Перейти к содержанию

Блокировка доступа USB

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как заблокировать доступ к USB в KIS 2010? В KIS 2009 была такая настройка, а в KIS 2010 не могу найти.

Изменено пользователем Bertrans

Жаль, я блокировал USB от детей. Было удобно. А есть альтернативный способ?

USB Lock AP 2.5 я на работе использовал.

Можно и групповыми политиками в XP.... но заморочек будет

Изменено пользователем vpv

Жаль, я блокировал USB от детей. Было удобно. А есть альтернативный способ?

Выломать USB входы компьютера :) :) :) :) , ну а вообще какая может быть опасность, если на вирусы вставленную флешку Каспер сразу проверяет, и два дети то об этом не знают.....

Средствами виндовс можно http://support.microsoft.com/kb/823732

Всё правильно, но есть одно "но". - После запрета запуска службы USBStor через реестр она через какое-то время возвращается в исходное состояние. Не знаю почему. Поэтому правильнее всего оформить возможность этого запрета создав административного шаблон для политики безопасности. После включения созданной политики работа USB-носителей будет гарантировано не возможна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

USB-хаб Baseus 4в1
      Совместимость: универсальный
      Тип: USB-концентратор
      Сила тока: 5 А
      Вес: 63 г
      Скорость передачи: 480 Мбит/с
      Интерфейс: USB 3.0, USB 2.0, HDMI, USB-C PD
      Мощность: 100 Вт

• Создать...