Перейти к содержанию

Не работает предварительный просмотр фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ;)

Сегодня открыл папку с фотографиями и увидел вместо маленьких изображений фото значки "фотография".

Для проверки открыл дополнительное окно предварительного просмотра - оно также не работает (см. скриншот).

Фото формата .jpg, программа просмотра по умолчанию - "Просмотр фотографий Windows". Такое, кстати, не только с .jpg, а с изображениями любого формата.

Программа от Nero вообще отказывается открывать фотографии.

"Средство просмотра Windows" - открывает

Как можно исправить ситуацию?

Скорее всего что-то переустановить, а вот что - не понимаю...

Спасибо.

post-7870-1257583906_thumb.jpg

post-7870-1257583914_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуй в том окне в контекстном меню выбрать "Обновить", если есть такой пункт. Если не поможет, тогда попробуй очистить автоматически создаваемый кеш превьюшек (эскизов изображений).

• Согласен 1
Опубликовано

В ХР, в XPtweaker была функци для настройки предпросмотра, думаю уже вышел и 7tweaker или что-то похожее, возможно у вас просто отключены эскизы....

Опубликовано (изменено)

Вообще кэширование эскизов лучше отключить. Jen94, у тебя несоответствие ассоциаций файлов похоже. Поставь XnView и свяжи форматы изображений с ним.

Или любой другой вьюер изображений.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано
Вообще кэширование эскизов лучше отключить.

Почему?

Опубликовано
попробуй очистить автоматически создаваемый кеш превьюшек (эскизов изображений).

Сделал

Галка стоит, как на скриншоте?

Галка стояла, снял ее, нажал "применить", затем снова поставил и нажал "ОК".

После этих действий эскизы изображений снова появились. ;)

MiStr, Suren, большое спасибо за помощь!

Сообщение от модератора Jen94
Проблема решена. Тема закрыта.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
    • andrew75
      Автор andrew75
      Закончилась очередная поездка на ДР нашего клуба. Но осталась масса впечатлений.
      Все как всегда было на высоте, за что огромная благодарность организаторам.
      Спасибо всем, кто участвовал в поездке.

Ссылки на фото и видео:
      @andrew75 https://disk.yandex.ru/d/ySrS3YSXC1YVTQ
      @Ta2i4 https://disk.yandex.ru/d/iUbi-lW5g9GRJA
      @den https://disk.yandex.ru/d/KHvPrELs1tUvmA

Выкладывайте здесь ваши впечатления, ссылки на фото, видео и ваши посты в соцсетях.
      Ссылки будут добавлены в шапку темы.

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.

View the full article
  • Создать...