Перейти к содержанию

KIS 2010 сетевое окружение

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук

Windows 7

Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.736

Ноутбук через Wi-Fi соединяется к коммутатору ZYXEL P660HTW2. Коммутатор имеет доступ к Инет (ADSL) и локальную сеть.

Настроил сеть. В KIS на свойствах беспроводной сети поставил - локальная сеть.

Вчера все работало, ноутбук видел всех по сети.

Сегодня - доступ только в инет. В сетевом окружении только ноутбук. При просмотр карты сети видно 2 локальных пользователя, которые не отображаются.

При попытке внести изменения в параметры домашней сети-параметры общего доступа - настройка включить сетевое окружение не сохраняется.

• 2 months later...

У меня проблема в чем-то схожая. До установки KIS2010 со всех ПК был доступ до ПК "Папка обмена" и доступ к принтерам а локальной сети. После установки KIS2010 досуп всех ПК к ПК "Папка обмена" прекратился. Доступ к принтерам в локальной сети мне удалось восстановить отключив везде в настройках "Использовать проксисервер". Однако, после отключения проксисервера ctntdjq доступ к ПК "Папка обмена" так и не возобновился. К тому-же, сам ПК "Папка обмена" теперь не может получать почту через почтового клиента "The Bat!". Подскажите советом пожалуйста?

Какой тип сети выбран в КИС? Публичная, локальная или доверенная?

http://support.kaspersky.ru/kis2010/firewall?qid=208636818

Изменено пользователем vpv
  • Согласен 1

Какой тип сети выбран в КИС? Публичная, локальная или доверенная?

http://support.kaspersky.ru/kis2010/firewall?qid=208636818

Спасибо за ссылку, сеть я выбирал публичную, а как я понял из ссылки, то надо выбирать локальную? Что-то теперь даже эти настройки найти не могу. Вроде-бы они должны быть в сетевом экране?

Вот скринчик.

За скрин, Вам поклон земной. Но не стоило так стараться, ей Богу. Но все равно еще раз спасибо. А где можно перейти с публичной сет на локальную? Вы уж простите за непроходимость... .

А вот на скрине последнее по стрелочкам открытое окно. Открывается по правой кнопке мышки. И там можно выбрать тип сети. В моём примере - интернет может быть только публичной сетью, и остальные пункты не активны.

Т.е. выбираете нужную сеть, правой кнопкой мышки щёлкаете и в открывшемся окне выбираете тип.

А вот на скрине последнее по стрелочкам открытое окно. Открывается по правой кнопке мышки. И там можно выбрать тип сети. В моём примере - интернет может быть только публичной сетью, и остальные пункты не активны.

Т.е. выбираете нужную сеть, правой кнопкой мышки щёлкаете и в открывшемся окне выбираете тип.

Снял ногу с педали тормоза, поехали. Все понял как менять. Инет - публичная сеть это ясно. Там вирусы и прочее were. А настройку локальной сети нужно выставить как "Локальная сеть". А если соединению через локальную сеть дать статус "публичной", то никто через такое соединение не пробьется? Так?

Для публичных сетей, по умолчанию, закрыт доступ к файлам и принтерам, удалённое управление. Для доверенных сетей разрешено всё. Локальные - посредине по уровню безопасности. Впрочем, можно это регулировать создавая или изменяя пакетные правила.

• Согласен 2

Для публичных сетей, по умолчанию, закрыт доступ к файлам и принтерам, удалённое управление. Для доверенных сетей разрешено всё. Локальные - посредине по уровню безопасности. Впрочем, можно это регулировать создавая или изменяя пакетные правила.

Понял все. Завтра обязательно попробую. Спасибо большое. А где на форуме за хорошие советы благодарят?

Попробовал настроить СЕТЕВОЙ ЭКРАН. Присвоил для подключения по локальной сети статус ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ. Однако, The Bat! так ничего и не захотел отправлять или получать. Ни до чего более умного я не додумался, кроме как отключить СЕТЕВОЙ ЭКРАН. Подскажите пожалуйста, какие настройки к опциям KIS2010 СЕТЕВОЙ ЭКРАН или СЕТЬ нужно применить, что-бы оставался сетевой доступ к ПК с ПАПКОЙ ОБМЕНА, The Bat! работал и СЕТЕВОЙ ЭКРАН оставался включенным. Заранее благодарю.

1. Доступ к сетевой папке появился?

2. The Bat! в какой группе? Разрешена ли ему активность? Везде должны стоять зеленые галочки - разрешить.

http://support.kaspersky.ru/kis2010/firewall?qid=208636821 http://support.kaspersky.ru/kis2010/firewall

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...