Перейти к содержанию

Управление настройками BIOS из под Windows

EAlekseev

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать, ни кто не сталкивался с программами, умеющими изменять базовые настройки BIOS (ладно, CMOS) из под Windows?

Цель сменить примерно 1000 паролей на BIOS. Хотелось бы иметь некую консольную утилиту, которой можно было бы передать необходимые значения параметров. Если утилиты будут под конкретного производителя BIOS (Award, AMI, Phoenix), то тоже подойдет.

P.S: Модераторы, пожалуйста, добавьте в начало темы слово "управление" :)

Изменено пользователем EAlekseev

Хотелось бы узнать, ни кто не сталкивался с программами, умеющими изменять базовые настройки BIOS (ладно, CMOS) из под Windows?

Цель сменить примерно 1000 паролей на BIOS. Хотелось бы иметь некую консольную утилиту, которой можно было бы передать необходимые значения параметров. Если утилиты будут под конкретного производителя BIOS (Award, AMI, Phoenix), то тоже подойдет.

P.S: Модераторы, пожалуйста, добавьте в начало темы слово "управление" :)

Добрый день.

Собственно рекомендую ознакомиться с данной утилитой.

Так же рекомендую к прочтению вот это.

Добрый день.

Собственно рекомендую ознакомиться с данной утилитой.

Так же рекомендую к прочтению вот это.

Спасибо. Близко, но не совсем то :(

Ни чего лучшего, к сожалению, я тоже не находил.

Изменено пользователем EAlekseev

Спасибо. Близко, но не совсем то :(

Ни чего лучшего, к сожалению, я тоже не находил.

Тогда рекомендую еще ознакомиться с вот этой утилитой. Может пригодится.

• Согласен 1

Тогда рекомендую еще ознакомиться с вот этой утилитой. Может пригодится.

Спасибо, утилита очень интересная. Пригодится. Жаль только менять пароли не умеет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...