Перейти к содержанию

Охлаждение винчестера

оlег

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу попросить совета. Имеются два жёстких (вёдра, один на 200, другой на 640) Температура первого(200)-40 градусов, температура второго(640) - 45градусов. Хотел бы понизить температуру за счёт изменения их охлаждения. Думаю поставить куллер помощнее и нижний жёсткий опустить вниз( за счёт установки другой коробки на 6 дисков). Тогда поток воздуха будет проходить между жёсткими, но получится, что у верхнего диска охлаждение будет снизу, а у нижнего с верху. А можно ли диск крепить кверху ногами.

c861f86e4ccet.jpg

А можно ли диск крепить кверху ногами.

А зачем? И так от корпуса ЖД будет тепло отводиться. Будет вполне достаточно.

Думаю поставить куллер помощнее и нижний жёсткий опустить вниз

кулер ставь побольше и все будет ок.

Судя по корпусу большой кулер туда не войдет :) Думаю 92 мм спокойно. http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=7265

Спасибо. Померил, 120 где то влезет (правда придётся контейнер доработать, но это не проблема)

А ничего, что у него подшипник скольжения.

ИМХО еще один кулер - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8189...modelid=1583804 ,хорошая модель, 92мм.

Да, по цене от первого немного отличается :) , но он вроде для охлаждения процессора, а процессор у меня вроде не особо горячий

ЦП 44 °C (111 °F)

ЦП 1 / Ядро 1 35 °C (95 °F)

ЦП 1 / Ядро 2 35 °C (95 °F)

Здравствуйте. Хочу попросить совета. Имеются два жёстких (вёдра, один на 200, другой на 640) Температура первого(200)-40 градусов, температура второго(640) - 45градусов.

ИМХО: температура вполне рабочая, зачем вам это нужно?

ИМХО: температура вполне рабочая, зачем вам это нужно?

Хотелось бы градусов 30-35, как было до установки второго жёсткого диска, хотя у них рабочий диапазон температуры вроде от 5 до 50.

(шутка:-Лучше брось системку в холодильник :)) Я бы посоветовал жеский диск не должен лежать криво ото шпинделя и блинчики повредяться. Хард диск должен лежать ровно и крепко крепиться, чтоб не вибрировал даже миллиметры. Воть так мои советы :)

Я бы посоветовал жеский диск не должен лежать криво ото шпинделя и блинчики повредяться

Бред.

Хард диск должен лежать ровно и крепко крепиться, чтоб не вибрировал даже миллиметры

Бред.

Соглашусь только с тем, что желательно покрепче закрепить, иначе может довольно неприятно резонировать на корпус при интенсивном движении головок.

Значит вот так нельзя?

Это у тебя такой отпад? ))))

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...