Перейти к содержанию

Охлаждение винчестера

оlег

Рекомендуемые сообщения

У меня винт самсунг 320гб температура колебается от 29 до 34.Вообще винт не должен грется ведь прикручен к стальному шасси а он как огромный радиатор

Для одного винта в принципе хватает, а если поставить два, да еще рядом - вот тогда уже вентилятор просто необходим.

Но сделать своими руками куда приятнее и интереснее wink.gif

Есть у нас на работе двое кадров - не знают куда руки еще приложить... :) Сами водянку сделали, но чего то фигово получилось - температура была выше, чем когда стоял боксовый кулер. :women: Предложил им купить нормальную, на что получил ответ - там нету простора для творчества :lol:

Изменено пользователем Samuel

Есть известная аксиома - рано или поздно, водянка течёт. Остаётся решать, надо ли оно. А сделать водянку самому, да ещё тише и эфективнее хорошего "воздуха" - вообще сложновыполнимая задача.

Хм.. В сети в последнее время появились данные, пока ещё разрозненные, которые говорят о том, что представление "чем холоднее, тем лучше" может оказатся не таким уж верным. В особенности по отношению к жёстким дисками.

Так, по наблюдениям исследователей Google, вероятность отказов жестких дисков резко росла при понижении их температуры ниже 30 градусов, причем самая низкая вероятность отказов для наблюдаемой группы дисков соответствовала температуре в целых 40C!

При 40 градусах рабочей температуры (все измерения проводились с помощью датчиков SMART) вероятность отказа не превышала 1% AFR (Annual Failure Rate, ежегодного количества отказов), повышение до 50C увеличивало AFR вдвое, до 2% (более высокие температуры в датацентре не наблюдались).

А вот понижение температуры до 20C парадоксальным образом увеличивало вероятность отказов почти вдесятеро, до 10% AFR!

Взято от сюда

представление "чем холоднее, тем лучше" может оказатся не таким уж верным. В особенности по отношению к жёстким дисками.
К винтам - может быть, ибо механика. Для электроники этот принцип верен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...