чем отличается 4:3 от 16:9? 4:3 - для простых квадратных мониторов, 16:9 - для широкоформатных, но можно смотреть на обычных мониторах с чёрными полосами вверху и низу. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Я говорил не про программу, а про видеоустройство.... подключаемое к телевизору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moldreik Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 4:3 - для простых квадратных мониторов, 16:9 - для широкоформатных, но можно смотреть на обычных мониторах с чёрными полосами вверху и низу. А "широкоформатные" и "обычные" мониторы - это какие? (вопрос наверно глупый, но такая пространная формулировка мне ничего не говорит.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 А "широкоформатные" и "обычные" мониторы - это какие? (вопрос наверно глупый, но такая пространная формулировка мне ничего не говорит.) Обычные - это почти квадратные, а широкоформатные - это прямоугольные мониторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAАS Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Я говорил не про программу, а про видеоустройство.... подключаемое к телевизору! С подключением к видеоустройству проблемы не возникнут - картинку легко растянуть. Но меня смущает тот факт, что записалась она не в исходном соотношении сторон. Согласитесь, было бы весьма странно, если бы например магазинные диски приходилось бы расстягивать до нужного размера. Я хочу понять, что я сделал не так, и вообще возможно ли с помощью Windows DVD Maker записывать фильмы в соотношении сторон 16:9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Может он просто воспроизводит так из-за вашего "квадратного" монитора? Попробуйте также записать фильм через NERO, я всегда им пишу и проблем не возникало... Вроде триалку на 30 дней у них можно получить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAАS Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Монитор то у меня как раз не "квадратный", а широкоформатный. А что посчёт Nero, то с ним то проблем не должно возникнуть. Мне не столько важно записать диск (уж с этим что-нибудь придумаю), сколько необходимо разобраться с Windows DVD Maker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Странно, но боюсь ничего тогда точного не смогу пердложить, у меня ХР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти