Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня что-то Яндекс целый день перед поисковым запросом просит ввести код защиты от автоматических запросов.

С чем это может быть связано? Перестраховка Яндекса, его проблемы, провайдер или у меня на ПК завелась "посторонняя жизнь"?

Спасибо. ;)

Опубликовано
Сегодня что-то Яндекс целый день перед поисковым запросом просит ввести код защиты от автоматических запросов.

С чем это может быть связано? Перестраховка Яндекса, его проблемы, провайдер или у меня на ПК завелась "посторонняя жизнь"?

Проверил у себя всё нормально.Ни чего не просит.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте!

Спасибо. ;)

Обычно данное сообщение появляется результате частых запросов в тот или мной поисковик Вашим компьютером. Чаще всего в этом виноват вирус, лучше-бы сделать логи в соответствующем разделе или проверить свой компьютер АВ сканером.И не отрицаю вариант,что есть "плохие" строки в файле Хостс.

Изменено пользователем Konstantin.
Опубликовано

Хмм, попробуйте другие поисковики, если то же самое, то может действительно или живность, или запросы такие....

Опубликовано

Попробуйте с помощью строчки поиска яндекса в Opera.

Опубликовано

Или через сайт ya.ru (тоже поиск яндекса)

Опубликовано (изменено)
Чаще всего в этом виноват вирус

Во-первых, поскольку театр начинается с вешалки, то и "нелюбовь поисковиков" начинается с IP (а вот почему он им не нравится - тут надо разбираццо). Либо айпишнег угодил в какой-нить блеклист, либо дело в многочисленных соединениях с твоего ip-шника (подозрение на ДоС). Последнее актуально, если ты пользуешься анонимайзерами или оперойтурбо (опероймини) или тунелем.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

для убеждения, что живности нет, надо сделать логи ;)

terracot, может пока что переедем в тему про изгнание духов?

Опубликовано
Во-первых, поскольку театр начинается с вешалки, то и "нелюбовь поисковиков" начинается с IP (а вот почему он им не нравится - тут надо разбираццо). Либо айпишнег угодил в какой-нить блеклист, либо дело в многочисленных запросах с твоего ip-шника (подозрение на ДоС).

Дело в том,что что некоторые вирусы (есть такая разновидность) начинает посылать кучу запрос на тот или иной сайт. К примеру,если подобное случится,то поисковик от Гугла потребует проверить компьютер АВ сканером.

для убеждения, что живности нет, надо сделать логи ;)

terracot, может пока что переедем в тему про изгнание духов?

Согласен,тему надо перенести в "борьбу", то, что это вирус - 80%.

Опубликовано
Дело в том,что что некоторые вирусы (есть такая разновидность) начинает посылать кучу запрос на тот или иной сайт.

да кто спорит-то, что есть такое "зверье".

Ну или "elite anonymous proxy" сделали из твоего компа ))))

Опубликовано
Сообщение от модератора Mona Sax
переехали в уничтожение вирусов. не флудим. топикстартер, сделай логи!
Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора Mona Sax
не флудим!
Опубликовано

за флуд в тематическом разделе буду карать предупреждениями.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте!

Спасибо. ;)

Практически на 100% уверен, что дело не в зловредах. Дело в провайдере, который выдает вам IP-адреса из частной сети (типа 192.168.*.*; 172.16.*.*-172.31.*.*; 10.*.*.*). Данный пул адресов затем на стороне провайдера транслируется (NAT) в один или несколько реальных IP-адресов (интернетовские). Как вариант, может использоваться proxy-сервер, эффект будет такой-же.

В результате получается что с одного реального адреса провайдера в поисковую систему могут единовременно поступать десятки тысяч запросов. И когда количество этих запросов достигает какого-то критического значения, поисковая система блокируется. Нужно ответить на CAPTCHA-тест, нажать кнопку "Я не робот" и всё будет нормально. Такое случается редко, но бывает.

Изменено пользователем EAlekseev
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...