Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в работе ноутбук быстро нагревается и автоматически отключается :( (слушаю ли музыку, играю ли, и т.п.). еще подвисают программы, я это списываю на начинающийся перегрев ноута... что делать? :)

Изменено пользователем Irina K.
Опубликовано
в работе ноутбук быстро нагревается и автоматически отключается :( (слушаю ли музыку, играю ли, и т.п.). еще подвисают программы, я это списываю на начинающийся перегрев ноута... что делать? :)

Добрый день. Для начала, нужно точно определить причину проблемы.

Попробуйте воспользоваться программами мониторящими состояние системы (температуру, напряжение и т д).

Так же не полохо бы было посмотреть события в журнале системы.

Опубликовано

... и если это перегрев, то либо разбирать и чистить, либо хотя бы купить балончик сжатого воздуха и продуть.

Опубликовано

можно подложить под низ пару книжек что бы дырки для охлаждения снизу не закрывались...

Опубликовано
Добрый день. Для начала, нужно точно определить причину проблемы.

Попробуйте воспользоваться программами мониторящими состояние системы (температуру, напряжение и т д).

Так же не полохо бы было посмотреть события в журнале системы.

научите как это сделать, плиз :(

... и если это перегрев, то либо разбирать и чистить, либо хотя бы купить балончик сжатого воздуха и продуть.

боюсь залезать внутрь :huh: ..он у меня на гарантии...

можно подложить под низ пару книжек что бы дырки для охлаждения снизу не закрывались...

так и делаю, пару энциклопедий, балкон нараспашку и вперед! :)

плохо, что не всегда это спасает, например, в HHM&M могу играть только минут 15..потом капец! :D

Опубликовано
научите как это сделать, плиз :(

боюсь залезать внутрь :) ..он у меня на гарантии...

Если ноут работает явно нестабильно, и выключается, несите в магазин где покупали, это гарантийный случай.

Опубликовано
боюсь залезать внутрь :( ..он у меня на гарантии...

тогда отнеси ....

пусть спецы там посмотрят и починят если что...

Опубликовано
Если ноут работает явно нестабильно, и выключается, несите в магазин где покупали, это гарантийный случай.

он может часами работать без отключения, но если запустить сразу несколько программ, то тут и начинаются сбои.

может стоит разгрузить операт. память? но я не знаю как это сделать(

Опубликовано
он может часами работать без отключения, но если запустить сразу несколько программ, то тут и начинаются сбои.

может стоит разгрузить операт. память? но я не знаю как это сделать(

Irina K я бы вам советовал, отнести ноутбук к специалистам, а то мы тут "удаленным управлением" можем сделать только хуже...

Разгружать оперативную память не надо! :(

Опубликовано
Irina K я бы вам советовал, отнести ноутбук к специалистам, а то мы тут "удаленным управлением" можем сделать только хуже...

Разгружать оперативную память не надо! :)

спасибо! пошла искать гарантийный талон :(

Опубликовано

Предлагаю вам скачать бесплатную утилу Speedfan с ней можно определить перегревается ли комп и настроить скорость работы кулеров.

Опубликовано
Предлагаю вам скачать бесплатную утилу Speedfan с ней можно определить перегревается ли комп и настроить скорость работы кулеров.

не могли бы дать ссылочку? :(

Опубликовано (изменено)
не могли бы дать ссылочку? :)

а вы вбейте название проги в поиске Google или Yandex и будет вам ссылка :(

вот например http://almico.com

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergiyssv
      Автор Sergiyssv
      Сильно греется в тихом режиме в простое но если я наблюдаю за температурой пока работаю то всё нормлаьно, а остави ноутбук на пару без открытых программ вижу перегревы по ядрам.
      И это не только в тихом режиме, пришлось в ручную уменьшать макс нагрузку на ЦПУ и увеличить макс скорость ветеляторов, термопасту менял месяц назад.
      Еще были проблемы с запуском DrWeb загрузочной флешки и Касперской ( смогу запустить касперский только в одном режиме) 
      Проблему раньше не замечал пока не начал следить за температурой ноутбука. Но ноутбук был в общем доступе и на него устанвливали читы которые запускали какойто другой виндовс ( Не знаю как описать но запуск ноутбука был с другой заставкой)

CollectionLog-2025.08.14-14.43.zip

• Создать...