Suren Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Irina K. поаккуратней с этой прогой! Лучше отнести ноут или в сервис-центр, или пригласить кого-нибудь понимающего, чтоб почистили от пыли радиатор на процессоре. То что программа добавит оборотов на кулер - не лучший выход из положения. Тем более в работе от аккумулятора он будет быстрее садится. В общем чистка - лучшее решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Irina K. поаккуратней с этой прогой!Лучше отнести ноут или в сервис-центр, или пригласить кого-нибудь понимающего, чтоб почистили от пыли радиатор на процессоре. То что программа добавит оборотов на кулер - не лучший выход из положения. Тем более в работе от аккумулятора он будет быстрее садится. В общем чистка - лучшее решение Вы не правы, эта программа не может добавить оборотов на кулер, а может только убавить так как по умолчанию стоит 100 % работы кулеров (как и обычно), я например ставлю 60 %, шум значительно снижается, а в случае Irina K. она просто показывает перегревается ли комп, снижать мощность работы кулеров ей я крайне не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Если на радиаторах собралась "шуба из пыли", то увеличением обдува проблему не решить. Несите ноутбук в сервис, там его разберут, почистят от пыли и снова наклеют гарантийные пломбы. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Если на радиаторах собралась "шуба из пыли", то увеличением обдува проблему не решить. Согласен, но ещё раз повторюсь Speedfan может только уменьшить обдув Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Необязательно ноут нагревается от пыли, например у моего друга, после того как я часа 2 устанавливал ему софт ноут был просто как кипятком ошпареный, но то, что он выключаетсяможет быть по разным причинам: Блок питания слабоват. Что-то с напряжением и.т.д. Но раз он у вас на гарантии идите 100% к спецам - пользуйтесь, такое редко бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kanaduchi Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 В таких случаях - сервис это единственный правильный выход. У меня была подобная ситуация. Ноут в течение короткого времени после включения перегревался и выключался. Оказалось, что на кулере слегка пластик подплавился и он не мог крутиться. Отнёс его в сервис, там поменяли кулер и восстановили гарантийные пломбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irina K. Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2009 кстати, оригинальный блок питания у меня вышел из строя месяца два назад... ремонтировать его в сервисе не стали, сказали-проще купить...вот и пришлось купить универсальный блок питания с переходниками, которые шатаются и вылетают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 кстати, оригинальный блок питания у меня вышел из строя месяца два назад... ремонтировать его в сервисе не стали, сказали-проще купить...вот и пришлось купить универсальный блок питания с переходниками, которые шатаются и вылетают... Хмм, странно должны были или заменить или предложить хот бы со скидкой, но подходящий.... у вас же на гарантии,.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irina K. Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Хмм, странно должны были или заменить или предложить хот бы со скидкой, но подходящий.... у вас же на гарантии,.... вот такие у нас сервисы ... сказали, оригинального у них нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 вот такие у нас сервисы ... сказали, оригинального у них нет В следующий раз просто не отступайте, знайте свои права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irina K. Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2009 В следующий раз просто не отступайте, знайте свои права! спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 кстати, оригинальный блок питания у меня вышел из строя месяца два назад... ремонтировать его в сервисе не стали, сказали-проще купить...вот и пришлось купить универсальный блок питания с переходниками, которые шатаются и вылетают... mad.gif Так нельзя! Нужно пользоваться только подходящим по параметрам БП а не универсальным китайским. Самый лучший вариант найти хорошего мастера в Вашем городе который отремонтирует родимый БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irina K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Так нельзя! Нужно пользоваться только подходящим по параметрам БП а не универсальным китайским.Самый лучший вариант найти хорошего мастера в Вашем городе который отремонтирует родимый БП. может здесь найдутся сервисмены, которые определят степень поломки моего БП (индикатор не горит, и слышны легкие периодичные щелчки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Найти то найдутся. Но ремонтировать импульсный БП не имея знаний и опыта затея тяжёлая и опасная. пс. если из БП слышны щелчки значит в БП срабатывает защита от замыкания или перегрузки, скорее всего неисправность во вторичных цепях БП (возможно вышли из строя конденсаторы или пробиты диоды выпрямителя). Кабель от БП до ноута цел? Изменено 9 ноября, 2009 пользователем pofigist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irina K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Найти то найдутся. Но ремонтировать импульсный БП не имея знаний и опыта затея тяжёлая и опасная. пс. если из БП слышны щелчки значит в БП срабатывает защита от замыкания или перегрузки, скорее всего неисправность во вторичных цепях БП (возможно вышли из строя конденсаторы или пробиты диоды выпрямителя). Кабель от БП до ноута цел? да вроде кабель цел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти