оlег Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Здравствуйте Евгений Валентинович! Хочу спросить у Вас как у человека, побывавшего во многих странах о простой водопроводной воде. Доводилось ли Вам пить простую воду из под крана в других странах и если да, то где самая вкусная вода? В каких странах не рекомендуют употреблять сырую воду? С уважением Оlег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Есть места, где воду из крана не просто разрешено пить - а настоятельно рекомендуется! Это Япония, Камчатка (вулканическая минеральная), Австрия, кое-где на Кавказе. И в прочих чистых и вулканических местах. В прочих остальных местах - лучше из бутылок. В некоторых иных местах... Даже умываться лучше из бутылок. 1. Культурный шок. Визит (стародавний, я еще тогда не осознал всех местных реалий) - визит в наш Японский офис. Типа, о! большой босс появился, - вам чаю или кофе? - воды! - вам, семимасен, с газом или без? - без газа. -- И вот тут был шок, когда Мами (это имя одной из наших сотрудниц в Токио) метнулась к крану и налила в стакан просто воды - ... просто воды из водопроводного крана, без газа (что понятно) - и протянула мне. У меня был мелкий шок секунд на несколько. А потом уже я быстро понял, что самая чистая вода без газа в Японии - из водопровода. Бесплатно. Кстати, на Камчатке - тоже самое. 2. В прочих местах - лучше из "зебену-еребену" (пардон, я еще не очень отошел от Японии). 3. Индия..... Умываться, зубы чистить - только(!) из бутылки. Душ принимать - дринк виски перед душем, тройной дринк виски после душа. Для дезинфекции. Иначе - день сидя на "белом друге". Зимбабве тоже самое, но лучше джин. Чтобы от малярии тоже какой-то мозоль был. Кстати, купаться в море тоже нужно осторожно... Сейчас будет несколько фоток из Сингапура, из курортного отеля - с видом на что-то нефтеперерабатывающее... Соседняя ветка, "On The Road Again". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Вот! Японцы и живут по сто лет (если из окна не выбрасываются), а у нас червячки из крана вместе с водой. Одно радует, если червяк живёт, то не отрава. А в посёлке у нас 60 лет назад проложен вечный водовод из АСБЕСТОВОЙ трубы. Так что когда будете у нас в гостях воду из водопровода лучше не пейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 червячки из крана вместе с водой. Одно радует, если червяк живёт, то не отрава. Киото, ужин в пальцатом Хайятте. Из зелёного салата вылезла маленькая зелёная гусеница Согласен - значит, что не отрава! Подробности можете спросить у О.К. или А.А. И вообще это надо бы рассказать на "On The Road Again". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arc Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Из зелёного салата вылезла маленькая зелёная гусеница Вы неправильно поняли -это был не "зеленый салат" ,а "зеленый салат с мясом" . Типа все натуральное все свое в том числе и гусеница взрощенная на листьях салата . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T.T. Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Да, меня тоже удивило отношение японцев к воде из крана - даже в мегалополисном Токио пьют именно воду из-под крана, а в бутылках покупают зеленый чай. Кстати, водопроводная вода годится к употреблению еще и в Женеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 12 ноября, 2009 В газете прочитал, что во Франции разрешено использовать воду из под крана в детских садах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти